Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«Утопленник».

Быстрое дрожжевое тесто с «весёленьким» названием – «Утопленник». Раньше принципиально не пекла из дрожжевого теста – возни много, но с тех пор, как узнала этот рецепт, периодически балую родных фирменным пирогом с капустой.
Рецепт теста: 50 гр дрожжей + ½ ст. тёплой воды + 1 ст.л. сахара (дать подойти). Пачку маргарина растопить + 2 ст.л. растительного масла + 1 ч.л. соли + 1 яйцо + 2 ст.л. сметаны + 3,5 стакана муки. Ложкой вымешивать тесто, пока не будет отставать от стенок посуды. Завязать в марлю (просто чистую х/б тряпочку) и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда всплывёт, добавить немного муки (т.к. немного мокрое) и разделывать пирог или пирожки. Я люблю один большой с капустой, луком, морковью и яйцами, а свекровь моя делает из него замечательные пирожки с зелёным луком и яйцами.
20.06.2000 22:36:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо!!! 21.06.2000 22:08:40, SLoe
Давно слышу про этот пирог"утопленник".Дрожжевое тесто делаю часто,примерно по такому же рецепту,но подходит оно у меня не в воде,а в кастрюле в теплом месте.А тут - холодная вода!В чем фишка тут,интересно?
Тесто другое какое -то на вкус получается?
21.06.2000 12:22:26, BelKa
На вкус - хорошее дрожжевое тесто :), немного рассыпчатое (не в смысле рассыпается). 21.06.2000 22:16:12, Ирина Ли
А сколько грамм маргарина в пачке? 21.06.2000 12:18:15, katya
Еще со времен совковых стандартов - 250г 21.06.2000 18:09:19, Ирина С.
Ира, а сколько надо ждать чтобы тесто всплыло? Я сделала, подождала минут 45, оно не всплыло. Т.к. у меня время поджимало, я все равно пирожки сделала и получилось очень вкусно. Спасибо! Просто мне любопытно, или я недостаточно долго ждала, или я с тестом что-то не так сделала... 21.06.2000 06:57:56, мама с опытом
Маленькое примечание к основному рецепту: в марле должно оставаться достаточно места для увеличения теста в объеме! Туго или в размер шара тесто заворачивать нельзя. 21.06.2000 13:48:54, Ирина С.
Я, правда, не та Ира, но скажу, что часа два-то точно ждать надо. Вернее, ждать его не стОит, пусть плавает, а ты пока другими делами займись:-)) 21.06.2000 07:07:29, Ирина С.
Да что Вы! :) У меня минут за 20-30 всплывает! Главное, чтобы дрожжи были свежие и туго не завязывать. 21.06.2000 22:15:10, Ирина Ли
А Вы в холодную воду кладете или в теплую? От этого время всплытия тоже зависит. 22.06.2000 14:59:05, Ирина С.
В холодную! 22.06.2000 18:54:24, Ирина Ли
Значит, у меня дрожжи фигОвые были:-)) 22.06.2000 19:03:00, Ирина С.
Значит, у меня дрожжи фигОвые были:-)) 22.06.2000 19:01:48, Ирина С.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!