Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодный борщ

Вопрос один -как его делать. Я вообще не знаю что в него надо класть и на чем он вариться. Окрошку знаю, а холодный борщь нет. А муж просит очень очень. Помогите люди добрые, набросайте рецептиков
16.08.2007 11:21:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Свеклу отварить в кожуре, почистить, натереть натерке. Залить кипяченой ХОЛОДНОЙ водой. Добавить по вкусу соль и либо лимонный сок, либо уксус. А потом прям в тарелку наливаете половник этой кашицы и добавляете вареное яйцо, свежий огурец и много зелени. И сметанки. Мням:) Такая штука на жару! 16.08.2007 16:59:06, Neo_
Я делаю так-нечищеную свеклу варю до готовности,тру на мелкой терке и заливаю соком лимона,оставляю на полчаса.Заливаю кипятком,добавляю соль и сахар,если нужна еще кислота-то лимонный сок.Не кипятить!Настаиваю пока не остынет,затем охлаждаю в холодильнике.Вкус должен быть насыщенный-кисло-сладко-соленый.Отдельно готовлю типа салата-огурец+зелень+яйцо.Никакой колбасы,никакой картошки.Вместо этого-готовые сухарики в тарелку с борщом.И сметанку. 16.08.2007 16:34:02, Менумашка
Вареное вкрутую яйцо,отварную картошку, вареную колбасу, свежий огурец порезать кубиками. Добавить маринованную свеклу готовую, из банки+жидкость оттуда же, разбавить холодным кипятком. Добавить соль, зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), сметану. Съесть и облизать ложку. 16.08.2007 15:40:19, Маргаритка
Штуша-Кутуша
А сварить обычный и есть его холодным? 16.08.2007 12:55:30, Штуша-Кутуша
Anitobus
БорЩ. Холодный. Почистить свеклу, сварить ее, жидкость не сливать, дать ей остыть. Свеклу - натереть, соединить с остывающей жидкостью. Дать совсем остыть. В холодную свекольную массу (суп) - режу зелень, огурец, вареное яйцо (из расчета 1/2 яйца на брата), добавляю кефир и сметану. Все. Да, соль не забудьте :) 16.08.2007 12:07:49, Anitobus
Лютики-цветочки
Все то же, но добавить чуть соли, лимона (или кислоты) и сахара. 16.08.2007 14:40:58, Лютики-цветочки
Anitobus
да, про лимон я упустила. Сахар - я не кладу :) 16.08.2007 15:19:17, Anitobus
Ольга-13
Лимон - да. И в своем варианте я режу туда еще и колбаску и картошку, и много зелени - все как в окрошку кладу. А вот свёклы побольше - штуки 2-3 крупные 16.08.2007 15:27:38, Ольга-13
Anitobus
ой, картошка и колбаска вообще не из моего рациона, и сколько помню это блюдо (а делала его еще моя пра... ну да, прабабушка), у нас туда эти продукты не шли. Это, действительно, из окрошки. 16.08.2007 16:24:51, Anitobus
Резонне замечание: холодный борщ и свекольник это одно и то же? Свеклу варят в кожуре? Я мясо где, или его вообще не надо? Может колбасу, или то же не надо? 16.08.2007 12:52:13, kust-ira
Сорри с кожурой разобралась - не надо кожуры (не внимательно прочитала я) 16.08.2007 12:53:56, kust-ira
Ольга-13, искренне не понимает
А кто тогда свекольник? 16.08.2007 12:40:41, Ольга-13, искренне не понимает
Anitobus
он же :). В моем понимании. В Литве тут надысь была, у них холодный борщ - нац. блюдо, именно, что тот самый свекольник. В некоторых едальнях они вместо кефира что-то более тягучее добавляют, а в целом - он самый. 16.08.2007 14:06:30, Anitobus
Natalya_kl
это у них кефир такой тянучий..
В одной кофейне завтракали, так я подумала, что вообще сметана...
16.08.2007 18:16:00, Natalya_kl
Anitobus
не у всех, в паре мест хороший был, родной :), не тягучий. Ребенок, привыкший летом к свекольнику домашнему, жевала только такой, нетягучий. 16.08.2007 23:27:12, Anitobus
Natalya_kl
а мы специально потом еще и в магазинах высматривали, чтобы такой густой был... Мне такой ооочень понра ;)
и вообще, нра мне там ;)))
17.08.2007 12:46:23, Natalya_kl
Anitobus
ох а как мне понра.... :). Решено устраивать туда вылазки на дольшечемнеделя и всей семьей. Ибо так хорошо как там, мне ни в каких жарких странах не было... 17.08.2007 12:50:22, Anitobus
Natalya_kl
ага, ага, ага
ППКС ;)
17.08.2007 15:35:48, Natalya_kl


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!