есть у меня давняя мечта: заготовки всяких замороженных вещей - овощи там, цветная капуста, про блины вот узнавала ниже :)
первые два шага к ее осуществлению я уже сделала: купила холодильник с большой морозилкой, и приучила себя готовить _много_ котлет и замораживать их. получается здорово, и главное - очень удобно
вчера услышала рекламу, чо болгарские перцы нынче по 25руб\кг. поняла, что момент настал, и надо ехать закупаться
из перцев приготовлю фаршированные мясом (фаршем с рисом), и просто перец нарежу полосками и заморожу - потом удобно во всякие жарености добавлять, в супы... если у кого еще какие идеи есть на счет "болгар" - поделитесь, плз
еще надо закупиться ягодами (если еще не опоздала) и их тоже заморозить
блины вот опять же, полуготовые, попробую
а что еще можно сделать?
с цветной капустой как поступают? режут, чистят и морозят, или как-то обрабатывать надо предварительно?
два кабачка у меня еще есть, "лишние" - их бы тоже в долгий ящик надо, чтоб не пропали
комменты: питаемся просто, в основном это ужины и еда по выходным
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я очень люблю марковку кусочками морозить, во первых готовиться потом очень быстро, и чистить не надо
21.08.2007 14:35:14, Lin@
я бы как-то разделяла заморозки сезонные и обычные. Сезонные, да, грибы (в первую очередь!), ягоды, овощи. То, что максимально вкусно и дешево в данный конкретный момент, а потом уже фих найдешь.
Т.к. безразмерных морозилок все равно ни у кого нет, то как-то странно _для меня_ выглядит идея в августе морозить перцы фаршированными. Я морожу перцы стаканчиками - выпотрошенными и сложенными один-в-другой. Фарш-то как раз штука внесезонная.
Короче в сезон для меня главное не переборщить и не заполнить морозилку до отказа - потом место понадобится еще, а его не будет :)
Морожу: белые грибы, смородину, малину, бруснику, клюкву, землянику, перцы, зеленую фасоль, цв. капусту. Когда взращивала юного отрока, то забила всю морозилку овощами на прикорм (молодец была, да, что озаботилась).
Не морожу: помидоры (зимой юзаю тетрапаки), кабачки и подобные (полностью теряют текстуру при разморозке - слишком много воды содержат).
Вся эта беда после сезона занимает у меня примерно половину морозилки. Вторая половина - бульоны(!!!), фарш, всякия заморозки из МЕТРО и случайные "вторые", буде остаются. 13.08.2007 09:22:10, Rusty
Т.к. безразмерных морозилок все равно ни у кого нет, то как-то странно _для меня_ выглядит идея в августе морозить перцы фаршированными. Я морожу перцы стаканчиками - выпотрошенными и сложенными один-в-другой. Фарш-то как раз штука внесезонная.
Короче в сезон для меня главное не переборщить и не заполнить морозилку до отказа - потом место понадобится еще, а его не будет :)
Морожу: белые грибы, смородину, малину, бруснику, клюкву, землянику, перцы, зеленую фасоль, цв. капусту. Когда взращивала юного отрока, то забила всю морозилку овощами на прикорм (молодец была, да, что озаботилась).
Не морожу: помидоры (зимой юзаю тетрапаки), кабачки и подобные (полностью теряют текстуру при разморозке - слишком много воды содержат).
Вся эта беда после сезона занимает у меня примерно половину морозилки. Вторая половина - бульоны(!!!), фарш, всякия заморозки из МЕТРО и случайные "вторые", буде остаются. 13.08.2007 09:22:10, Rusty

Что морожу:
-стручковая фасоль, цветная капуста - слегка отвариваю
-помидоры целиком
-отварные грибы (когда они есть, очень редко)
-баклажаны кусочками, солю и отжимаю, чтобы горечи не было
-в прошлом году морозила сразу смесь - баклажаны, болг.перец, морковь
-болгарский перец целиком, очищенный, слегка отваренный
-ещё буду болг.перец кусочками
-зелень
-ягоды (черная/красная смородина, вишня)
-мясное, но это круглогодично, делаю много фарша и из него морожу - котлеты, зразы, люля, просто фарш на запеканку
-самодельные начинённые блинчики тоже морозила 10.08.2007 16:46:45, Ленивец
А я бы с перцем-баклажанами еще подождала...
У нас в Питере в Ленте перец тоже около 20 уже. А в сентябре на Звездном будет по 8. И все остальное так же.
Сейчас только если ягоды, зелень.
Я морожу свою морковь-свеклу натертые, перец-баклажан-помидоры-зелень перемешанные и по маленьким контейнерам разложене. 10.08.2007 12:36:46, nikas
подруга то же самое сейчас сказала по телефону :) что рано я перцами занялась. а я боюсь, у меня в сентябре времени не будет. не до перцев
10.08.2007 13:04:19, LightBug©
У нас в Питере в Ленте перец тоже около 20 уже. А в сентябре на Звездном будет по 8. И все остальное так же.
Сейчас только если ягоды, зелень.
Я морожу свою морковь-свеклу натертые, перец-баклажан-помидоры-зелень перемешанные и по маленьким контейнерам разложене. 10.08.2007 12:36:46, nikas


1. Баклажаны - колечками
2. Кабачки - колечками и кусочками
3. Морковь - соломкой
4. Болгарские перцы - колечками
5. Ягоды - россыпью по пакетикам
6. Цветную капусту - вырезала кочерыжку и порезала кусочками, как в магазинной заморозке
7. Зелень (укроп, петрущшку, кинзу) - порезала мелко, берешь щепотку - и в суп. Зимой - супер.
Все-таки рыночно-домашние продукты - не то что зимой в магазинах. 10.08.2007 11:31:33, Ваша Маша

Стручковую фасоль,цветную капусту (иx слегка обвариваю), зеленый горошек, морковку и свеклу (натираю на терке), ягоды, грибы, пряные травы (из ниx делаю смеси приправ). Кабачки и цуккини не рекомендую -они становятся какие то млявкие после заморозки. Помидоры не пробовала - попробую обязательно. 10.08.2007 11:12:36, asr@


у меня они и сейчс в хозяйстве не очень идут :) в салат покромсать иногда, да и все, пожалуй. но Вы с таким чувством это говорите... :) 10.08.2007 10:47:13, LightBug©


Морозить - проще простого: ошпарить-ошкурить, порезать крупными кусками, покидать в тетрапаки разной ёмкости, туда же и болгарский перец можно нарезать, залить пульпой из размятых помидоров. Можно потом запечатать степлером или просто уголки подогнуть.
Если мелкая фасовка - то зимой просто отогреваете чуток в кипятке, чтобы замороженный брикет из пакета выскользнул,а от больших кирпичей можно тесаком куски откалывать. 10.08.2007 11:24:12, Firs




до этого дочь ужинала в саду. когда этого не хватало - добирала дома молоком с хлопьями. это она может приготовить сама. сейчас она идет в школу - там вечером кормить не будут. значит, нужно полноценный ужин дома организовать. я частенько приезжаю домой в 10 вечера. дочь в это время не то, что не поужинала - она в постели уже. значит, надо делать запасы. чтоб она или няня могли вечером быстро бросиь на сковородку и через 20 минут нормально поесть.
магазинные полуфабрикаты я тоже стараюсь сводить к минимуму: у дочки в глубоком детстве были проблемы с желудком\печенью, мы лечились два года. в прошлом году холестерин был повышенный. врач заикнулась, что это от очень бурного роста такой эффект может быть, но мне не хочется рисковать
поэтому делаю свои заготовки и готовлюсь к войне :) ну и кроме того - чтите исходный топик. заготовки - это мечта. могу я иметь такое вот странное желание? :) 10.08.2007 10:20:40, LightBug©
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.