Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кетчуп из помидоров

Помидоров много на меня свалилось и уже портиться начали. Не подскажите ли рецепты кетчупов, а то лечо, томатную пасту и заправку для супов и мяса уже наделала.
24.09.2001 16:33:21,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветикЗ
Помидоры в томатном соке не желаете?

Помидоры укладываем в банки, вырезав пяточку, туда же укроп, чеснок, перец горошек и листья смородины (можно и без них). Томатный сок кипятим, добавляем на литр сока 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, заливаем помидоры, выдержать минуты 2, слить сок. Дать остыть помидорам, закипятить сок и опять залить помидоры, добавить 1ч.л. уксуса и стерилизовать, потом закатать.
1л-10минут
2л-12-15 минут
3л-20 минут.
Я стерилизую все в духовке и потом храню в квартире. Попробуйте и помидоров много на это уйдет
25.09.2001 11:18:16, СветикЗ
Спасибо большое за рецепт, Светик, но муж захотел кетчуп... 25.09.2001 16:38:30, Selena
Я уже не один год делаю сама кетчуп на зиму (по 10литров)посему исхожу из опыта и без точных пропорций. Итак
на 5 кг помидор
по 1кг яблок и слив
грамм 600-800 лука
столько же болгарского перца (почистить)
Все резать,сложить в соответствующую емкость и на небольшой огонь на 1-1,5 часа, Все должно стать мягким, помидоры пустят сок. Обязательно мешать, чтобы не пригорело.
2 этап: Когда полностью остынет, всю массу прокручиваю на соковыжималку (у меня спец для томатов), чтобы убрать жмых. Получится не совсем сок, еже не густая масса
3 этап: на слабый огонь все это ставится, солить, сахарить,добавить горького молот перца, в марлевы пакет складываю те пряности, которые люблю: штук10 гвоздички, черный перец горош, душистый перец,опускаю в емкость(позже его удаляю).Можно доб чеснок, но я его не кладу
Все варить долго- до желаемой густоты
(чтобы не пригорело)
В конце - грамм 60-80 уксуса
и закатываю
Едим с удовольствием, доконца зимы не хватает
25.09.2001 11:03:30, Викки
Викки, спасибо за рецепт. Только вот какой вопрос - а как долго варить на третьем этапе? Час-два??? 25.09.2001 15:53:39, Selena
В принципе варить можно и дольше, чем больше, тем гуще и темнее будет становится масса. В оригинале моя подруга вываривает до 1/3 части от первоначального объема. Но я считаю это нерациональным и ориентируюсь по виду и вкусу того, что варится- устраивает меня, значит порядок.
Да, при желании чеснок можно добавить в уже готовый продукт на столе.
25.09.2001 17:05:07, Викки
Спасибо, Викки - сегодня попробую 25.09.2001 17:44:22, Селенка
Скарлетт
Сальса :) ХОтите? помидоры мелко режете, лук, сельдерей, чили. И оставляете на пару часов. Вкуснотища! 24.09.2001 19:43:05, Скарлетт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!