Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рулетик из куриной грудки
Вот, завтра придут гости с работы мужа, хочу повытрепываться немножко :) Есть куриное филе ломтиками, хочу начинить чем-нибудь, завернуть и запечь в духовке. Посоветуйте, чем стоит залить, чтобы получилось мягким. Или лучше не запекать в духовке, а обжарить в панировке на сковороде?
02.08.2007 02:02:54, Sib_Vickie
4 комментария

02.08.2007 21:00:50, Малли

Этот рецепт я взяла у одной девочки с "дружественного" сайта.Очень вкусное блюдо!Цитирую:
"Нам понадобится: куриные грудки, майонез, грибы, пара небольших луковиц, чеснок, кинза, грецкие орехи.

Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета (если есть сметана, то можно потушить с ней, добавив пару ложек в сковородку).

Из куриных грудок делаем мясной лист прямоугольной формы. Я стараюсь выкладывать грудки внутренней частью наверх, так как на внешней части есть тонкая пленочка, которая после отбивания грудок не дает мясу превратиться в кашу, держит форму.

Мясо смазываем майонезом, выкладываем грибы с луком, орехи, кинзу, выдавливаем чеснок, солим, посыпаем тертым сыром (сорт не имеет значения, я беру гауду или эдам) и самое главное, посыпаем хмели-сунели (для достижения истино грузинского колорита, купить эту специю нужно на рынке у восточных людей).

С помощью фольги сворачиваем рулет разрезом вниз. Потом в эту же фольгу и запаковываем и на 40-50 минут отправляем в духовку. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу и щедро посыпать тертым сыром.

А вот что получается!Ням-ням!:)"

02.08.2007 11:10:51, alexсашка

Я тоже панировку не люблю, поэтому и спрашиваю. Попробую, по вашему совету, сметаной помазать. Очень понравился грузинский рецепт, но 1) нет грибов
2) нет фольги
3) в магазин уже больше идти неохота, тем более "дождь завладел Москвой, словно Наполеон" (с) А. Иванов
Так что попробую без фольги со сметаной, потом расскажу, что вышло. Начинка будет ветчина с сыром. Кстати, я хочу каждую грудку отдельно запеленать, а не целым большим рулетом. Без фольги большой рулет не выйдет, ИМХО. Эх, жаль, что ее нет, отличная идея добиться сочности продукта! 02.08.2007 16:39:14, Sib_Vickie
2) нет фольги
3) в магазин уже больше идти неохота, тем более "дождь завладел Москвой, словно Наполеон" (с) А. Иванов
Так что попробую без фольги со сметаной, потом расскажу, что вышло. Начинка будет ветчина с сыром. Кстати, я хочу каждую грудку отдельно запеленать, а не целым большим рулетом. Без фольги большой рулет не выйдет, ИМХО. Эх, жаль, что ее нет, отличная идея добиться сочности продукта! 02.08.2007 16:39:14, Sib_Vickie
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.