Не дайте погибнуть!
Дайте проверенный рецепт, ну и какие там подводные камни есть?
К рамблеру ходила, попробовала пару вариантов, домашним не понравилось(((
Спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шоколадные маффины с творожной начинкой.
На 6 кексов:
Тесто
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. порошка какао
0.5 яйца
80 г сахара
50 мл растительного масла
150 мл кефира
Начинка
75 г творога (если творог жидкий пастообразный, то добавить порошок пудинга)
ваниль (или лимонная цедра)
0.5 ст.л. сахара
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью. Формочки смазать сливочным маслом.
Кладём по полной ложке теста на дно каждой формочки. Затем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.
28.07.2007 18:22:14, Анилари
На 6 кексов:
Тесто
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. порошка какао
0.5 яйца
80 г сахара
50 мл растительного масла
150 мл кефира
Начинка
75 г творога (если творог жидкий пастообразный, то добавить порошок пудинга)
ваниль (или лимонная цедра)
0.5 ст.л. сахара
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью. Формочки смазать сливочным маслом.
Кладём по полной ложке теста на дно каждой формочки. Затем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.
28.07.2007 18:22:14, Анилари
”Лимонные кексики”... Для приготовления необходимо: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста. Итак, приступим к приготовлению: Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона. Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе. Тесто выложить в специальные формочки для кексиков, смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Достать кексики из формочек и слегка посыпать сахарной пудрой. Советы по приготовлению: 1. Для приготовления понадобится 15 формочек для кексиков. 2. Добавлять яйца лучше по одному… хорошенько перемесив тесто... 3. Заполнять формочки необходимо на половину… иначе тесто “убежит”.
Я делала правда без лимона, а с цукатами, очень нежные. И лучше делать в бумажных формочках 28.07.2007 13:27:17, Текила
Я делала правда без лимона, а с цукатами, очень нежные. И лучше делать в бумажных формочках 28.07.2007 13:27:17, Текила
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки