Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивые голубцы
Подскажите как сделать ленивые голубцы??? а то так охота
26.07.2007 12:49:34, Солнечная
3 комментария
а я люблю не котлетками, а еще ленивее:)
Обжарить фарш с лучком, туда нарезанной капустки. Когда почти будет готово-отваренный почти до готовности рис. Посолить, перец черный молотый,сливочное масло или сметанки добавить. 26.07.2007 18:31:36, Maxi
Обжарить фарш с лучком, туда нарезанной капустки. Когда почти будет готово-отваренный почти до готовности рис. Посолить, перец черный молотый,сливочное масло или сметанки добавить. 26.07.2007 18:31:36, Maxi
я готовила по рецепту из ссылки.вкусно даже без мяса. его можно добавить верхним слоем.
26.07.2007 16:36:43, Setanta
Если так охота, вот экспресс-метод из готового куриного фарша; жарить можно на сковородке, поэтому занимает готовка с нуля до съедания минут 20 :)
Да, фарш - охлаждённый, красный, не из грудок - на лотке его грамм 400? Пока пассеруется мелко порезанная луковица в небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла и отваривается полстакана риса (лучше круглый, голубцы меньше разваливаются), нарезаю некрупно горсти 3-4 капусты. Пока овощи пропариваются под крышкой, отбрасываю полуготовый рис.
Теперь тщательно вымешиваю все составляющие с фаршем, с добавлением яйца. Смоченными в воде руками формирую-обшлёпываю такие лапоточки, панируя мукой (тут лучше вдвоём готовить - у одного руки в муке, у другого-мокрые). Выкладываю на посыпанную мукой доску; пока голубцы отдыхают, разогреваю сковородку со сливочным маслом, обжариваю на сильном огне до зарумянивания -по несколько минут с каждой стороны. Потом уменьшаю огонь, накрываю крышкой - пока собираешь едоков, всё готово!
Хорошо подавать со сметаной, смешанной с давленым чесноком и укропом. 26.07.2007 14:03:22, Firs
Да, фарш - охлаждённый, красный, не из грудок - на лотке его грамм 400? Пока пассеруется мелко порезанная луковица в небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла и отваривается полстакана риса (лучше круглый, голубцы меньше разваливаются), нарезаю некрупно горсти 3-4 капусты. Пока овощи пропариваются под крышкой, отбрасываю полуготовый рис.
Теперь тщательно вымешиваю все составляющие с фаршем, с добавлением яйца. Смоченными в воде руками формирую-обшлёпываю такие лапоточки, панируя мукой (тут лучше вдвоём готовить - у одного руки в муке, у другого-мокрые). Выкладываю на посыпанную мукой доску; пока голубцы отдыхают, разогреваю сковородку со сливочным маслом, обжариваю на сильном огне до зарумянивания -по несколько минут с каждой стороны. Потом уменьшаю огонь, накрываю крышкой - пока собираешь едоков, всё готово!
Хорошо подавать со сметаной, смешанной с давленым чесноком и укропом. 26.07.2007 14:03:22, Firs
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?