Дайте плиз проверенный рецепт.
Хочу закрыть компот из вишни с яблоками. Или просто из вишни. Насыпаю полбанки ягод, заливаю кипятком. Да? Даю остыть. Потом сливаю эту воду и делаю сироп.
САХАРУ СКОКО? Хочется, чтобы получился не очень концентрированный сироп, но и не взорвался.
Только просьба не "на банку" скажите, а на литр воды. Потому что банки будут разные:))
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоко сахара в компот?
19.07.2007 13:50:31, Вся в сомнениях8 комментариев
1,5стакана на 3-л банку(100г на литр,даже перевесила сахар сейчас специально),получается не концентрированный.правда ягод я насыпаю 1/3банки(1литр).Залили кипятком ягоды.дали немного постоять,слили (не даю остывать полностью)и вновь залили уже кипящим сиропом с сахаром(слитая вода + сахар).закатали .перевернули банки,укутали,чтобы медленно остывали.У меня стоит в довольно тёплой квартире.Если боитесь,что взорвётся добавьте чуть больше сахара.Но мне нравится такая концентрация.Открыл и пей сразу :)
Ну,если уж совсем боитесь взрывов... можете поставить банки с компотом в кипящую воду по плечики (вернее поставили сначала банки,а потом залили воду кипящую в кастрюлю,если много партий баночек,то кипяточек подливать...),накрыть крышками и стерелизовать(литровые банки-10мин,3-литровые-15мин)потом закатать.Перевернуть,укутать..Тогда точно не взорвутся.Я так делаю соки БЕЗ САХАРА ;) 19.07.2007 14:56:23, abri
Ну,если уж совсем боитесь взрывов... можете поставить банки с компотом в кипящую воду по плечики (вернее поставили сначала банки,а потом залили воду кипящую в кастрюлю,если много партий баночек,то кипяточек подливать...),накрыть крышками и стерелизовать(литровые банки-10мин,3-литровые-15мин)потом закатать.Перевернуть,укутать..Тогда точно не взорвутся.Я так делаю соки БЕЗ САХАРА ;) 19.07.2007 14:56:23, abri
От 300 г до полкило. Фсе-таки - на трехлитровую банку.
Смотря какой концентрации любите 19.07.2007 13:53:03, Ольга-13
Смотря какой концентрации любите 19.07.2007 13:53:03, Ольга-13
А на 800-граммовую?...
То есть если я засыплю это дело в 3-литровую, залью холодной водой, потом солью воду - и узнаю сколько ее там? А на нее уже 300г сахару. Да?
А хранить потом можно при комнатной температуре? 19.07.2007 13:57:43, Вся в сомнениях
То есть если я засыплю это дело в 3-литровую, залью холодной водой, потом солью воду - и узнаю сколько ее там? А на нее уже 300г сахару. Да?
А хранить потом можно при комнатной температуре? 19.07.2007 13:57:43, Вся в сомнениях
будьте проще...:)))Все банками меряют.никто слитую воду не перемеряет....Если у вас 800г банка,то сахара на неё надо 80-100г.И заливают ягоды КИПЯЩЕЙ!!!! водой,потом её сливают и доводят до кипения с сахаром,и этим р-ром заливают опять ягоды.
ничего что я влезла...? 19.07.2007 15:21:07, abri
ничего что я влезла...? 19.07.2007 15:21:07, abri
зря вы влезли
неправильно поняли вопросы
и неправильно ответили
19.07.2007 17:41:38, Уже без сомнений
неправильно поняли вопросы
и неправильно ответили
19.07.2007 17:41:38, Уже без сомнений
Ну вообще не хотела... быть невежливой, звиняйте
Видимо зашилась с этой вишней и кучей разных банок((
Про кипяток-то я знаю
Вопрос был именно померить пропорции воды и сахара - поэтому холодной водой
Всем спасибо!
19.07.2007 20:09:58, Вся в сомнениях
Видимо зашилась с этой вишней и кучей разных банок((
Про кипяток-то я знаю
Вопрос был именно померить пропорции воды и сахара - поэтому холодной водой
Всем спасибо!
19.07.2007 20:09:58, Вся в сомнениях
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?