Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоко сахара в компот?

Дайте плиз проверенный рецепт.
Хочу закрыть компот из вишни с яблоками. Или просто из вишни. Насыпаю полбанки ягод, заливаю кипятком. Да? Даю остыть. Потом сливаю эту воду и делаю сироп.
САХАРУ СКОКО? Хочется, чтобы получился не очень концентрированный сироп, но и не взорвался.
Только просьба не "на банку" скажите, а на литр воды. Потому что банки будут разные:))
Спасибо.
19.07.2007 13:50:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
1,5стакана на 3-л банку(100г на литр,даже перевесила сахар сейчас специально),получается не концентрированный.правда ягод я насыпаю 1/3банки(1литр).Залили кипятком ягоды.дали немного постоять,слили (не даю остывать полностью)и вновь залили уже кипящим сиропом с сахаром(слитая вода + сахар).закатали .перевернули банки,укутали,чтобы медленно остывали.У меня стоит в довольно тёплой квартире.Если боитесь,что взорвётся добавьте чуть больше сахара.Но мне нравится такая концентрация.Открыл и пей сразу :)
Ну,если уж совсем боитесь взрывов... можете поставить банки с компотом в кипящую воду по плечики (вернее поставили сначала банки,а потом залили воду кипящую в кастрюлю,если много партий баночек,то кипяточек подливать...),накрыть крышками и стерелизовать(литровые банки-10мин,3-литровые-15мин)потом закатать.Перевернуть,укутать..Тогда точно не взорвутся.Я так делаю соки БЕЗ САХАРА ;)
19.07.2007 14:56:23, abri
Ольга-13
От 300 г до полкило. Фсе-таки - на трехлитровую банку.
Смотря какой концентрации любите
19.07.2007 13:53:03, Ольга-13
А на 800-граммовую?...

То есть если я засыплю это дело в 3-литровую, залью холодной водой, потом солью воду - и узнаю сколько ее там? А на нее уже 300г сахару. Да?

А хранить потом можно при комнатной температуре?
19.07.2007 13:57:43, Вся в сомнениях
abri
будьте проще...:)))Все банками меряют.никто слитую воду не перемеряет....Если у вас 800г банка,то сахара на неё надо 80-100г.И заливают ягоды КИПЯЩЕЙ!!!! водой,потом её сливают и доводят до кипения с сахаром,и этим р-ром заливают опять ягоды.
ничего что я влезла...?
19.07.2007 15:21:07, abri
зря вы влезли
неправильно поняли вопросы
и неправильно ответили
19.07.2007 17:41:38, Уже без сомнений
abri
???? видимо наоборот -вы неправильно понимаете ответы и помощь...жаль.
19.07.2007 18:02:45, abri
Ну вообще не хотела... быть невежливой, звиняйте
Видимо зашилась с этой вишней и кучей разных банок((
Про кипяток-то я знаю
Вопрос был именно померить пропорции воды и сахара - поэтому холодной водой
Всем спасибо!
19.07.2007 20:09:58, Вся в сомнениях
Ольга-13
???????
Вам все совершенно правильно рассказали. Зря вы так.
19.07.2007 17:45:56, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!