Скажите, а что можно приготовить вкусно, празднично, но вечером накануне праздника, чтобы вкусовые блюда от разогрева не уменьшились.
Речь идет о горячем мясном блюде:-))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


19.07.2007 17:06:19, Земляничный дождик

голубцы
пиханую пальцем колбасу отварить,а перед приходом гостей обжарить
http://www.good-cook.ru/forum/topic4429.html?view=findpost&p=401396 Фаршированные фрикадельки под соусом 19.07.2007 11:45:48, abri

потушить
можно рулетиками с курагой, черносливом....
можно подготовить по-французски (одела каску) в протвине накануне, а вечером в духовку на 40 минут, как только в дом войдешь. 19.07.2007 11:16:21, ТаньЯ
Если уж про суточное созревание в соусе говорим, то и мясо с черносливом, тушеное - тоже неплохо. Тока я с черносливом больше люблю говядину, не свинину.
19.07.2007 13:51:33, Ольга-13
А как ты рулетики делаешь?
Я тоже люблю мясо по-французки (гордо, с поднятой головой без каски!) 19.07.2007 11:25:19, Штуша-Кутуша
Люблю мясу по-хранцузски хоть горячим, хоть холодным, и никого не боюсь!!!!!
19.07.2007 11:20:19, Ольга-13
Вот честно отмечу места, сильно напрягающие меня в этом окрошкином рецепте:
1. Курица, шо кипела 3,5 часа
2. Бульончик от нее же
3. Маянез
19.07.2007 12:23:26, Ольга-13
Ну, давай разбираться по пунктам.
1. Лук я в окрошку так и так режу. Правда зеленый, ага. Так что без репчатого лучше обойдусь.
1. Многие едят окрошку с кефиром, да еще и причмокивают:-))) А так уже от кефира до сыроватки - АдЫн шаг:-)))) 19.07.2007 13:45:33, Ольга-13
Я тоже с кефиром не люблю.
Но мы вот садимся обедать фсе за один стол, кладем резаную всухомятку окрошку по тарелкам, а заливаем все разным. Я - квасом, няня - кефиром, мама моя - та ваще любит кипяченую воду с лимонным соком или с лимонной кислотой.
Так што как ты и написал - зарадибога:-))) 19.07.2007 14:19:07, Ольга-13
На Украине у нас часто делают окрошку с сывороткой. Называют это да, окрошкой:-)))
Правда, без бульона. А так - вполне то же, что на квасе. Мне, правда, трудно судить о вкусе, я окрошку вообще не люблю, никакую:-))
19.07.2007 14:07:40, Штуша-Кутуша
А чо там было в топике? Уже и забыли:-))))))
ШЮтка:-))
не знаю я, нет вариантов. Может ваще без горячего? Богатый закусочный стол??
А вот еще (щас меня все заклеймят) мои гости по моим пельменЯм обмирают просто и всегда просЮт:-)) Не подходит? 19.07.2007 13:48:08, Ольга-13
Вообще без горячего не катит, будут любящие мясо мужуки:-))
Пельмени я и так часто леплю...
Наверное, рулетики правда лучше всего. 19.07.2007 13:54:17, Штуша-Кутуша
можно рулетиками с курагой, черносливом....
можно подготовить по-французски (одела каску) в протвине накануне, а вечером в духовку на 40 минут, как только в дом войдешь. 19.07.2007 11:16:21, ТаньЯ
ну, мне вышеназванные рулетики представляются очень верным решением, несколько трудоемким, но реально выиграющим от суточного созревания в соусе
сделать с разными начинками, и будет ок
зы. а насчет "не по теме" - ну как такое забудешь, когда с утра тебе такое :)))) 19.07.2007 13:45:28, Димитрий
сделать с разными начинками, и будет ок
зы. а насчет "не по теме" - ну как такое забудешь, когда с утра тебе такое :)))) 19.07.2007 13:45:28, Димитрий
да самые разные, в общем, сейчас ничего в голову не приходит, увы, если соображу - напишу
обжареные овощи, например 19.07.2007 13:59:33, Димитрий
обжареные овощи, например 19.07.2007 13:59:33, Димитрий


Я тоже люблю мясо по-французки (гордо, с поднятой головой без каски!) 19.07.2007 11:25:19, Штуша-Кутуша
я давно не делала:).
надо отбить говядину, посолить-поперчить, завернуть начинку: курага(люблю:), чернослив, жареные грибы.... заколоть зубочисткой, обжарить, сложить в кастрюльку, сделать подливку и тушить.
или просто потуши свинину с черносливом, если не делаешь такое в будни. 19.07.2007 11:43:48, ТаньЯ
надо отбить говядину, посолить-поперчить, завернуть начинку: курага(люблю:), чернослив, жареные грибы.... заколоть зубочисткой, обжарить, сложить в кастрюльку, сделать подливку и тушить.
или просто потуши свинину с черносливом, если не делаешь такое в будни. 19.07.2007 11:43:48, ТаньЯ
просто курага и просто чернослив:)
да, перед тушение надо зубочистки вынуть. 19.07.2007 12:28:33, ТаньЯ
да, перед тушение надо зубочистки вынуть. 19.07.2007 12:28:33, ТаньЯ


1. Курица, шо кипела 3,5 часа
2. Бульончик от нее же
3. Маянез
19.07.2007 12:23:26, Ольга-13

1. Лук я в окрошку так и так режу. Правда зеленый, ага. Так что без репчатого лучше обойдусь.
1. Многие едят окрошку с кефиром, да еще и причмокивают:-))) А так уже от кефира до сыроватки - АдЫн шаг:-)))) 19.07.2007 13:45:33, Ольга-13
знаешь, я вот не воспринимаю в окрошке кефир - т.е. вот если кому нравиться, то зарадибога, но называть это окрошкой я не готов
хотя * задумывается * ..... на фоне бульона с майонезом, и на кефире, наверное, будет аутентичная русская окрошка
http://kuzma-diary.livejournal.com/76394.html
ага 19.07.2007 14:02:44, Димитрий
хотя * задумывается * ..... на фоне бульона с майонезом, и на кефире, наверное, будет аутентичная русская окрошка
http://kuzma-diary.livejournal.com/76394.html
ага 19.07.2007 14:02:44, Димитрий

Но мы вот садимся обедать фсе за один стол, кладем резаную всухомятку окрошку по тарелкам, а заливаем все разным. Я - квасом, няня - кефиром, мама моя - та ваще любит кипяченую воду с лимонным соком или с лимонной кислотой.
Так што как ты и написал - зарадибога:-))) 19.07.2007 14:19:07, Ольга-13

Правда, без бульона. А так - вполне то же, что на квасе. Мне, правда, трудно судить о вкусе, я окрошку вообще не люблю, никакую:-))
19.07.2007 14:07:40, Штуша-Кутуша

ШЮтка:-))
не знаю я, нет вариантов. Может ваще без горячего? Богатый закусочный стол??
А вот еще (щас меня все заклеймят) мои гости по моим пельменЯм обмирают просто и всегда просЮт:-)) Не подходит? 19.07.2007 13:48:08, Ольга-13

Пельмени я и так часто леплю...
Наверное, рулетики правда лучше всего. 19.07.2007 13:54:17, Штуша-Кутуша
если мужики едят мясо с кровью, то вот пару уток можно на большом противне запечь в день подачи, на это уйдет около 40 минут - 1 часа

тут она, правда, на грилю зажаренная, и разрезанная для этого, но можно и целиком 19.07.2007 14:07:13, Димитрий

тут она, правда, на грилю зажаренная, и разрезанная для этого, но можно и целиком 19.07.2007 14:07:13, Димитрий
Шо, в городе-герое, порту то ли пяти, то ли семи морей, неожиданно кончились утки и веберы?
19.07.2007 15:05:12, Димитрий
Волки подгрызли деревья и завалили ими шоссе, связывающее Калугу Москву с аэропортом Мучное с дачей, куда прибывают самолеты с продуктами ездят с грилем и уткой????
19.07.2007 15:18:15, Димитрий
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.