Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

беременская окрошка

готовлю в 5-литрововй кастрле - это для того ориентироваться в количесвах продуктов.
берется обязательно домашняя курица, вернее ее половина. жир отделяется и от одной трети кастрюли до меньшей половины. отваривается часа 3-3,5, чтобы стала совсем мягкой. специй я никаких не добавляю, с луком ее тоже не нужно варить. просто посолить, можно добавить лаврушечку. сваренное мясо достаю с бульона, очищаю от костей и мелкого оставшегося жира, нелюбителям можно еще и от шкурки. и мясо крошится мелко, как на оливье. а вообще чем мелче - тем лучше.
для того, чтобы не прогадать в пропорциях, я все состявляющие не бросаю сразу в кастрюлю с бульоном обратно, а оставляю на тарелочках, пока не порежу все - чтобы смотреть чтобы всего было пропорционально, а не получилось, что чего-то бросила много, а места для другого вкусного в жидкости уже нет.
потом режу, тоже мелко:
- приблизительно 6 крутосваренных яиц
- 2-3 свежих огурца. если маленьких то 4
- полпучка-пучок редиски
- 2-3 белых репчатых лучковицы
- пучок зеленого лука
- пучок (если есть) зелени чеснока
- полпучка-пучок укропа и столько же петрушки
- приблизительно 400 гр докторской косбаски
засыпаю все это пропорционально в кастрюлю с бульоном (она уже дожна быть остывшая к этому времени) - таким образом, чтобы всей этой жижи, те плотной части окрошки было половина кастрюли. ну может чуть больше.
остаток до полной кастрюли доливаю домашней сывороткой (сыроваткой по-нашему). хотя магазинная тоже подойдет. но она у нас в последние года не продается. да и домашняя вкуснее и кроме того она очень полезная.
затем добавляю полпачки-пачку какого-то вкусного майонеза, его надо только хорошо размешать.
затем выдавливаю к эту кастрюлю сок из 2-3 лимонов - это уже на вкус надо пробовать. и досаливаю тоже по вкусу. очень хорошо мешать надо.
ДВЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ для лучшего вкуса окрошки:
- после этой приготовки она должна отстоятся в холодильнике ночь. ну или день. отстоянная и настоянная она гораздо вкуснее
- ее нужно готовить беременной :). шутка
ну сделаете - пишите как вам
18.07.2007 16:58:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
takca
а почему вы это смесь называете окрошкой? 19.07.2007 23:31:55, takca
Жесть какая то:(((( сыворотка, майонез, и пол-курицы аж 3,5 часа варится, она ж в пюре превратиццо...

а что означает фраза: "жир отделяется и от одной трети кастрюли до меньшей половины".
я не понял совершенно!! это как? расшифруйте.
19.07.2007 11:25:48, Не кулинар
я надеюсь, роды уже скоро? 19.07.2007 09:36:55, Димитрий
Zosia
внимаю всех, кому рецепт не понравился: а вы попробуйте так сделать и увидете, что вкуснее окрошки вы не ели! 18.07.2007 21:12:57, Zosia
Maxi
но действитель 3,5 часа варить курицу...у меня за 1,5 часа, если я про нее забываю-уже мясо от костей само отделяется. 19.07.2007 14:25:04, Maxi
Земляничный дождик
Ага, попробуем :) Найти надо только домашнюю курицу и сыворотку. А если без сыворотки и бульона, то это оливье получится :) Не, я уж лучше традиционную, с квасом.
19.07.2007 10:26:52, Земляничный дождик
La Fine de Claire
;), предпочту, пожалуй, остаться в этом невЕдении, хотя соглашусь, что у каждого свои семейные традиции поедания вкусностей;) 19.07.2007 08:33:43, La Fine de Claire
+1, добавлю только, что у каждого свои представления о вкусном. 19.07.2007 09:08:14, Анилари
La Fine de Claire
а зачем полезность сыворотки (кстати окрошка на кисломолочных продуктах - кефир, тан, сыворотка, действительно вкусна, согласна!) забивать и напрочь перечеркивать майонезом? Для остроты ощущений?:) 18.07.2007 19:40:41, La Fine de Claire
Zosia
ну для вкусовых ощущений. а кроме того, муж все равно добавляет майонез - вот я и добавляю совсем немного по сравлению с его порциями 18.07.2007 20:52:39, Zosia
А я ваще окрошку нелюблю.и не поняла я зачем кобаса там нужна,если есть куриное мясо? 18.07.2007 19:22:47, Галя и
Zosia
колбаса потому что вкусно. это скорее мясо там потому что бульон варился, так оно туда и пошло 18.07.2007 19:34:20, Zosia
АААААААА!я б другое применение мясу нашла.Сори конечно,но окрошка не моё 18.07.2007 19:42:44, Галя и
а другим продуктам - не нашла бы? 19.07.2007 09:41:45, Димитрий
Здравствуй, изжога((( 18.07.2007 18:20:25, в шоке...(((
Zosia
ни грамма. наоборот - сыроватка очень способствует пищеварению, улучшает работу желчного (ее даже рекомендуют с больным желчным просто так пить) и поджелучдочной 18.07.2007 18:30:49, Zosia
А майонез с репчатым луком тоже рекомендуют больным желчным? 18.07.2007 21:02:21, Анилари
а что с репчатым луком не так? больным желчным при обострении клетчатку вообще никакую нельзя, а так репч. лук почему нет? насчет майонеза помолчу, хотя я вполне дружественно к нему отношусь, но не в окрошке. 19.07.2007 01:35:16, ALora
Не, ну это что угодно, только не окрошка)). Бульон + сыворотка + майонез + репчатый лук??!! 18.07.2007 18:14:23, Анилари
Какое утонченное издевательство..... вам надо это в китченнах запостить.... 18.07.2007 18:04:31, офонарелла
Zosia
а что значит в китченах запостить? 18.07.2007 18:31:39, Zosia


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!