Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К грядущим выходным: сердечки на гриле
маринад хорош такой - соевый соус немного (лучше темного), "пять специй" (на 500 г ложку столовую где-то), немного соли, чуть сахара, дать постоять часок
или хорошая аджика - та, что густой острой пастой, а не чеснок-помидоры
или терияки
или
14 комментариев
а скока минут и на каком огне жарить? ни и в варке бывают жестковатыми...
18.07.2007 21:07:47, AleXXX
знаешь, сердце - это внутренний кальмар, а кольмар, как ты в курсе, или быстро, или долго
вот, к примеру, варишь при небольшом кипении говяжье сердце минут 15 (тут угадать надо по времени), вынимаешь, режешь на ломтики - внутри должно быть уже не с кровью, но очень хорошо так розовое и сок должн быть розовым, посыпаешь крупной солью и из перечницы - жвыть-жвыть два раза и в рот кладешь, и понимаешь, что к этому делу не хватает для окончательной перфекции тока в меру охлажденной водки
или вот берешь баранье сердце, режешь на некрупные куски, маринуешь, пока разгораются угли, в соли+ССЧП+щепотка зиры, потом натираешь маслом растительным - для румяности, и на сильных углях жаришь минут 5, чтоб внутри уже не с кровью, но довольно таки розовое, но водка у тебя в этот момент, хорошо охлажденная уже конечно есть, ибо не дурак
или вот те же курьи сердца - угли очень сильные, жаришь их минут 5, наверное, только чтоб прожарилось и внутри уже было не розовое, и на столе у тебя и водка, и вино красное, и что хошь
ЗЫ. Я перед маринованием курьих отрезаю кусочек сосуда и удаляю кровь, если она там есть 19.07.2007 09:53:20, Димитрий
вот, к примеру, варишь при небольшом кипении говяжье сердце минут 15 (тут угадать надо по времени), вынимаешь, режешь на ломтики - внутри должно быть уже не с кровью, но очень хорошо так розовое и сок должн быть розовым, посыпаешь крупной солью и из перечницы - жвыть-жвыть два раза и в рот кладешь, и понимаешь, что к этому делу не хватает для окончательной перфекции тока в меру охлажденной водки
или вот берешь баранье сердце, режешь на некрупные куски, маринуешь, пока разгораются угли, в соли+ССЧП+щепотка зиры, потом натираешь маслом растительным - для румяности, и на сильных углях жаришь минут 5, чтоб внутри уже не с кровью, но довольно таки розовое, но водка у тебя в этот момент, хорошо охлажденная уже конечно есть, ибо не дурак
или вот те же курьи сердца - угли очень сильные, жаришь их минут 5, наверное, только чтоб прожарилось и внутри уже было не розовое, и на столе у тебя и водка, и вино красное, и что хошь
ЗЫ. Я перед маринованием курьих отрезаю кусочек сосуда и удаляю кровь, если она там есть 19.07.2007 09:53:20, Димитрий
Ты умеешь говорить убедительно. Главное, безусловно - это неоднократное упоминание вотки. Это меня убеждает лучше прочих аргументов :)
А сердце когда варишь - в кипящую воду? 19.07.2007 10:17:45, AleXXX
А сердце когда варишь - в кипящую воду? 19.07.2007 10:17:45, AleXXX
:)) Ага, в хороший такой крутой кипяток. Кастрюля литра на 2-3, туда кладем говяжье сердце - где-то килограмм, да? Когда начнет снова закипать, проварить еще минут несколько - вот точно сколько не скажу, где-то минут 5-10. А у тебя есть "Хорошая кухня. Говядина"? Там есть почти тоже самое, но с варкой вырезки, там есть табличка со временем/вес. Я не могу найти это в сети :(((
Но - как с кальмарами - главное вовремя снять. Ну и чтоб не впарили свиное сердце вместо бараньего 19.07.2007 11:21:03, Димитрий
Но - как с кальмарами - главное вовремя снять. Ну и чтоб не впарили свиное сердце вместо бараньего 19.07.2007 11:21:03, Димитрий
Толстое оно - сердце-то. Сколько нужно, штобы внутри крови не стало?
Кальмар мгновенно готов - тонкий слой чистого белка. 19.07.2007 11:51:49, Ольга-13
Кальмар мгновенно готов - тонкий слой чистого белка. 19.07.2007 11:51:49, Ольга-13
ну че ты так плоско мыслишь-то? кольмар - это метафора, сравнение
сердцу нужно минут 15 в кипятке в общей сложности где-то
а нащот "толстого" - не переживай, его обязательно разрезают в санитарно-эпидемиологических целях, так что по сути оно представляет собой свернутый плоский шмат мяса, который тебе никто и ничто не зарещает разрезать и развернуть совсем
но если его передержать, и варить минут 30-40, то оно станет довольно жестким, и снова варит часа полтора 19.07.2007 11:57:07, Димитрий
сердцу нужно минут 15 в кипятке в общей сложности где-то
а нащот "толстого" - не переживай, его обязательно разрезают в санитарно-эпидемиологических целях, так что по сути оно представляет собой свернутый плоский шмат мяса, который тебе никто и ничто не зарещает разрезать и развернуть совсем
но если его передержать, и варить минут 30-40, то оно станет довольно жестким, и снова варит часа полтора 19.07.2007 11:57:07, Димитрий
Ваще-та наверное да, разрезают его. И сосуды там еще крупные имеются, т.е. дырки.
Как нибудь попробую так сварить. Когда красивое сЭрдце попадецца:-))) 19.07.2007 12:02:43, Ольга-13
Как нибудь попробую так сварить. Когда красивое сЭрдце попадецца:-))) 19.07.2007 12:02:43, Ольга-13
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?