Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я снова про варенье
точнее про желе. Как делается желе из красной смородины без желатина? Однажды оно само у меня как-то получилось, а как - теперь не вспомню. Ее варить надо или сырая загустевает?
17.07.2007 14:10:35, Маня&
8 комментариев
варят ее некоторые для того чтоб сахар растворился,а так достаточно просто хорошо сахар размешать.Я делала стакан сахара на стакан сока.
17.07.2007 15:05:31, Галя и
Выжимаешь из нее сок через соковыжималку, добавляешь сахара. Если три банки сока, то пять банок сахара, как минимум, надо. Но у нас традиция 1/2 сахар класть, даже в сладкие ягоды, в смородину тем более.
То есть, если три банки сока, то шесть банок сахара. Помешать, дать постоять. Когда сок разойдется в стерильные банки разлить и закатать.
А вообще я хочу соковарку. В ней сок лучше получается и в теплый сок добавляешь сахар, он сразу расходится и сразу закатываешь.
А еще в соковарке очень вкусно получается желе красная плюс черная смородина, пополам. Но это именно в соковарке... 17.07.2007 14:27:43, Акцент
То есть, если три банки сока, то шесть банок сахара. Помешать, дать постоять. Когда сок разойдется в стерильные банки разлить и закатать.
А вообще я хочу соковарку. В ней сок лучше получается и в теплый сок добавляешь сахар, он сразу расходится и сразу закатываешь.
А еще в соковарке очень вкусно получается желе красная плюс черная смородина, пополам. Но это именно в соковарке... 17.07.2007 14:27:43, Акцент
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?