Муж обожает баклажаны, сейчас на рынке полно, как их заготовить на зиму, подскажите, пожалуйста, салатики какие-нибутьь закатать или еще как-то, и если можно рецепты поподробнее, баклажаны на зиму еще ни разу не пробовала заготавливать.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой рецепт маринованных баклажан:
средненькие баклажаны очищаете от плодоножки и разрезаете вдоль чуть глубже середины(т.е чтобы было в виде полураскрытой книжки). подготволенные таким образом баклажаны отвариваете минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, и отжимаете от воды и горечи между двумя досками. Горячими укладываете в подготовленные банки на дне которых 4-5 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листика, перчик горошком - 1-2, крупно резанный чеснок - 4-5 зубчика, укроп крупно резанный - ст.л. после того как вы плотно уложили баклажаны сверху засыпаете по 1 ст. ложке сахара, крупной соли и пол.ст.ложки неразбавленного уксуса -70%. Все это заливаете крутым чистым кипятком и сразу закатываете.
на 1 л. банку примерно уходит 8-10 баклажан. все делается параллельно и быстро(даже если в первый раз). можно заранее расчитать кол-во банок и баклажан.
зимой идет на ура в салате(разрезав на нужные кусочки и добавив любимые ингридиенты), можно просто нафаршировать морковкой и болгарским.
Если хотите- то можно попробовать в свежем виде, т.е.
также отварить, чуток остынут разрезать на кусочки, добавить тертую свежую морковку, укроп, чеснок, масло и немного уксуса. остынет - объеденье. 17.07.2007 16:34:34, Насибкин
средненькие баклажаны очищаете от плодоножки и разрезаете вдоль чуть глубже середины(т.е чтобы было в виде полураскрытой книжки). подготволенные таким образом баклажаны отвариваете минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, и отжимаете от воды и горечи между двумя досками. Горячими укладываете в подготовленные банки на дне которых 4-5 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листика, перчик горошком - 1-2, крупно резанный чеснок - 4-5 зубчика, укроп крупно резанный - ст.л. после того как вы плотно уложили баклажаны сверху засыпаете по 1 ст. ложке сахара, крупной соли и пол.ст.ложки неразбавленного уксуса -70%. Все это заливаете крутым чистым кипятком и сразу закатываете.
на 1 л. банку примерно уходит 8-10 баклажан. все делается параллельно и быстро(даже если в первый раз). можно заранее расчитать кол-во банок и баклажан.
зимой идет на ура в салате(разрезав на нужные кусочки и добавив любимые ингридиенты), можно просто нафаршировать морковкой и болгарским.
Если хотите- то можно попробовать в свежем виде, т.е.
также отварить, чуток остынут разрезать на кусочки, добавить тертую свежую морковку, укроп, чеснок, масло и немного уксуса. остынет - объеденье. 17.07.2007 16:34:34, Насибкин
Я делала баклажаны в помидорной заливке - очень вкусно!
Помидоры+перец+чеснок+соль\сахар+масло растительное+чуть уксуса. Все провернуть через мясорубку и прокипятить несколько минут, добавить туда баклажаны, нарезанные на кружочки - проварить 10 минут и закатать в банки)
Если интересно - поищу точный рецепт - я его с какого-то форума кулинарного брала. В прошлом году вообще первый раз в жизни банки закрывала - почти все понравилось) 17.07.2007 03:11:27, Донна Роза
Помидоры+перец+чеснок+соль\сахар+масло растительное+чуть уксуса. Все провернуть через мясорубку и прокипятить несколько минут, добавить туда баклажаны, нарезанные на кружочки - проварить 10 минут и закатать в банки)
Если интересно - поищу точный рецепт - я его с какого-то форума кулинарного брала. В прошлом году вообще первый раз в жизни банки закрывала - почти все понравилось) 17.07.2007 03:11:27, Донна Роза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?