Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блины
Вчера ела вкуснейшие блины в кафе на челябинской трассе. М-м-м, объеденье! У меня такие не получаются :( А как вы блины делаете?
20.09.2001 21:50:59, Матильда
3 комментария

Заварные блины
Ингредиенты:
Дрожжи САФ – МОМЕНТ – 1 пакетик (11 г), мука – 500 г, масло 50 г, яйца – 3 шт., соль – 10 г (1 ч. ложка), молоко – 750 г.
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи со 100 г муки. 300 г муки заварите крутым кипятком (500 г молока), тщательно размешайте. Когда тесто будет теплым, добавьте дрожжи, замесите тесто и поставьте его подниматься в теплое место на 40-60 минут. Затем влейте 100 г молока, добавьте остальную муку (100г), тщательно размешайте и дайте вновь подняться (около 30 минут). За 20-30 минут до начала выпекания блинов прокипятите 150 г молока и 50 г масла, обварите этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, добавьте яйца, соль, хорошо выбейте тесто и после того, как оно вновь поднимется, пеките блины.
21.09.2001 09:20:08, мадамчик пончик
Из такого рецепта какие блины получаются толстенкие ноздреватые или тоненькие?
21.09.2001 10:13:30, Взрослая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.