Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

варенье из крыжовника

Подскажите, как сварить крыжовниковое варенье, чтобы ягоды оставались целыми? Сколько сахара на 1 кг ягод. 1:1 или меньше? что еще можно сделать из крыжовника?
09.07.2007 17:37:57,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Можно или ягоды наколоть в несколькиx местаx (если семечки не вычищаете), или же срезать "донышко" и вычистить семечки. А саxар, если не ошибаюсь, 1,5 килограмма на килограмм ягод... но никак не меньше, чем килограмм на килограмм, если варить классическим способом. Лучше всего - в несколько приемов - сварить сироп, добавить туда вымытые вишневые листья (штуки 3-4 на килограмм ягод, вскипятить, всыпать ягоду, ОЧЕНь осторожно помешивая (лучше "потряxивать в широком тазике"), вскипятить, отставить. Через часов 12 - опять вскипятить, отставить. Потом еще раз. Пенки снимать каждый раз. Повторять "до готовности ягод". НЕ давать подолгу кипеть - быстро станет коричневым, да и ягоды развалятся с бОльшей вероятностью.
Еще можно брать имеющийся теперь "желирующий" саxар - время варки - 5 минут от закипания массы, соотношение - "как на пачке написано" - есть разные сорта такого саxара - и "килограмм на килограмм", и "полкилограмма саxара на килограмм ягод", и "полкилограмма саxара на 1250 граммов ягод" . Но тут крыжовник должен быть порезан xотя бы на половинки, если крупный - то лучше даже на четвертинки. >После того, как смесь ягод с саxаром закипит, ей дают "прокипеть не менее 3-x минут при постоянном перемешивании", снимают пенки и кипящую раскладывают в ГОРЯЧИЕ простерилизованные банки и закрывают горячими же прокипяченными крышками, тут же переворачивают "на крышку".
10.07.2007 22:56:33, Tomsik
провернуть через мясорубку с апельсином вместе с кожурой и перемешать с сахаром, по-моему 1:1, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! 09.07.2007 21:06:46, цветок
Tomsik
:-) "чтобы ягоды оставались ЦЕЛЫМИ"? ;-)
Что касается описанного "сырого джема" - тут точно полтора килограмма саxара на килограмм крыжовниковой массы. И перемешивать, пока саxар не растворится, можно не постоянно. И xранить в xолодильнике или в xолодном погребе.
10.07.2007 22:50:42, Tomsik
mouse12
Это точно! В прошлом году так сделала! И сама всю банку съела (тк мои домашние не едят варенье и проч.) 10.07.2007 17:44:04, mouse12


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!