Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветная капуста
чего бы из нее сделать, а? при условии неиспользования панировки для обжаривания.
09.07.2007 16:54:06, Gala
18 комментариев
просто пожарить в подс. масле, разобрав на соцветья. Вкуснее, если с мелконарезанным репчатым луком вместе жарить. Можно помидор туда же...
10.07.2007 18:21:20, Oblako
если свежая и хорошего качества - на пару просто отварить. Если чуть староватая (по запаху) - отварить в подсоленной воде. есть с маслом, сметаной, любыми соусами.
10.07.2007 14:16:56, Мать его
А я ее и сырую уважаю (если, конечно, она беленькая и молоденькая) :). Делаю салат - тру на средней терке цв. капусту и морковку, зеленое яблоко можно тоже потереть, а можно порезать мелко. Чуть-чуть соли и заправляю нат. йогуртом.
А еще ее можно вот так приготовить: 10.07.2007 11:58:18, Nat2
А еще ее можно вот так приготовить: 10.07.2007 11:58:18, Nat2
Самое простое - вываливается в сквородку пачка замороженной капусты, пачка замороженных шампиньонов и жарится до выпаривания жидкостей. Потом - вываливается пачка нежирной сметаны, соль-перец-зелень, чуточку потушили - готово.
10.07.2007 11:46:49, AleXXX
Лето - пора свежих овощей, не замороженых:-))), чо у тебя фсе из морозилки?
10.07.2007 14:21:13, Ольга-13
Не, ну кто то всерьез подумает, что ты не видишь разницы между свежей цветной капустой и размороженной
11.07.2007 13:52:17, Димитрий
Леш, ну одна хрустит, а в готовом виде становиться упруго-мягкой, а другая тоже хрустит, пока мороженая, а в готовом виде становиться очень мягкой и водянистой.
12.07.2007 09:44:03, Димитрий
Да нифига. Я ее вааще сырой ем :) На сковородку бросил, на сильном огне, минут пять пожарил, пмешивая, соевым соусром полил - и кушать.
Я вообще становлюсь пищевым аскетом. Тратить больше 30 минут в день на готовку на семью из 4-х человек - жаба давит. Это нерационально.
А на праздник я цветную капусту ни свежую, ни мороженную готовить не буду низашто. 12.07.2007 18:16:57, AleXXX
Я вообще становлюсь пищевым аскетом. Тратить больше 30 минут в день на готовку на семью из 4-х человек - жаба давит. Это нерационально.
А на праздник я цветную капусту ни свежую, ни мороженную готовить не буду низашто. 12.07.2007 18:16:57, AleXXX
я делаю след. вкусняшку:-)
капусту отварить...разобрать на соцветия
обжарить капусту + с беконом
залить яйцом
09.07.2007 19:41:16, Маргошик
капусту отварить...разобрать на соцветия
обжарить капусту + с беконом
залить яйцом
09.07.2007 19:41:16, Маргошик
я так же делаю, но без бекона:) тоже вкусно, а можно ещё под молочным соусом и сыром в духовке запечь
11.07.2007 14:55:28, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?