Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,первый раз купила соевый соус, и
Девочки,первый раз купила соевый соус, и не знаю в каких пропорциях его можно применять, а то вкус блюда испорчу. Встретила рецепт, где этого соуса надо 1 ч.л. Неужели его нужно использовать в таких маленьких количетвах
19.06.2000 18:21:31, Екатерина Абрамчук
9 комментариев
Такой вот быстрый рецептик полукитайской кухни: пожарить яичницу с двух сторон и порезать ее продольными полосочками, потом (уже без яичницы) в сковородку налить немного соевого соуса и обжать в нем натертый на крупной терке огурец (минуты 3), добавить яичницу и, если хотите, порезанную такими же полосками ветчину. Все это перемешать, должно быть в соусе, еще 2 мин. пожарить и выложить на уже сваренный рис или на рисовую лапшу.
21.06.2000 01:11:23, Ирма
Огурец свежий. Вообще такой поджаренный (он должен сохранить немного твердости) в соевом соусе огурец очень хорошая добавка к гарниру. Попробуйте.
23.06.2000 01:09:20, Ирма

Соевый соус от разных производителей сильно отл. по вкусу. Соус от Хайнц очень своеобразный, в сыром виде мне не нравится сильно, зато свинина,поджареная с этим соусом - просто вкуснятина (оговариваюсь - на мой вкус:)) он придает блюду сладковатый привкус. Соус от Киккоман очень соленый. А больше всего мне нравится соус, который у меня кончился и,соответственно, я даже не помню фирму-производителя, он продается в Рамторе, в темных бутылках различной емкости с темными и синими этикетками - темный и светлый соус. Они маленько различаются по вкусу, я бы сказала, темный больше к мясу, светлый к рыбе (прямо как вино:)) Я использую его исключительно по вкусу, и если использую,то блюдо не солю, а лью я его везде (кроме чая:)) Есть еще соуса с различными привкусами от Витана, тоже ничего, особенно грибной. Бутылочки пластиковые, а не стеклянные, да и подешевле, чем рамсторовский мой любимый. Правда,быстро выдыхается, съедать надо недели за 2 и хранить в холодильнике.
20.06.2000 08:36:46, Анчутка
Я использую его вместо соли. Еще очень классно делать с ним маринады для рыбы\мяса: соевый соус+кефир или иогурт или лимонный сок и травы(петрушку, орегано) Естественно соли класть не надо.
19.06.2000 21:20:10, Sloe
Да, он очень душистый. Я лично его в блюда не добавляю во время готовки, а ставлю на стол.
19.06.2000 18:26:35, Тата*
Соевый соус можно использовать вместо соли при приготовлении пищи.Я очень его люблю, добавляю в супы,мясные блюда и просто рис с соевым соусом - чудесный гарнир.
19.06.2000 20:45:59, curly
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.