Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,первый раз купила соевый соус, и

Девочки,первый раз купила соевый соус, и не знаю в каких пропорциях его можно применять, а то вкус блюда испорчу. Встретила рецепт, где этого соуса надо 1 ч.л. Неужели его нужно использовать в таких маленьких количетвах
19.06.2000 18:21:31,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо большое! 22.06.2000 00:33:06, Екатерина Абрамчук
Такой вот быстрый рецептик полукитайской кухни: пожарить яичницу с двух сторон и порезать ее продольными полосочками, потом (уже без яичницы) в сковородку налить немного соевого соуса и обжать в нем натертый на крупной терке огурец (минуты 3), добавить яичницу и, если хотите, порезанную такими же полосками ветчину. Все это перемешать, должно быть в соусе, еще 2 мин. пожарить и выложить на уже сваренный рис или на рисовую лапшу. 21.06.2000 01:11:23, Ирма
Лорик
А огурец свежий или соленый? 22.06.2000 20:45:35, Лорик
Огурец свежий. Вообще такой поджаренный (он должен сохранить немного твердости) в соевом соусе огурец очень хорошая добавка к гарниру. Попробуйте. 23.06.2000 01:09:20, Ирма
Наташа Кириенко
В добавок ко всему, сказанному ниже, я еще набираю его в обычный медицинский шприц с иглой (специально купленных в аптеке для этого:) и делаю ряд "уколов" куриным крылышкам под кожу. И больше никаких приправ. Потом жарю. Получаются как бы немного пряные крылышки. 20.06.2000 13:00:03, Наташа Кириенко
Соевый соус от разных производителей сильно отл. по вкусу. Соус от Хайнц очень своеобразный, в сыром виде мне не нравится сильно, зато свинина,поджареная с этим соусом - просто вкуснятина (оговариваюсь - на мой вкус:)) он придает блюду сладковатый привкус. Соус от Киккоман очень соленый. А больше всего мне нравится соус, который у меня кончился и,соответственно, я даже не помню фирму-производителя, он продается в Рамторе, в темных бутылках различной емкости с темными и синими этикетками - темный и светлый соус. Они маленько различаются по вкусу, я бы сказала, темный больше к мясу, светлый к рыбе (прямо как вино:)) Я использую его исключительно по вкусу, и если использую,то блюдо не солю, а лью я его везде (кроме чая:)) Есть еще соуса с различными привкусами от Витана, тоже ничего, особенно грибной. Бутылочки пластиковые, а не стеклянные, да и подешевле, чем рамсторовский мой любимый. Правда,быстро выдыхается, съедать надо недели за 2 и хранить в холодильнике. 20.06.2000 08:36:46, Анчутка
Я использую его вместо соли. Еще очень классно делать с ним маринады для рыбы\мяса: соевый соус+кефир или иогурт или лимонный сок и травы(петрушку, орегано) Естественно соли класть не надо. 19.06.2000 21:20:10, Sloe
Да, он очень душистый. Я лично его в блюда не добавляю во время готовки, а ставлю на стол. 19.06.2000 18:26:35, Тата*
Соевый соус можно использовать вместо соли при приготовлении пищи.Я очень его люблю, добавляю в супы,мясные блюда и просто рис с соевым соусом - чудесный гарнир. 19.06.2000 20:45:59, curly

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!