Кто-нить имеет опыт?
Поделитесь, плиз.
Хотелось бы персики например, половинками закрутить, но чтобы не помещать их при этом в сироп. Или хотя бы чтобы сироп был не оченнь насыщенный...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПЫ.СЫ. Употреблять лучше быстро - после разгерметизации банки содержимое быстро портится - там же вообще нет никаких консервантов. И еще - так хорошо делать сочные ягоды и фрукты, к яблокам например все равно придется добавлять сахару немного, иначе сока очень мало будет.
По времени может я и не совсем точно указала, но сами увидите - как только сок дощел почти до верхнего края кусочков фруктов - хватит.
ПЫ.ПЫ.СЫ. После закатки неплохо бы банки укутать и пусть потихоньку остывают, но я делала и так и без укутывания, как больше нравится. 11.07.2007 15:19:12, Solnuchko
оф. про помидоры
напомнило что делала я так помидоры:-)
помидорки оппарить, снять кожицу, разложить по банкам.
и стерилизовать...
когда открываешь-реальные свежие помидоры...ням...зимой оч. вкусно 09.07.2007 19:44:40, Маргошик
напомнило что делала я так помидоры:-)
помидорки оппарить, снять кожицу, разложить по банкам.
и стерилизовать...
когда открываешь-реальные свежие помидоры...ням...зимой оч. вкусно 09.07.2007 19:44:40, Маргошик
надо попробывать:-))))
кстати..навероное на вилке/шампуредержать можно...
тока если надо утилизовать большое кол-во помидорок неудобно наверное по одному юзать.
А так в миску закинул помидорок, кипяточком залил...и усе:-)) 09.07.2007 21:15:43, Маргошик
кстати..навероное на вилке/шампуредержать можно...
тока если надо утилизовать большое кол-во помидорок неудобно наверное по одному юзать.
А так в миску закинул помидорок, кипяточком залил...и усе:-)) 09.07.2007 21:15:43, Маргошик
Да, трудоемко. Не так греть (положил на рассекатель и лежат себе), как очищать. Они горячие, руки обжигают, сок течет... А очищать надо на весу, прямо над банкой, наколов на вилку.
10.07.2007 13:03:58, маугленок

Хотя - я компот делаю яблочный, вообще почти без сахара, столовая ложка на 10 л воды. Яблоки вымыть-вычистить-высушить-сложить в банки. Целиком, чистить только косточки. Заливку (сиропом ЭТО не назовешь) не варить вместе с яблоками, а вскипятить и разлить по банкам. Дать постоять минут 5-10, слить раствор (без яблок!) обратно в емкость для кипячения, довести до кипения еще раз, залить в банки с яблоками. Дать постоять. В общем, операция по заливке производится на одном и том же растворе 3 раза. Потом банки закрыть. Стоит всю зиму как нечего делать, и главное - вкусно же.. почему-то вкуснее, чем сиропные. 09.07.2007 14:37:43, Щука

Если есть задача получить именно ПЕРСИКИ, а не компот с достаточным количеством сиропа, то я бы закладывала в банку персики половинками столько, сколько поместится, поплотнее. Заливала бы на первый раз просто кипятком (сверху просто положить крышку, не закатывая и подождать после заливки частичного остывания банки), и еще пару раз залить кипящим сиропом. После чего закатать.
Сахар брала бы из расчета грамм 700-800 на трехлитровую банку готового продукта. По-моему, не очень концентрированный сироп получится, вполне себе ничего.
Я так обычно яблоки консервирую, хорошо получается.
Можно провести вот такой эксперимент. Во времена тотального отсутствия сахара, я консервировала чернику для пирога абсолютно без сахара, стерелизуя ее в тазике с водой достаточно долго. и потом уже закатывая. Можно попробовать так сделать персики, но на мой взгляд с сиропом будет повкуснее:-)) 09.07.2007 12:26:52, Ольга-13
У меня отец во времена отсутствия сахара закрывал банки с черной смородиной вообще без сахара. Плотно набивал банки, заливал кипятком, стояли минуты 3, затем снова выливал воду в кастрюлю, кипятил и опять в банки и закручивал, банки ставил вверх ногами. Он делал 800-гр. банки с закручивающимися крышками.
09.07.2007 12:44:40, Клюк Ва
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.