Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Консервирование без сахара

Кто-нить имеет опыт?
Поделитесь, плиз.
Хотелось бы персики например, половинками закрутить, но чтобы не помещать их при этом в сироп. Или хотя бы чтобы сироп был не оченнь насыщенный...
09.07.2007 12:13:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Solnuchko
Я в аэрогриле делаю без сахара, возможно и в духовке получится. Надо сложить в чистые, сухие простерилизованные банки очищенные фрукты, поставить банки в холодную духовку и включить ее на небольшую температуру (не больше 80 градусов). Приблизительно за минут 30 фрукты дадут сок(можно будет еще добавить фруктов, но тогда придется еще погреть), после чего накрыть банки крышками, которыми закатывать будете, еще 10 минут нагрева и закрывайте. Только когда вынимать из духовки будете старайтесь не открывать крышки.
ПЫ.СЫ. Употреблять лучше быстро - после разгерметизации банки содержимое быстро портится - там же вообще нет никаких консервантов. И еще - так хорошо делать сочные ягоды и фрукты, к яблокам например все равно придется добавлять сахару немного, иначе сока очень мало будет.
По времени может я и не совсем точно указала, но сами увидите - как только сок дощел почти до верхнего края кусочков фруктов - хватит.
ПЫ.ПЫ.СЫ. После закатки неплохо бы банки укутать и пусть потихоньку остывают, но я делала и так и без укутывания, как больше нравится.
11.07.2007 15:19:12, Solnuchko
оф. про помидоры
напомнило что делала я так помидоры:-)
помидорки оппарить, снять кожицу, разложить по банкам.
и стерилизовать...
когда открываешь-реальные свежие помидоры...ням...зимой оч. вкусно
09.07.2007 19:44:40, Маргошик
А я их предварительно подпаливала плите, на рассекателе. 09.07.2007 20:08:27, маугленок
надо попробывать:-))))
кстати..навероное на вилке/шампуредержать можно...
тока если надо утилизовать большое кол-во помидорок неудобно наверное по одному юзать.
А так в миску закинул помидорок, кипяточком залил...и усе:-))
09.07.2007 21:15:43, Маргошик
Да, трудоемко. Не так греть (положил на рассекатель и лежат себе), как очищать. Они горячие, руки обжигают, сок течет... А очищать надо на весу, прямо над банкой, наколов на вилку. 10.07.2007 13:03:58, маугленок
Щука
Я в незапамятные времена стерилизовала вишню - именно без сахара, на новогодние пироги. Хорошо промытую, с удаленными косточками, высушенную, засыпала в банки с узким горлом, ничем не заливая. Стерилизовала на водяной бане сколько-то.. может, полчаса, может и больше - не помню уже. Помню, кипяток подливала не один раз. И под герметичную крышку. До Нового года стояло совершенно спокойно. Персики не пробовала..
Хотя - я компот делаю яблочный, вообще почти без сахара, столовая ложка на 10 л воды. Яблоки вымыть-вычистить-высушить-сложить в банки. Целиком, чистить только косточки. Заливку (сиропом ЭТО не назовешь) не варить вместе с яблоками, а вскипятить и разлить по банкам. Дать постоять минут 5-10, слить раствор (без яблок!) обратно в емкость для кипячения, довести до кипения еще раз, залить в банки с яблоками. Дать постоять. В общем, операция по заливке производится на одном и том же растворе 3 раза. Потом банки закрыть. Стоит всю зиму как нечего делать, и главное - вкусно же.. почему-то вкуснее, чем сиропные.
09.07.2007 14:37:43, Щука
Ольга-13
Нужен сироп (ИМХО).
Если есть задача получить именно ПЕРСИКИ, а не компот с достаточным количеством сиропа, то я бы закладывала в банку персики половинками столько, сколько поместится, поплотнее. Заливала бы на первый раз просто кипятком (сверху просто положить крышку, не закатывая и подождать после заливки частичного остывания банки), и еще пару раз залить кипящим сиропом. После чего закатать.
Сахар брала бы из расчета грамм 700-800 на трехлитровую банку готового продукта. По-моему, не очень концентрированный сироп получится, вполне себе ничего.
Я так обычно яблоки консервирую, хорошо получается.
Можно провести вот такой эксперимент. Во времена тотального отсутствия сахара, я консервировала чернику для пирога абсолютно без сахара, стерелизуя ее в тазике с водой достаточно долго. и потом уже закатывая. Можно попробовать так сделать персики, но на мой взгляд с сиропом будет повкуснее:-))
09.07.2007 12:26:52, Ольга-13
У меня отец во времена отсутствия сахара закрывал банки с черной смородиной вообще без сахара. Плотно набивал банки, заливал кипятком, стояли минуты 3, затем снова выливал воду в кастрюлю, кипятил и опять в банки и закручивал, банки ставил вверх ногами. Он делал 800-гр. банки с закручивающимися крышками. 09.07.2007 12:44:40, Клюк Ва


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!