Берем килогаммчик-другой баклажан. Чем мельче, чем лучше. Кладете на решетку - и над горячими углями. Минут на 20-30. Периодически переворачивая, чтобы они со всех сторон были красивые и обугленные. Не бойтесь - обугливается только шкурка. Да - хвостики от баклажанов не отрывать. Пока готовим тазик с холодной соленой водой. Ну на 5 литров - 5 столовых ложек соли. Пришло время - кидаем баклажаны в холодную воду, а на решетку укладываем сладких перцев. Пока перцы запекаюцца, чистим баклажаны от шкурки - берем одной рукой за хвостик, а второй сдираем лохмотья шкурки.
Как перцы со всех сторон припекуцца как следует - аналогично, в холодную воду и снимаем шкурки, выбираем семечки и перегородки внутриперцевые.
Потом берем маленькие помидоры, размером с абрикос, на шампуры их, так, чтобы шампур прошел через "попочку". И тоже на мангал - пусть мангаляцца.
Потом тоже - в воду, снимаем шкурки.
Все полученное режем, добавляем сколько сочтете нужным мелко-мелко порубленного репчатого лука и чсенока. Чеснок - ну не давите, порежьте мелко, не ленитесь.
Замешиваем, зелени туда, сколько сочтете необходимым масла. Попробовали, если помидоры были кисловаты, поправьте дело чайной ложечкой сахара.
Занятие медитативное, неторопливае. Очень хорошо сочетается с потреблением вотки в темпе от медленного до умеренного :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если всё это заыернуть в листовой лавош и положить сверху кусочек чечила - просто отпад получается!!!!
09.07.2007 17:23:27, kolbasa
Почти так выглядит моя любимая зимняя заготовка, только резать не надо и добавлять чего-нибудь тоже. И не на мангале, естественнр, а на плите, на рассекателе. Трудоемко, но вкусно! Помидоры совершенно как свежие.
02.07.2007 20:33:24, маугленок
только вот номер с водой совершенно лишний
да и по вкусу это гораздо лучше, когда разделано в горячем виде 02.07.2007 14:15:20, Димитрий
да и по вкусу это гораздо лучше, когда разделано в горячем виде 02.07.2007 14:15:20, Димитрий
чтоб пальцы не обжигать :) Да и в итоге все равно они горячие получаюцца, не успевают остыть. И шкурка легче снимаецца.
02.07.2007 16:17:33, AleXXX
слушай, ну вот не верю я, что овощи, брошенные в воду не отдадут часть своего вкуса воде, а баклажаны, например, не наберут в себя какое-то количество воды
дать остыть им немного и всех делов
и почему шкура легче снимается?
03.07.2007 09:33:50, Димитрий
дать остыть им немного и всех делов
и почему шкура легче снимается?
03.07.2007 09:33:50, Димитрий
легче снимается потому что иначе она слишком хрупкая после запекания - она же свсем сухая получается. Ну а про соленую воду Сталик мне посоветовал. Кстати, что баклажан воду наберет - не думаю. Перец и помидор - точно не наберут.
03.07.2007 11:01:56, AleXXX
да какие там сложности-то? ну чуть остыли и все, ножичек подсунул и снял кожицу эту
не смывая водой аромата 03.07.2007 12:22:14, Димитрий
не смывая водой аромата 03.07.2007 12:22:14, Димитрий
ДА! Конечно же, все овощи воды поднаберут. И вот на фига ж в этом блюде нужна лишняя вода????
03.07.2007 10:48:00, Ольга-13
03.07.2007 10:48:00, Ольга-13
[пусто]
02.07.2007 12:46:38
Да побольше, побольше :-)
02.07.2007 13:21:29, 31-e
А умные армяне и корейцы после обжаривания баклажанов подцепляют сгоревшую шкурку с противоположного от хвостика конца -верхний слой-пинцетом и поднимают ее вверх и в сторону хвостика,а далее ножом очень легко сдвигается мякоть с нижней части шкурки.А перец по совету Высоцкой и правда легче очищается,если его подержать в пакете.Вообще неплохо понаблюдать за пинцетом корейцев на базаре-они его используют на 120%.
02.07.2007 23:18:58, rodinka1948
про перец - это не совет Высоцкой, про это написано во всех нормальных кулинарных книгах
03.07.2007 10:22:34, Димитрий
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?