Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

овощи с геморроем на мангале

Берем килогаммчик-другой баклажан. Чем мельче, чем лучше. Кладете на решетку - и над горячими углями. Минут на 20-30. Периодически переворачивая, чтобы они со всех сторон были красивые и обугленные. Не бойтесь - обугливается только шкурка. Да - хвостики от баклажанов не отрывать. Пока готовим тазик с холодной соленой водой. Ну на 5 литров - 5 столовых ложек соли. Пришло время - кидаем баклажаны в холодную воду, а на решетку укладываем сладких перцев. Пока перцы запекаюцца, чистим баклажаны от шкурки - берем одной рукой за хвостик, а второй сдираем лохмотья шкурки.

Как перцы со всех сторон припекуцца как следует - аналогично, в холодную воду и снимаем шкурки, выбираем семечки и перегородки внутриперцевые.

Потом берем маленькие помидоры, размером с абрикос, на шампуры их, так, чтобы шампур прошел через "попочку". И тоже на мангал - пусть мангаляцца.

Потом тоже - в воду, снимаем шкурки.

Все полученное режем, добавляем сколько сочтете нужным мелко-мелко порубленного репчатого лука и чсенока. Чеснок - ну не давите, порежьте мелко, не ленитесь.

Замешиваем, зелени туда, сколько сочтете необходимым масла. Попробовали, если помидоры были кисловаты, поправьте дело чайной ложечкой сахара.

Занятие медитативное, неторопливае. Очень хорошо сочетается с потреблением вотки в темпе от медленного до умеренного :)
02.07.2007 10:41:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если всё это заыернуть в листовой лавош и положить сверху кусочек чечила - просто отпад получается!!!! 09.07.2007 17:23:27, kolbasa
Веснушка и В.
Хосподи.. чуть не подавилась слюной прям! Мням=мням 02.07.2007 23:01:34, Веснушка и В.
Почти так выглядит моя любимая зимняя заготовка, только резать не надо и добавлять чего-нибудь тоже. И не на мангале, естественнр, а на плите, на рассекателе. Трудоемко, но вкусно! Помидоры совершенно как свежие. 02.07.2007 20:33:24, маугленок
только вот номер с водой совершенно лишний
да и по вкусу это гораздо лучше, когда разделано в горячем виде
02.07.2007 14:15:20, Димитрий
Anitobus
вот да вот, зачем вода? 02.07.2007 15:33:23, Anitobus
чтоб пальцы не обжигать :) Да и в итоге все равно они горячие получаюцца, не успевают остыть. И шкурка легче снимаецца. 02.07.2007 16:17:33, AleXXX
слушай, ну вот не верю я, что овощи, брошенные в воду не отдадут часть своего вкуса воде, а баклажаны, например, не наберут в себя какое-то количество воды
дать остыть им немного и всех делов
и почему шкура легче снимается?
03.07.2007 09:33:50, Димитрий
легче снимается потому что иначе она слишком хрупкая после запекания - она же свсем сухая получается. Ну а про соленую воду Сталик мне посоветовал. Кстати, что баклажан воду наберет - не думаю. Перец и помидор - точно не наберут. 03.07.2007 11:01:56, AleXXX
да какие там сложности-то? ну чуть остыли и все, ножичек подсунул и снял кожицу эту
не смывая водой аромата
03.07.2007 12:22:14, Димитрий
Ольга-13
ДА! Конечно же, все овощи воды поднаберут. И вот на фига ж в этом блюде нужна лишняя вода????
03.07.2007 10:48:00, Ольга-13
Ольга-13
Так для геморроя же:-) 02.07.2007 16:00:59, Ольга-13
Ольга-13
Обжигая пальцы, матерясь и запивая обиду воткой:-))) 02.07.2007 14:29:14, Ольга-13
обжигая пальцы, точно 02.07.2007 15:05:58, Димитрий
Картина! 02.07.2007 15:05:01, Анела
[пусто] 02.07.2007 12:46:38
или хороших дров березовых :) 02.07.2007 13:13:01, AleXXX
Да побольше, побольше :-) 02.07.2007 13:21:29, 31-e
А умные армяне и корейцы после обжаривания баклажанов подцепляют сгоревшую шкурку с противоположного от хвостика конца -верхний слой-пинцетом и поднимают ее вверх и в сторону хвостика,а далее ножом очень легко сдвигается мякоть с нижней части шкурки.А перец по совету Высоцкой и правда легче очищается,если его подержать в пакете.Вообще неплохо понаблюдать за пинцетом корейцев на базаре-они его используют на 120%. 02.07.2007 23:18:58, rodinka1948
С перца шкурка и так легко счищается. 03.07.2007 11:02:19, AleXXX
про перец - это не совет Высоцкой, про это написано во всех нормальных кулинарных книгах 03.07.2007 10:22:34, Димитрий

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!