Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mmila

Что бы приготовить на даче?

Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Что бы еще такого сделать вкусненького, поделитесь пожалуйста идеями.
28.06.2007 17:09:37,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сардельки на решетки. Нам понравилось 29.06.2007 22:18:06, :))
Замариновать кабачки, цуккини, перцы, баклажаны, сыр сулугуни и тоже зажарить на мангале. Можно еще груши твердые, персики и нектарины, смазать медом и туда же. 28.06.2007 19:36:33, Анилари
Поздно наверное отвечаю - инет не работал. Я овощи мариную обычно в смеси растительного масла и лимонного сока (можно заменить белым вином), добавляю туда чеснок, всякие травки, соль, перец, можно чуточку меда. 29.06.2007 17:35:59, Анилари
evitta
а в чем мариновать? а то мы просто так готовим на решетке, маслицем поливали, оч вкуссна.. 29.06.2007 10:06:55, evitta
Mmila
А фрукты на решетке? вкусненько наверное:-) надо для дочки сделать. 29.06.2007 01:11:34, Mmila
Да, фрукты на решетке. Вкусно, сбрызнуть если бальзамическим уксусом и намазать медом. Можно и просто медом. 29.06.2007 17:37:08, Анилари
Sеtаntа
люля-кебаб на мангале.вполне. 28.06.2007 18:49:07, Sеtаntа
ЕЕ
А как??? 28.06.2007 21:44:13, ЕЕ
свекровь делала говяжий фарш с луком и специями и налепляла его вокруг шампуров. вкусно. но я бы умерла питаться только мангальными вариантами еды:) 29.06.2007 00:30:05, ALora
ЕЕ
А почему он не разваливался ??? 29.06.2007 06:38:29, ЕЕ
да, не с первой попытки получились:) но как-то наловчилась, хитростей не знаю. 29.06.2007 13:33:53, ALora
отбивать надо хорошо 29.06.2007 10:31:01, Димитрий
Ольга-13
Еще слышала про какие-то хитрости, но не запомнила. Вот только запомнила, что мясо для этого хорошо с голяшки брать.
Ну и лепить не слишком огромные порции, без фанатизЬма.
Кажется, что-то еще рекомендуют в фарш добавлять, для связки.
29.06.2007 10:38:03, Ольга-13
Это не хитрости, это фантазии и шаманство. Показываю:
мясо с задней ноги бараньей, лук, курдючное сало + немного травок, все нарублено ножом, фарш следует отбит, час лежал в холодильнике до того как

29.06.2007 11:16:47, Димитрий
ЕЕ
Надо же! Какая прелесть!
Вот не хотела ехать завтра на природу, так вот придётся теперь1 Хотя я представляю, как у меня там всё пообвалится в угли :((

Как отбивать-то?
Об стол что ли???
29.06.2007 13:00:00, ЕЕ
Лучше в большую миску или что-то в таком духе - иначе все вокруг заляпается, проверенно - летят мелкие "брызги" мяса на стенки. Т.е. что-то с бортиками. Но можно и об стол, особенно, если стенки легко моющиеся.
Отбивать до гладкости, это может занять от 20 до 40 минут, ну примерно.
Жарить на очень сильных углях. Профессиональные кебабщики все время, переварачивая шампуры, перекладывают их на свободное место - чтоб жир не горел под мясом (ну, в смысле, угля сильно больше, чем кебабов, накапал жир - переложили на "свежие" угли, а там и погаснет все).
Ну и налепливать фарш рукой, смоченной в воде с уксусом.
Ну и рубить все тщательно, в т.ч. и лук.
Да, держите решетку под рукой, ну и попробуйте на 1 шамуре сначала, как пойдет.
29.06.2007 13:07:32, Димитрий
ЕЕ
спасибо. Попробую- отчитаюсь! 29.06.2007 13:31:53, ЕЕ
удачи! 29.06.2007 13:34:13, Димитрий
Сначало очень активно мешаем,а потом можно об стол,а можно и еще обо что-то,в чем фарш мешаете. 29.06.2007 13:03:58, Галя и
ЕЕ
Ага. Ясно :)) 29.06.2007 13:30:54, ЕЕ
Вот ответь мне Дима!Ты зачем такие фотки показываешь,смерти моей хочешь? 29.06.2007 12:18:39, Галя и
твоей не хочу. ничьей не хочу. люля хочу 29.06.2007 12:41:02, Димитрий
так нужно отметить окончания строительство забора люлями 29.06.2007 12:47:33, Галя и
Петров пост до 11 июля 29.06.2007 12:51:28, Димитрий
Тогда терпи,как раз все доделаешь и будет праздник 29.06.2007 12:56:00, Галя и
смерти моей хочешь? я планировал завтра все закончить!!!! 29.06.2007 13:26:31, Димитрий
Ольга-13
Это тебе рекомендации на отпуск, штобы не скучала!
29.06.2007 12:22:36, Ольга-13
А у меня люля не сваливаются,меня давным давно научили делать. 29.06.2007 12:24:03, Галя и
Ольга-13
Тоже тщательно отбиваешь рубленый фарш? Как Дима?
А дома на сковородке делаешь? Если да, научи меня, я что-то люля совсем и не делаю...Захотелось, глядя на гадскую Димину картинку:-(((
29.06.2007 12:31:41, Ольга-13
Дома делаю.Только не на сковороде а в духовке на решетке.У меня сковородка такая есть,сверху решетка ставиться,можно просто на противине,можно на решетке только что-то вниз поставить.Иногда на гриле жарю(в духовке имеется).Совершенно верно,вымешивать нужно фарш,это залог успеха,только ленюсь и прокручеваю его через крупную насадку в мясорубке. 29.06.2007 12:39:54, Галя и
Ольга-13
Аха. Я тогда тож может сделаю в духовке на гриле 29.06.2007 12:54:35, Ольга-13
Ольга-13
А их (люлей) штоли ваще не жарят на сковородке? Я в них не разбираюсь вовсе 29.06.2007 12:58:32, Ольга-13
попробуй,тыж баранину не любишь,будешь из говядины делать,сало свинское не добавляй, 29.06.2007 12:57:30, Галя и
без сала? 29.06.2007 13:08:16, Димитрий
да без сала,я про говядину говорю 29.06.2007 13:10:43, Галя и
Да суховато выйдет,но не люблю я привкус свинины в кебабине 29.06.2007 13:14:26, Галя и
слушай, ну там и лук, черный перец, и кинзы еще хорошо и зеленого лучку и мяты чуть-чуть
откуда свинине придти-то?
29.06.2007 13:27:45, Димитрий
Очень я капризна знаете ли к люлям,Согласна.но синюху в них не люблю. 29.06.2007 13:44:31, Галя и
Ольга-13
Пачиму без сала? Фарш нужен постный? 29.06.2007 12:59:47, Ольга-13
объяснить не могу,этож не каклеты,но не должны они с салом быть,не вкусно,ни такие тверденькие получаются,вкусненькие,прям просто рубленное мяско жаренное.А на сковородке да почему нельзя,можно только стой и мешай их,т.е переварачивай 29.06.2007 13:06:47, Галя и
Ольга-13
Ням-ням-ням, щас сдохну - так хочу:-((((( 29.06.2007 13:10:28, Ольга-13
Оль!Расслабся.Ща я тебе расскажу тихо-тихо.Только шоб Дима не увидел,пойдешь сегодня домой,заехай в Перекресток в кулинарию и купи себе две кебабины и пожарь. 29.06.2007 13:13:35, Галя и (шепчу тайно на ушко,)
я все слышал 29.06.2007 13:28:27, Димитрий
А я так активна хавалась 29.06.2007 13:41:37, Галя и
Ольга-13
Галь, я не люблю в готовых полуфабрикатах прифкус маринованого лука. А он там есть всегда - стОит фаршу с луком полежать и он появляется. 29.06.2007 13:23:06, Ольга-13
тогда мой совет не в точку.ОФФ!Мой ребенок официально студент первого курса МГТУ им.Баумана.17 июля собрание первокурсников 29.06.2007 13:50:05, Галя и
Ольга-13
Через шесть лет будет в тазике кататься? Видела тут по ТВ, как тамошние выпускники прощались с институтом:-))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
29.06.2007 14:00:58, Ольга-13
Спасибо!Они напрощались на 1000000руб или 3 года срок,за хулиганство.Ща там в Бауманке такое разбирательство идет.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!теперь нацелимся на маленького. 29.06.2007 14:11:03, Галя и
Ольга-13
Нифигассе... про это в новостях не сообщали:-(((( 29.06.2007 14:12:16, Ольга-13
Это я с сыновьей руководительницей проекта беседовала.У них весь институт лихорадит,да еще военкомы облаву устраивают.Что-то напасть на бауманку в этом году. 29.06.2007 14:26:41, Галя и
Ольга-13, фома неверующий
А не похоже на рубленое ножом мясо..., прям как из мясорубки Браун:-((( 29.06.2007 11:31:39, Ольга-13, фома неверующий
Ну так фарш-то ОТБИТ!!! Отбит как следует. Мало того, что хорошо, мелко порублен, так и отбит до гладкости. Вот и все хитрости. 29.06.2007 11:36:43, Димитрий
Ольга-13, очень грустно
Чувствую себя неумехой:-(((
Дим, а мясо, рубленое на манты, нужно отбивать?
29.06.2007 11:39:20, Ольга-13, очень грустно
на манты? а зачем? 29.06.2007 11:43:32, Димитрий
Ольга-13
Откудаязнаю 29.06.2007 11:44:39, Ольга-13
ну придумай ещечтонить 29.06.2007 12:06:14, Димитрий
плов. 28.06.2007 17:12:26, офонарелла
Mmila
Имела ввиду на мангале, ну то, что в городе не приготовишь. 28.06.2007 18:00:39, Mmila
может вам просто мангальный тип еды надоел? это же не на каждый день, мягко говоря, еда:) нам не надоедает напр. 4 раза в месяц один и тот же вариант куриного шашлыка с печеными овощами, но это единственный месяц в году мы так питаемся. 29.06.2007 00:33:08, ALora
Mmila
Мы тоже на даче не все время живем, только по выходным. И хочется именно мангальной еды, значит еще не надоело. просто чего-то новенького захотелось. 29.06.2007 01:10:24, Mmila
тогда овощи запеките - баклажаны, перцы, помидоры на мангале, картошку в фольге в золе мангальной. 29.06.2007 02:26:44, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!