Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шашлык из куры-как?
Подскажите, как вкуснее замариновать куриные бедра на шашлычок? А то с поиском беда просто:-((
27.06.2007 11:34:10, Штуша-Кутуша
68 комментариев
выжать сок нескольких лимонов + луку репчатого побольше кольцами + поперчить можно.
27.06.2007 17:51:24, ALora
Изощрялась раньше "лук кольцами".
Многолетний опыт показал, что мелконакрошеный лук в маринад фкуснее (сугубое ИМХО).
А отдельно уже мариную лук кольцами как гарнир к шашлыкам. 27.06.2007 17:55:12, Ольга-13
Многолетний опыт показал, что мелконакрошеный лук в маринад фкуснее (сугубое ИМХО).
А отдельно уже мариную лук кольцами как гарнир к шашлыкам. 27.06.2007 17:55:12, Ольга-13
а мне быстрее и проще настрогать кольцами. потом его чуть подпекаем на шампурах, вкусно.
27.06.2007 19:10:10, ALora
самый простой и лучший рецепт для маринада:
мясо, лук кольцами, соль, перец, зелень, и пополам майонез и кефир! какой получается нежный шашлык........мммммм...........
и готовится очень быстро! 27.06.2007 17:29:51, Лелёсик с новым эл. адресом
мясо, лук кольцами, соль, перец, зелень, и пополам майонез и кефир! какой получается нежный шашлык........мммммм...........
и готовится очень быстро! 27.06.2007 17:29:51, Лелёсик с новым эл. адресом
Вы экспериментируйте и найдете вариант, самый для вас вкусный.
Я в понедельник делала из курьих бедер шашлычок на даче - мариновала в обычном уксусе( да пусть хоть запинают, хто щитает, што это плохо!!!) + лук + черный молотый перец). Было ТАААААААК вкусно...
А можно и в кефире со специями это сделать. 27.06.2007 12:23:09, Ольга-13
Я в понедельник делала из курьих бедер шашлычок на даче - мариновала в обычном уксусе( да пусть хоть запинают, хто щитает, што это плохо!!!) + лук + черный молотый перец). Было ТАААААААК вкусно...
А можно и в кефире со специями это сделать. 27.06.2007 12:23:09, Ольга-13
*пристально смотрит в глаза* вот то есть простой уксус балашихинского производства взяла и налила в куру? не яблочный, не винный, не хересный, ни настоеный на эстрагоне или какой другой травке?
дайте две 27.06.2007 14:48:07, Димитрий
дайте две 27.06.2007 14:48:07, Димитрий
Не фсе дохнут:-(((
Многих откачивают и они потом так живут..., что лучше б сразу откинулись:-(
Так что - дозируйте, господа, дозируйте тщательнЕЕ!! 27.06.2007 17:52:33, Ольга-13
Многих откачивают и они потом так живут..., что лучше б сразу откинулись:-(
Так что - дозируйте, господа, дозируйте тщательнЕЕ!! 27.06.2007 17:52:33, Ольга-13
Вот честно, неизвестны мне производители столового уксуса нашей страны:-))))
Мдя, вот обыкновенную эссенцию развела, ага:-))), а эти фсякие "креативненькие уксусы", что ты перечислил, тока фкус у куры отбивают:-)))ИМХО
ПыСы. А я ведь знааааааала, что ты на этот крючок попадешься и не пройдешь мимо моего "супер-рецептика"
:-))))) Жаль, что я в маянезе никого не мариную(задумчиво)...нешто попробЫвать? 27.06.2007 14:53:00, Ольга-13, легкомысленно
Мдя, вот обыкновенную эссенцию развела, ага:-))), а эти фсякие "креативненькие уксусы", что ты перечислил, тока фкус у куры отбивают:-)))ИМХО
ПыСы. А я ведь знааааааала, что ты на этот крючок попадешься и не пройдешь мимо моего "супер-рецептика"
:-))))) Жаль, что я в маянезе никого не мариную(задумчиво)...нешто попробЫвать? 27.06.2007 14:53:00, Ольга-13, легкомысленно
что ж я слепой что ли, чтобы пройти мимо написанного СПЕЦИАЛЬНО для меня?
а что, хорошего натурального уксусу - яблочного или винного уже нету? 28.06.2007 11:08:47, Димитрий
а что, хорошего натурального уксусу - яблочного или винного уже нету? 28.06.2007 11:08:47, Димитрий
ЯБЛОЧНЫЙ?????
Вот когда буду делать утку с яблоками - возьму яблочный:-))))
А в курьих шашлычках мне яблУки ни к чему!!! Посторонний запах у яблочного-то, мне не нра:-(((
Я вот сегодня замариновала в кефире с карри, вечером забацаю 28.06.2007 11:13:46, Ольга-13, задравши гордо нос
Вот когда буду делать утку с яблоками - возьму яблочный:-))))
А в курьих шашлычках мне яблУки ни к чему!!! Посторонний запах у яблочного-то, мне не нра:-(((
Я вот сегодня замариновала в кефире с карри, вечером забацаю 28.06.2007 11:13:46, Ольга-13, задравши гордо нос
У меня и знакомых таких нет, штоб такое пробЫвали.
А у тебя откуда такие глубокие познания??(ехидно)
Вот ты мне лучше расскажи, что готовишь вечерами.
Интересно. 28.06.2007 13:39:29, Ольга-13, с достоинством
А у тебя откуда такие глубокие познания??(ехидно)
Вот ты мне лучше расскажи, что готовишь вечерами.
Интересно. 28.06.2007 13:39:29, Ольга-13, с достоинством
забор готовлю, ага
уже неделю только им и занят
точнее, забор уже стоит, теперь в субботу должны поставить автоматические ворота, ну и я подготавлию пиломатериал для этого дела
вчера пожарил фасоль с томатом 28.06.2007 14:24:24, Димитрий
уже неделю только им и занят
точнее, забор уже стоит, теперь в субботу должны поставить автоматические ворота, ну и я подготавлию пиломатериал для этого дела
вчера пожарил фасоль с томатом 28.06.2007 14:24:24, Димитрий
ЗАБОР??????? САМ???????
А специалисты тогда зачем?
Фасоль с томатом - это как лобио или как? Или стручковая фасоль? Томат, помито или помидорки живые? 28.06.2007 14:27:29, Ольга-13
А специалисты тогда зачем?
Фасоль с томатом - это как лобио или как? Или стручковая фасоль? Томат, помито или помидорки живые? 28.06.2007 14:27:29, Ольга-13
Сам, сам. Ворота - специалисты, а забор - сам. Чтоб хорошо сделано было, надо хороших работников найти - раз, денег им дать - два, над душой стоять, чтоб все сделали как хочу - три
и на всех трех (ну, двух, да, деньги это самое простое) проблемы
потом как выяснится, что сделали не так - и расстройство и метериал порченый
я вообще много чего сам делаю, и сантехника, и водоснабжение, и канализация даже
а фасоль - зеленая, да, с помито
"фасоль с томатом - это как лобио или как"
звучит хорошо, потому как "лобио" это "фасоль" :))) 28.06.2007 14:35:18, Димитрий
и на всех трех (ну, двух, да, деньги это самое простое) проблемы
потом как выяснится, что сделали не так - и расстройство и метериал порченый
я вообще много чего сам делаю, и сантехника, и водоснабжение, и канализация даже
а фасоль - зеленая, да, с помито
"фасоль с томатом - это как лобио или как"
звучит хорошо, потому как "лобио" это "фасоль" :))) 28.06.2007 14:35:18, Димитрий
"звучит хорошо, потому как "лобио" это "фасоль" :)))"
Ну, ты ж меня понял:-)))), а это - главное!
Про забор - ТЫ МОЛОДЕЦ! 28.06.2007 15:04:57, Ольга-13
Ну, ты ж меня понял:-)))), а это - главное!
Про забор - ТЫ МОЛОДЕЦ! 28.06.2007 15:04:57, Ольга-13
А какой забор?Если ворота автоматические значится столбики у забора кирпичные?И все сам!Длинный забор-то?Одуреть ты прям кладезь какой-то!
28.06.2007 14:37:35, Галя и
Нет, столбы металичесские, кирпич это для красоты делают. Забор короткий совсем, ага, 11 метров, один слой грунтовки-биоцида, два слоя лазурина, достался уже красить :)))
28.06.2007 15:55:14, Димитрий
Оно ж провиснет, как-то крепить нужно, не только на столбы, но и поперечные балки крепкие(и верх и низ?)?
Да и заборище получается больно длинный, метров на 130 вместе с соседями. 28.06.2007 16:33:03, Ольга-13
Да и заборище получается больно длинный, метров на 130 вместе с соседями. 28.06.2007 16:33:03, Ольга-13
А что не нужно крепить?Сетку тоже нужно,хотя бы проволкой,а потом у вас что столбы на расстоянии 10метров друг от друга,да и как оно провиснит.А насчет цены не дороже тёса и сетки получится.
28.06.2007 16:41:33, Галя и
Это ты одурела - на даче ворота аффтоматические:-)))
На фига?
У тебя ТАКИЕ????? 28.06.2007 15:10:47, Ольга-13
На фига?
У тебя ТАКИЕ????? 28.06.2007 15:10:47, Ольга-13
тут вот какая петрушка - чтобы сделать нормальные простые распашные ворота, нужно столбы, на которых весят воротины, снабдить фундаметом под два метра глубиной - чтоб их не перекашивало
кроме того, даже если они ОК, зимой, чтобы их открыть, надо расчистить снег за/перед ними
так что когда вопрос о переделке забора, который сгнил, и ворот, которые перекосило, благодаря умению тех строителей, вопрос в пользу откатных автоматических решился довольно легко - да, дороже, но удобнее, кроме того, надежнее и все равно ж переделывать 28.06.2007 15:53:25, Димитрий
кроме того, даже если они ОК, зимой, чтобы их открыть, надо расчистить снег за/перед ними
так что когда вопрос о переделке забора, который сгнил, и ворот, которые перекосило, благодаря умению тех строителей, вопрос в пользу откатных автоматических решился довольно легко - да, дороже, но удобнее, кроме того, надежнее и все равно ж переделывать 28.06.2007 15:53:25, Димитрий
Очень удобно ворота автоматические даже на даче,особенно если вечерами приезжаешь или холодно на улице,у меня просто железные рукамиоткрывающие.Я вот соседу нашему тихо завидЫваю,у него воротики в гаражек автомат,просто супер.Приехал такой фраер,нажал на кнопку в машинке и бац воротики открылись,въехал в гаражек и усе.До дома навесик,а у нас дождь,снег,мороз и ворота простые и навесика нет
28.06.2007 15:22:41, Галя и
СтОят они должно быть как моя дача:-(((
У меня как у тебя - металлические ворота, и навеса нет ни разу. И машина стоит в крапиве, если не покосишь... 28.06.2007 15:28:08, Ольга-13
У меня как у тебя - металлические ворота, и навеса нет ни разу. И машина стоит в крапиве, если не покосишь... 28.06.2007 15:28:08, Ольга-13
Да не дешево,все от размера зависит.Да вообще чё у нас дешево-то? Навеса у нас тож нет,но почва твердая,усё какой-то фигней уложено
28.06.2007 15:33:41, Галя и
Я лучче за эти деньги еще один забор от соседей построю:-)))
У меня дача угловая - на заборах можно разориться. Еще мы с соседями отхряпали кусок земли между нами и лесом и перегородили въезд общими воротами. Вот там наши машинки и стоят, можно штук десять загнать, места хватит. Как раз было бы нелишне построить хороший забор от леса, сейчас он совсем фиговенький, провисший:-)))
А денех жалко на ерунду... 28.06.2007 15:45:41, Ольга-13
У меня дача угловая - на заборах можно разориться. Еще мы с соседями отхряпали кусок земли между нами и лесом и перегородили въезд общими воротами. Вот там наши машинки и стоят, можно штук десять загнать, места хватит. Как раз было бы нелишне построить хороший забор от леса, сейчас он совсем фиговенький, провисший:-)))
А денех жалко на ерунду... 28.06.2007 15:45:41, Ольга-13
А мне кошелёк жаль на креативные уксусы,т.е мне себя жаль я как увижу энти бутылочки мне прям дурно становится от нахлынувшей закупочной волны,не конечно покупаю и привозила раньше,но покупать стараюсь в мааааленьких бутылочках.
27.06.2007 15:50:13, Галя и
Вот всплыла в памяти цена 93 р за винограддный уксус 250гр.А уж бальзамические я ваще молчю ,особенно про Каведоновские уксусы,да еще со вкусом трюфеля ваще.Я конечно понимаю,что их на долго хватает,но у меня почему-то быстро заканчиваются.
27.06.2007 16:06:26, Галя и
Как удобно, што я их не ем:-)
Ты знаешь, меня в последнее время на совсем простую пищу тянет. Ну и жареное, копченое, перченое, соленое и маринованное - это все вне конкуренции:-)))
Любила и люблю 27.06.2007 16:10:42, Ольга-13
Ты знаешь, меня в последнее время на совсем простую пищу тянет. Ну и жареное, копченое, перченое, соленое и маринованное - это все вне конкуренции:-)))
Любила и люблю 27.06.2007 16:10:42, Ольга-13
Прально!Интересно а совсем простая пища-это картоха,хлеб,колбаса и сосиски.это не просто простая пища а очень удобная.И не трави ты мне мою больную брюшную полость.
27.06.2007 16:15:40, Галя и
Ты забыла рыбу и селедку:-)), и соленые огурцы из бочки.
И мяаааааасо, и куру!!
...и вотку с пивом... 27.06.2007 16:21:02, Ольга-13
И мяаааааасо, и куру!!
...и вотку с пивом... 27.06.2007 16:21:02, Ольга-13
Кефир+карри, например. Но мясо надо с костей срезать.
27.06.2007 11:43:29, AleXXX
а зачем? чтобы лучше промариновалось?
27.06.2007 19:10:52, ALora
предрассудки.
режете ее с костями на среднего размера куски, грудки лучше тоньше порезать и снять с углей их первыми - пока съедите, другие зажарятся. Угли обычной силы, крутить только почаще, со стороны кожи имеет тенденцию зажариваться быстрее 29.06.2007 09:34:32, Димитрий
режете ее с костями на среднего размера куски, грудки лучше тоньше порезать и снять с углей их первыми - пока съедите, другие зажарятся. Угли обычной силы, крутить только почаще, со стороны кожи имеет тенденцию зажариваться быстрее 29.06.2007 09:34:32, Димитрий
чтобы нормально зажарились. А то в тонком месте сгорит, а в толстом кровавым останется.
28.06.2007 00:12:42, AleXXX
да нет, если не делать пылающий огонь, на тлеющих углях и низко посаженных шампурах курьи ноги и бедра у нас всегда равномерно пропекаются до костей. но это не очень быстро, да.
28.06.2007 13:58:02, ALora
мне больше нравятся крылья:)
в чем ни попадя мариную:
- мед и соевый соус
- кетчуп
- майонез (о ужас:))))
.... 27.06.2007 11:37:04, ТаньЯ
в чем ни попадя мариную:
- мед и соевый соус
- кетчуп
- майонез (о ужас:))))
.... 27.06.2007 11:37:04, ТаньЯ
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?