Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот как на решетке печенку куриную приготовить?

Точнее как замариновать, да и надо ли мариновать? А еще аналогичный вопрос про куриные сердечки, свиные ребрышки и овощи. Шашлык на даче всем надоел))
22.06.2007 00:25:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я куриную печенку не мариную,а просто солю перчю,и добавляю чеснок и даю постоять. 22.06.2007 11:19:40, Галя и
Анитка
а я солю готовую. 22.06.2007 15:24:24, Анитка
спасибо, так тоже попробую)) 22.06.2007 11:23:57, antei
Скажем так, мариновать можно, а можно и не, потому как маринад в печенке влияет только на вкус, а на текстуру-мягкость не влияет совсем. Там существеннее время приготовления, свежесть сырья и жирик сверху:)

Попробуйте так, например: соевый соус (четверть чашки) + натертый имбирь (с фалангу мужского пальца:)) + пару ложек сухога кислого вина + бульк табаско + долька чеснока (можно убрать пару ингредиентов без особого ущерба). Замариновать минут на 20. После этого самое непростое: из печенки, ломтика бекона и зубочистки соорудить шарик. Жарить на сильном жаре минут 15, а то и меньше, и это самое главное - если передержите, фигня получится. Лучше использовать двухсторонную решетку и уменьшить число воздействий на печень - оне разваливаются.

Про овощи уж очень много написано:) Обуглить, обесшкурить, нарезать, добавить зелень/чеснок, можно оливк. масла и вперед. Каждый овощ жарится свое собственное время, поэтому на отдельный вид - отдельный шампур/решетку. Лично я люблю после нарезки свалить все в жаровню и дотомить, но это лично мои прибамбасы:)

Сердечки не пробовала. Про ребрышки потом напишу, рука устала:)
22.06.2007 09:45:11, Rusty
спасибо, жду)) 22.06.2007 11:21:47, antei
Ладно. Про ребра - базис.
Выбрать на рынке ребра помясистей. Далее ребра нужно отварить в небольшом кол-ве воды в течение... ммм... ну скажем минут 30-40, а вообще от возраста свиньи зависит. С лаврушкой, перцем горошком, солью и всеми делами. Ессно, заливать кипятком, т.к. наша цель не бульон, а мясо.

Ребра извлечь, смазать смесью соевый соус + мед + чутка бульона и вперед к мангалу. Тут важно не сжечь, но довести до готовности, что требует некоторых навыков работы с углями. Лучше на первый раз варить подольше. Из бульона сделать соус. Например, томатный. Или еще какой, на выбор.
22.06.2007 14:30:39, Rusty
пасиб! Пошла варить)) 22.06.2007 14:33:57, antei

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!