Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот как на решетке печенку куриную приготовить?
Точнее как замариновать, да и надо ли мариновать? А еще аналогичный вопрос про куриные сердечки, свиные ребрышки и овощи. Шашлык на даче всем надоел))
22.06.2007 00:25:59, antei
7 комментариев
Я куриную печенку не мариную,а просто солю перчю,и добавляю чеснок и даю постоять.
22.06.2007 11:19:40, Галя и
Скажем так, мариновать можно, а можно и не, потому как маринад в печенке влияет только на вкус, а на текстуру-мягкость не влияет совсем. Там существеннее время приготовления, свежесть сырья и жирик сверху:)
Попробуйте так, например: соевый соус (четверть чашки) + натертый имбирь (с фалангу мужского пальца:)) + пару ложек сухога кислого вина + бульк табаско + долька чеснока (можно убрать пару ингредиентов без особого ущерба). Замариновать минут на 20. После этого самое непростое: из печенки, ломтика бекона и зубочистки соорудить шарик. Жарить на сильном жаре минут 15, а то и меньше, и это самое главное - если передержите, фигня получится. Лучше использовать двухсторонную решетку и уменьшить число воздействий на печень - оне разваливаются.
Про овощи уж очень много написано:) Обуглить, обесшкурить, нарезать, добавить зелень/чеснок, можно оливк. масла и вперед. Каждый овощ жарится свое собственное время, поэтому на отдельный вид - отдельный шампур/решетку. Лично я люблю после нарезки свалить все в жаровню и дотомить, но это лично мои прибамбасы:)
Сердечки не пробовала. Про ребрышки потом напишу, рука устала:) 22.06.2007 09:45:11, Rusty
Попробуйте так, например: соевый соус (четверть чашки) + натертый имбирь (с фалангу мужского пальца:)) + пару ложек сухога кислого вина + бульк табаско + долька чеснока (можно убрать пару ингредиентов без особого ущерба). Замариновать минут на 20. После этого самое непростое: из печенки, ломтика бекона и зубочистки соорудить шарик. Жарить на сильном жаре минут 15, а то и меньше, и это самое главное - если передержите, фигня получится. Лучше использовать двухсторонную решетку и уменьшить число воздействий на печень - оне разваливаются.
Про овощи уж очень много написано:) Обуглить, обесшкурить, нарезать, добавить зелень/чеснок, можно оливк. масла и вперед. Каждый овощ жарится свое собственное время, поэтому на отдельный вид - отдельный шампур/решетку. Лично я люблю после нарезки свалить все в жаровню и дотомить, но это лично мои прибамбасы:)
Сердечки не пробовала. Про ребрышки потом напишу, рука устала:) 22.06.2007 09:45:11, Rusty
Ладно. Про ребра - базис.
Выбрать на рынке ребра помясистей. Далее ребра нужно отварить в небольшом кол-ве воды в течение... ммм... ну скажем минут 30-40, а вообще от возраста свиньи зависит. С лаврушкой, перцем горошком, солью и всеми делами. Ессно, заливать кипятком, т.к. наша цель не бульон, а мясо.
Ребра извлечь, смазать смесью соевый соус + мед + чутка бульона и вперед к мангалу. Тут важно не сжечь, но довести до готовности, что требует некоторых навыков работы с углями. Лучше на первый раз варить подольше. Из бульона сделать соус. Например, томатный. Или еще какой, на выбор.
22.06.2007 14:30:39, Rusty
Выбрать на рынке ребра помясистей. Далее ребра нужно отварить в небольшом кол-ве воды в течение... ммм... ну скажем минут 30-40, а вообще от возраста свиньи зависит. С лаврушкой, перцем горошком, солью и всеми делами. Ессно, заливать кипятком, т.к. наша цель не бульон, а мясо.
Ребра извлечь, смазать смесью соевый соус + мед + чутка бульона и вперед к мангалу. Тут важно не сжечь, но довести до готовности, что требует некоторых навыков работы с углями. Лучше на первый раз варить подольше. Из бульона сделать соус. Например, томатный. Или еще какой, на выбор.
22.06.2007 14:30:39, Rusty
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?