Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на ужин
доброе утро! помогите мне, пожаалуиста..имеется - овощи (баклажаны, помидоры, цукини, лук, чеснок, картошка) и отбитые бифштексики говяжьи (вчера делали бефики, осталось мясо свежее уже с солью, перцем в xолодильнике стоит) . в общем xочется чего-то вкусного, а не поиму чего:( просто жарить мясо - надоело, по-французски - делала недавно..xочется как-то может запечь с овощами ...даите совет плиииииииз!фантазии нет совсем.xочется испробованного, домашнего и вкусного:) ( а не просто рецепта яндеxа и т.п.) спасибо!
18.06.2007 10:16:47, Spunya
13 комментариев
к ужину я наверно опоздала? :-)
мне было бы вкусно потушить овощи да обжарить мясо... но если уж надоело, то берете глубокую сковороду с толстым дном или кастрюлю, мясо порежьте мелко, обжарьте, добавьте крупно порезанные овощи (без картофеля, оставьте его до другого рецепта), если получится, хорошо бы болгарский перец, но это мое личное, я его просто оч люблю.
Тушите до готовности. При необходимости можно и воды добавить. Но если огонь не делать сильным, то овощи свой сок дадут и все будет пучком.
Бон апптит! 18.06.2007 19:13:49, Tanita Tararam
мне было бы вкусно потушить овощи да обжарить мясо... но если уж надоело, то берете глубокую сковороду с толстым дном или кастрюлю, мясо порежьте мелко, обжарьте, добавьте крупно порезанные овощи (без картофеля, оставьте его до другого рецепта), если получится, хорошо бы болгарский перец, но это мое личное, я его просто оч люблю.
Тушите до готовности. При необходимости можно и воды добавить. Но если огонь не делать сильным, то овощи свой сок дадут и все будет пучком.
Бон апптит! 18.06.2007 19:13:49, Tanita Tararam
вот...я вас ждала:)) но я уже зафигачила все как Ольга мне написала в дуxовку:))перец, кстаи, я сама очень люблю и тоже пиxаю везде где можно и нельзя:)))ваш рецепт осталю на следующиы раз:))спасибо!!
18.06.2007 19:28:21, Spunya
:( никто ниче не знает:( жалко :(
18.06.2007 18:15:11, Spunya
Знает:-))
Если мясо у вас - бифштексы, значит оно мяхкое?
Тогда режете все овощи не самыми мелкими кусочками, мясо тоже режете (я бы порезала кусочками как на азу). Туда же - соль-перец-приправки. Лучок порезать меленько. Чесночок подавить. Майонез+сметана по стол.ложке примерно, смотря сколько у вас там всего получается. Зелени покрошить.
Все перемешать ложкой или рукой, вывалить в лоток для запекания, запекать примерно час или немного больше на не очень сильном огне. Я такое делаю обычно со свининой, но думаю, что и говядина за это время дойдет, если некрупно и не из жестного места. Воды не доливать, овощи сами дадут. Или совсем немножко, если быстро выпарится 18.06.2007 18:26:28, Ольга-13
Если мясо у вас - бифштексы, значит оно мяхкое?
Тогда режете все овощи не самыми мелкими кусочками, мясо тоже режете (я бы порезала кусочками как на азу). Туда же - соль-перец-приправки. Лучок порезать меленько. Чесночок подавить. Майонез+сметана по стол.ложке примерно, смотря сколько у вас там всего получается. Зелени покрошить.
Все перемешать ложкой или рукой, вывалить в лоток для запекания, запекать примерно час или немного больше на не очень сильном огне. Я такое делаю обычно со свининой, но думаю, что и говядина за это время дойдет, если некрупно и не из жестного места. Воды не доливать, овощи сами дадут. Или совсем немножко, если быстро выпарится 18.06.2007 18:26:28, Ольга-13
урааа:)) спасибо:) а сыру там туда, не надо? баклажаны, картошка-моркошка сделаются ?( у меня прям фобия, что что-то недоделается:))))
18.06.2007 18:35:03, Spunya
1. Сыру можно посыпать сверху, но под конец, минут за 10-15 до готовности.
2. Овощи все сделаются, не бойтесь, можете не мельчить. Морковку прям колесиками, толшиной в сантиметр, баклажан - полуколесами. Сомнения только начсчет мяса (патамушта говядина), но режьте некрупно и дойдет, думаю.
Следите за температурой, чначала дайте чуток подрумянится, а потом уберите примерно на 150-160 градусов (чтобы чуточку булькало. Или можно начать с того, что подержать под фольгой, а потом открыть. Я обычно фольгой не закрываю, слежу только, чтобы жидкость не выпаривалась до конца. 18.06.2007 18:40:58, Ольга-13
2. Овощи все сделаются, не бойтесь, можете не мельчить. Морковку прям колесиками, толшиной в сантиметр, баклажан - полуколесами. Сомнения только начсчет мяса (патамушта говядина), но режьте некрупно и дойдет, думаю.
Следите за температурой, чначала дайте чуток подрумянится, а потом уберите примерно на 150-160 градусов (чтобы чуточку булькало. Или можно начать с того, что подержать под фольгой, а потом открыть. Я обычно фольгой не закрываю, слежу только, чтобы жидкость не выпаривалась до конца. 18.06.2007 18:40:58, Ольга-13
спасибо большое за идею:) все довольны, очень вкусно!!!!просто няма няма:)и мясо получилось на редкость мягкое, овощи сочные, супер!!!:)
18.06.2007 22:32:07, Spunya
УРА!
Главное удобство - делать там нечего, ага? Фсе порезал и - спи, отдыхай:-))
Такое хорошо делать со свининой и с курятиной тоже(белое мясо не люблю) 19.06.2007 01:28:02, Ольга-13
Главное удобство - делать там нечего, ага? Фсе порезал и - спи, отдыхай:-))
Такое хорошо делать со свининой и с курятиной тоже(белое мясо не люблю) 19.06.2007 01:28:02, Ольга-13
ну еще сказать надо было - вари, горшочек, вари:)))да, очень вкусно, одобно и вообщё) еще раз спасибо:)
19.06.2007 09:53:14, Spunya
ок! я накрою сначала для надежности фольгои минут на 20..у меня с плитои xрень - газовая, я всю жизнь на електрике, а тут даже нет разметок темпы..я так привыкла - на 5 ставлю обычно и на 8 если надо поджарить сильно..мясо лежало перченое-соленое, может помягчело.xотя оно не фонтан, конехцно..но главное сразить видом и запаxом:)))))
18.06.2007 18:51:53, Spunya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?