Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чесночные стрелки

что с ними делать? слышала прокручивают с чем-то в мясорубке. с чем?
17.06.2007 23:56:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я их режу на куски длиной 2 - 3 см и тушу на сковородке со сметаной или майонезом. вкусно получается )) 21.06.2007 11:05:22, делаю так
А я ничего сними специально не делаю, храню в холодильнике, потспенно расходуя, добавляя в жареное мясо,фасоль, жарю с ними картошку вместо лука, очень ароматно. 20.06.2007 18:11:43, Атом ( мама К)
Тигренок в чайнике
Читала, что их маринуют. И получается что-то типа маринованной черемши. 19.06.2007 23:29:52, Тигренок в чайнике
а черемша вообще-то считается разновидностью чеснока, по англ. называется wild garlic 20.06.2007 13:41:51, ALora
Тигренок в чайнике
Ну да. Но все-таки отличается сильно (у меня она росла когда-то). 20.06.2007 22:38:56, Тигренок в чайнике
Ольга-13
Свежесорванная отличается, да. А вот маринованые стрелки черемши, что продают на рынках, практически не отличаются от чесночных маринованых стрелок. Если технология маринования та же. 21.06.2007 10:22:24, Ольга-13
а это что такое вообще - зеленые ростки, которые дала полежавшая хорошо головка чеснока или дикий полевой чеснок или может вообще черемша имеется в виду? тот старый чеснок который дал стрелки использую редко, обычно в тушеные мясо или овощи вместе со стрелками. полевой чеснок в Москве не вижу. а хорошая вешь, но такую тратить на жарку было бы жалко да и вкусового смысла нет. черемшу ем в виде листьев сырых или маринованные стебли, в жареном виде не представляю. 19.06.2007 00:41:23, ALora
Ольга-13
Растет себе чесТнок. Культурный. Примерно в конце июня - в июле дает он стрелку - такой стебелек идет из центра кустика, и готовиЦЦа зацвести.
И тут его важно зацапать и обломать! А остальную листву завязать еще можно, считается, что способствует образованию головок.
Вот эти сочные чесТночные стрелки и жалко выбрасывать, а хочется утилизацию произвести:-)))
19.06.2007 01:34:40, Ольга-13
никогда не видела чудо такое:) 19.06.2007 19:13:04, ALora
[пусто] 19.06.2007 13:01:01
Ольга-13
Вот так буквально и делается:-)) собираете чесночную листву "в хвост" и завязываете узлом. Не слишком туго, чтобы листы не ломались (оди иногда бывают довольно сочные).
Не все так делают, не уверена я - насколько это важно:-)
19.06.2007 13:23:40, Ольга-13
Spunya
я все читаю и не могу понять - чесночные гренки..в мясорубку...замариновать..мильен раз прочитала..а Сима вообще, думаю, исполняет...только что доперло о чем речь..видимо надо поесть гренок:))) 18.06.2007 22:33:39, Spunya
Сима Полосатая
и не гренки, а стрелки:)) 19.06.2007 19:54:22, Сима Полосатая
Сима Полосатая
в смысле -чего я исполняю?:)) Не мариную и не прокручиваю:) я их только режу и жарю:) И ем:))) 19.06.2007 19:53:35, Сима Полосатая
Spunya
ну да:)) но сначала я думала что вы все это с гренками то делаете :)) 19.06.2007 20:05:21, Spunya
Сима Полосатая
гренки я тоже люблю:) с сыром:) 19.06.2007 21:00:47, Сима Полосатая
всем спасибо.приму к сведению. на работе сегодня сказали,что прокручивают сало с чесноком ,а потом на бутики.жирно,однако(( 18.06.2007 22:02:47, ммм
ЕЕ
Про прокручивание в 1-й раз слышу, но вот обжарить на раст. масле с помидором - это нЕчто! 18.06.2007 17:31:02, ЕЕ
Малли
действительно прокручивают в мясорубке и с солью перемешивают - но это типа как консерв на зиму получается - в суп, мясо и т.п. Я такое ужасно не люблю! а некоторые из семейства все время делают, объедаются зимой от счастья : )
18.06.2007 19:28:59, Малли
Maxi
замариновать можно 18.06.2007 09:53:06, Maxi
Сима Полосатая
обожаю и чесночные и луковые:)) Я их режу на кусочки примерно 3-4 см. обжариваю на растительном масле, солю и заливаю яйцом. перемешиваю. обжариваю в яйце. Ем с хлебом. Очень вкусно!:) 18.06.2007 00:30:41, Сима Полосатая
Жуня
моя бабущка их обжаривада на растительном масле 18.06.2007 00:18:33, Жуня


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!