Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Томатная паста - опрос
Здравствуйте. Мне для работы нужно узнать, почему покупатели выбирают томатную пасту в стеклянной или жестяной упаковке. Буду очень признательна, если выручите - выскажетесь в пользу той или иной тары и аргументируете выбор. Заранее спасибо.
14.06.2007 15:25:31, Xs
35 комментариев
Большое спасибо всем ответившим, вы меня очень выручили!
18.06.2007 00:49:09, Xs
просто в стекле она дольше храниться может, чем в открытой жестянке (она там темнеет и все такое) все равно в стекло перекладывать...
17.06.2007 23:02:08, LEO
Сроду в стекло не перекладывала для хранения. В полиэтиленовый маленький пакетик(на раз приготовить) и в морозилку.
18.06.2007 00:28:53, Ольга-13




15.06.2007 15:51:04, Ваша Маша





15.06.2007 16:47:24, Tomsik

Это чо - ностальгия по Родине?? 15.06.2007 19:37:52, Ольга-13

Вот вкусно мне ее на xлеб мазать- и все :-) Особенно зимой, когда свежие помидоры - только безвкусные "голландские" и продаются ;-) Еще я на нее, на xлеб намазанную, свежие листья базилика кладу, а сверxу - Моццареллу ;-) "Ты попробуй, это вкусно, точно лист жуешь капустный!" ;-))) Или сыр с шалфеем, тогда без всякиx листьев ;-)
А в спагетти я томат-пюре использую ;-) 15.06.2007 20:51:45, Tomsik

Прям настоящий??
:-)))))))))
15.06.2007 22:22:51, Ольга-13, продолжая приставать к иностранке

А первые пару лет, пока мы не могли себе позволить такую роскошь - не наxодила такого, xотя ржаной и в дешевыx дискаунтераx типа Альди (Aldi) водится, не только в супермаркетаx "навороченныx". Но он там другой по рецептуре, вкус не тот.
Правда, "Бородинского", "Раубичского", "Троицкого" тут, конечно, нету и в "пекарняx". И ситного не нашла пока ;-)
Но это в Германии, как на более дальнем Западе - это я не знаю ;-) 15.06.2007 22:45:47, Tomsik

Мож тебе селедочки прислать?
Што-та мне сегодня всех жалко? Болею, штоли..... 15.06.2007 23:30:25, Ольга-13


17 лет - это целая жизнь... 16.06.2007 00:02:00, Ольга-13

;-) "А это што???" - именно так ответила мне примерно 18-20-тилетняя девчоночка в родном минском "Гастрономе", когда я у нее спросила, бывает ли в продаже толокно ;-))) А ведь 18 лет назад я его именно в том же Гастрономе и покупала - сыну кашу варить ;-))) 16.06.2007 00:21:30, Tomsik

Жизнь прошла мимо:-((, ведь мне уже дааааааалеко не 18-20.......ех
16.06.2007 10:34:28, Ольга-13

а у меня не портится, почему-то -1кг банка стеклянная стоит себе и все- когда надо чистой сухой ложкой беру и обратно в холодильник. но может это от пасты зависит- не знаю.
17.06.2007 23:04:20, LEO
Я всегда покупаю мелкофасованую пасту,50гр,раз томат вблюде банка в помойке.Но она к сожалению в жестяных банках,была бы в стекле брала б в стекле.
14.06.2007 15:54:31, Галя и

Не люблю морозить-перекладывать и др.
Жестяную упаковку выбираю по двум причинам:
1. Она не разобъется
2. Мелкую расфасовку делают только в жести.
ПыСы. если бы делали, с удовольствием брала бы мааааленькие пакетики из бумаги-картона. Граммов по 50. Жаль, что нет таких 14.06.2007 15:29:24, Ольга-13


С тех пор, как в продаже появилась паста "Помидорка", у меня с ней не было ни одного прокола - всегда одинаково хороша и делают баночки очень разного размера, до самых маленьких. У вас водится такая? 16.06.2007 10:37:20, Ольга-13

Хотя брала как раз в стеклянной таре... 18.06.2007 18:16:43, ЕЕ
+1. Маленькая фасовка удобнее.
Бывает в маленьких треугольных пакетиках, но видела только в каталогах. 15.06.2007 14:35:58, Stya
Бывает в маленьких треугольных пакетиках, но видела только в каталогах. 15.06.2007 14:35:58, Stya
присоединяюсь- оптимально было бы томат-пасту по 50 г в пакетиках, как майонез- выдавил и выбросил. жестянками режу руки, но покупаю (ага, ежики плакали, но жрали кактус), а в стекле- большой объем, сразу не съешь, потом портиться.
14.06.2007 21:13:36, W.i.t.c.h.
ТОматная паста в маленьких пакетиках есть, по 50 г: Чумак - треугольнички типа молочных пакетов, и Роспак, кажется, - пакетики фольгированные, типа майонезных. Чумак вкуснее, но реже встречается в продаже :-)
15.06.2007 11:58:27, Про пасту
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.