Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два походных вопроса

Прошу совета по двум элементарным вопросам, но очеень важным:
1. Какие лучше всего подходят макаронные изделия для употребления их с тушенкой?
2. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УЖЕ ЗАСОЛЕННОЕ САЛО? КАКИЕ ПРАВИЛА?
Благода хрю
14.06.2007 10:42:32,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сало должно быть мягким на ощупь (через пакет пальцем трогает сало, чтобы палец углубился в мякоть)- тогда оно хорошее...так моя мама (1\2 украинка) выбирает на рынке. правда солит всегда сама 17.06.2007 23:10:03, LEO
К тушенке лучше макароны, которые легко сливать и раскладывать, т.е. рожки, спиральки, перья. Ракушки почему-то приливают ко дну котелка :(, спагетти, лапша, прямые и длинные макароны-трубочки - плохо раскладываются, и при сливании (без дуршлага) "убегают". 15.06.2007 15:05:51, Stya
1,А какая разница с тушенкой,с соусом макароны.Или вам нужно кашеобразные чтоб вышли.
2,Засоленое сало сейчас как правило осеннее и уже хоошо просолено,так что пробуйте чтоб мягкое было,а если с прожилками то чтоб белое сало между прожилками не было красноватым.
14.06.2007 11:08:36, Галя и
кашеобразно не надо, просто знаете, народ уж больно капризный потреблять будет, поэтому пытаюсь максимально избавить себя от претензий :))))))))))) 14.06.2007 11:21:04, я же
Наварите тогда тушенку с гречкой 14.06.2007 11:31:11, Галя и
гречка во второй день, и это и правда проще. 14.06.2007 11:50:12, я же
А картошка?или с ней заморачиваться не охото.Вы что в поход собрались? 14.06.2007 11:56:23, Галя и
Ольга-13
Пытаюсь представить себе "капризный народ", жадно поглощающий макароны с тушенкой. И не получается у меня:-)))) 14.06.2007 11:27:50, Ольга-13
А вот я их прекрасно представляю, т.к. знаю хорошо - уминают за обе щеки и приговаривают - ну какие же неудачные макароны, надо было не такие, надо было воооот какие :))))) 14.06.2007 11:49:38, Я ЖЕ
это не народ, это сво :) 14.06.2007 12:05:36, Димитрий
Дима ты зачем обзываешься? 14.06.2007 12:06:30, Галя и
Ольга-13
А я сначала вместо "неблагодарные" написала "гады", а потом пожалела незнакомых людей обзывать:-)
Но ваще возмутилась - их кормят фкусненьким, а они.....
14.06.2007 12:12:04, Ольга-13
я не обзываюсь :)) это термин такой :)) 14.06.2007 12:10:11, Димитрий
Ольга-13
Неблагодарные какие!! Не кормите их!!!:-))))) 14.06.2007 12:00:39, Ольга-13
Ну тогда эту проблему решить просто,поручите им самим купить макароны.А тушенку саветую чтоб был на банке значек ГОСТ 14.06.2007 11:57:38, Галя и
:)))) 14.06.2007 11:30:45, Галя и
Ольга-13
Про сало. "хорошо просолено" - это ДА... Я тут как раз с месяц назад купила жутко пересоленое сало. Хотя до этого думала, что сало пересолить нельзя. Оказалось - МОНА:-((( 14.06.2007 11:15:07, Ольга-13
Для употребления с тушенкой лучше всего подходят классические советские рожкИ или, в просторечии, рОжки. Толстенькие такие! Пусть даже и не из муки твердых сортов.

При выборе соленного сала главное - шкурка. Она должна:
1. Быть мягкой, не заскорузлой
2. При отковыривании с уголка ногтем - легко отходить (отставать) от сала. Понятно объяснила?:))
14.06.2007 10:56:45, nikas
а рожки совсем толстенькие , сейчас в продаэже много таких маленьких, в длину 1 см и диаметр может 4 мм, вы о таких говорите, или по здоровее? :) 14.06.2007 11:20:18, я же
А вы знаете что мягкость шкурки еще зависит от обработки убеенного хрюка.Её можно так опалить и запарить,что не вжисть не поймете.а вот само сало при этом будет жестким 14.06.2007 11:12:47, Галя и
Tomsik
+100! ;-) 15.06.2007 21:14:42, Tomsik
Ольга-13
Вот это ПРАВДА!!!!!! 14.06.2007 11:15:46, Ольга-13
Вот это НАСТОЯШАЯ ПРАВДА!!!!! 14.06.2007 12:07:11, Димитрий
Ольга-13
Полнейшее ИМХО по обоим вопросам.
1.Абажаю макароны с тушенкой!!! тушенку при этом смешиваю на сковородке с обжареным лучком и томат-пастой, потом вываливаю в отварные макароны. Беру при этом "рожки", или "спиральки", или "перья". Прощай, всяческая диета:-))
2. Пробовать - вот как!!! По внешнему виду вы сможете только отобрать кусок сала из того места, что вам по вкусу. Некоторые любят толстое, белое, мягкое сало, которое режется ножом как масло. А некоторые предпочитают с многочисленными мясными прожилками. После того, как облюбовали кусочек, требуйте отрезать вам для пробы ломтик именно от этого куска! Причем лучше из серединки:-)) Многие продавцы и без вашей просьбы отрежут вам правильно кусочек для пробы.
14.06.2007 10:56:33, Ольга-13
Tomsik
:-) Я вот предпочитаю то, которое "толстое, белое, режется, как масло, но - с равномерными мясными прожилками числом не менее 2-x", а также с плотной, но не твердой шкуркой и засоленное с тмином ;-) "Правильное белорусское", короче ;-) 15.06.2007 22:51:57, Tomsik
А со свежими омидорками и чесноком попробуй смешать еще.
P.S.утром прочетала смс !мда быстро ты добралась!А я остатки листьев заморозила
14.06.2007 11:10:41, Галя и
Ольга-13
Давай-ка рассказывай, што это за чаИ и как их правильно заваривать. Взяла с собой на работу:-), ща пробовать стану
Да я макароны с тушенкой по-всякому делаю! Правда, чеснок не кладу, да. Я зато люблю, чтобы жареного лука было МНОГО!!!
14.06.2007 11:13:49, Ольга-13
Значит про чай!Так сначало ошпариваешь чай кипятком,потом уже завариваешь,даешь настояться и пьешь,заваривать можно 3-4 раза,т.к он раскрывает свои целебные свойства после нескольких заварок.Это два одинаковых чая только с разных правинций.Сразу предупреждаю,может не понравится.А твой чаёк супер,сначало не совсем поняла что за привкус,прочитала на этикетке в него зеленый чай входит.Но в сочетании с другими составляющими очень даже ничего.Спасибо! 14.06.2007 11:28:31, Галя и
Ольга-13
Галь, ты чо? ЧАЙ ошпаривать??? Или фсе-таки ЧАЙНИК??? 14.06.2007 12:01:38, Ольга-13
не обязательно 14.06.2007 12:11:02, Димитрий
спорить не стану,но обязательно 14.06.2007 12:14:38, Галя и
Ольга-13
Кстати про долму. Вот засомневалась я в целесообразности использования косточки и бульона. Хотя прилежно зашла в магаз и взяла там косточку:-))
Бульончик и так получается наваристый, фарш же внутри фсе-таки. Я еще помидорку без шкурки покрошила, но тоже не уверена, что нужно - кислоты листья много дали и без помидорок, да:-))
Буду думать, может из этих листьев попробовать щавелевый (виноградный) супчик забацать, а?
14.06.2007 12:19:40, Ольга-13
И никакой кислинки непочувствовала 14.06.2007 12:25:50, Галя и
Ольга-13
Странно. Кисло же!
Я вчера попробавала один, вечером, горячий. Со сметаной. За кефиром сегодня зайду. Что в кефир, кроме чеснока? Зелень?
14.06.2007 12:33:01, Ольга-13
Я кинзу добавляю чуть-чуть 14.06.2007 12:39:48, Галя и
По поводу супа это интересно!По поводу косточки,иногда и без неё делаю,но я опустошаю холодильник перед отъездом и не тащить же их(косточки )на дачю.Я тоже добавила и перец целиком и помидор.Получилось очень вкусно,не удержалась съела один утром холодный 14.06.2007 12:24:10, Галя и
если завариваешь в сите,то опустило это сито в кипяток и сразу вынимай,это ваще-то только к такому и зеленому чаю относится.первую заварку ВЫЛИВАТЬ 14.06.2007 12:09:21, Галя и
Чай! 14.06.2007 12:07:23, Галя и
Ольга-13
аФФигеть... 14.06.2007 12:15:25, Ольга-13
да заваривай уже, блин! и пей - хочу узнать твое мнение
только если вдруг решишь ошпаривать - просто залей кипятком и сразу слей
14.06.2007 12:20:33, Димитрий
Ольга-13
Ну, я наверное, просто полный дилетант в чаЯх:-(
1. Цвет. Ничо он и не красный. И не сильно темный - черный чай адназначно темнее.
2. Фкус. Показалось мне, что он какой-то переходно-промежуточный между черным и зеленым. К зеленому ближе, т.к. их объединяет букет "распаренного веника".
Щас буду второй раз заваривать и дегустировать следующую заварку.
Я дура, да? или ...(тут мысль останавливается:-)))(С)
14.06.2007 13:09:35, Ольга-13
Ольга-13, осторожно высовываясь из-под стола
А чо меня никто не ругает? 14.06.2007 13:14:57, Ольга-13, осторожно высовываясь из-под стола
Ольга-13, утешает себя
Полчаса постоял и вроде стал пофкуснее.
У меня, наверное, фкус не развит:-(
14.06.2007 13:21:00, Ольга-13, утешает себя
Оль я тоже такой не люблю.Ты откудова заваривала из фольги или из салфетки 14.06.2007 13:51:05, Галя и
а что ты ей вообще насыпала-то? пу эр черный и зеленый или что? 14.06.2007 14:05:40, Димитрий
Ольга-13
А пу эр бывает зеленый штоли?
Мне обещали еще принести ПУ ЭР таблетированный попробовать. Куплен здесь в Москве в каком-то Чайном Клубе - это в саду Эрмитаж. Там и продают и чайную церемонию проводят. Ссылку дать?
14.06.2007 14:13:37, Ольга-13
Шо целый чайный блин принесут7ты что распробовала? 14.06.2007 14:18:12, Галя и
Ольга-13
Не блин, а таблетку. Сказали, куплен таблетированный (таблетки как аспирин, с разделителем посредине), в такой бамбуковой трубочке. Заваривают его полтаблетки на заварочный чайник. Попробую - расскажу.
Не то, штоб я его прям так сразу полюбила, но раз уж пробую, то ПРОБУЮ ОТВЕТСТВЕННО. Штоб никто потом не попрекнул:-))
14.06.2007 14:26:49, Ольга-13
он такой, мягкий очень, что ли - правда, возможно, что его надо заваривать методом варки (как раньше и заваривали прессованные чаи), а не заливанием кипятком
мне больше нравиться или рассыпной или прессованый, но выдержанный, как утверждают, в земле - он плитами, но весьма рыхлыми, легко слоиться и ломается и очень темного цвета
14.06.2007 14:38:57, Димитрий
Ольга-13
А вот интересно мне, раз его так ценят старым, то почему год его сбора не указывают???
Дима, а ты этот чай пьешь прямо вот через пять минут после заваривания? Мне он показался вкуснее через полчаса.
14.06.2007 14:45:02, Ольга-13
ты просто мало заварила, скорее всего - я пью его как обычный черный чай, минут через 5, или чуть больше - я чай и кофе, в отличие от супа, огненными не люблю
год выдержки указывается, когда есть что указывать (2-3-х летние никогда не указывают, а вот 10-15-20 и ты ды - точно известно, скольки лет)
14.06.2007 14:57:31, Димитрий
Ольга-13
Две нормальные щепотки на заварник 14.06.2007 15:01:22, Ольга-13
какой заварник? что это? чайная ложка с небольшой горкой на чашку - это мне понятнее 14.06.2007 15:06:14, Димитрий
Ольга-13
Наверное мало? У меня получилась чайная ложка с маленькой горкой на две большие чашки (200мл или больше).
Я думала, что нужно мало класть - как зеленый
14.06.2007 15:19:41, Ольга-13
эээээ
и зеленый кладут столько же - чайная ложка на чашку
14.06.2007 15:35:28, Димитрий
Ольга-13
Шпециалисты мне говорили, што НЕТ! 14.06.2007 15:42:59, Ольга-13
Tomsik
Кxе...кxе... вспоминается стааарый анекдот на тему "секрет xорошего чая"... 16.06.2007 21:42:07, Tomsik
Ольга-13
Да знаю я этот анекдот!!!!
Я черный (свой любимый) только так и завариваю, а в зеленом и других чаЯх - не понимаю ничего, потому и прислушиваюсь к окружающим.
А окружающие, отягощенные "многими знаниями", и посетившие разные "Чайные клубы" рассказывают мне, скока ШТУК листиков зеленого чая нужно класть на чашку кипятка:-((((((
(театральным шепотом) Буквально четыре-пять маленьких скрученных листика!!!!!!!
18.06.2007 10:35:34, Ольга-13
я знаю, не надо. а пу эр и зеленый бывает, да 14.06.2007 14:16:38, Димитрий
Ольга-13
Да есть у него какой-то вкус, у пу эра. Но вот описать не смогу наверное:-(( 14.06.2007 14:30:21, Ольга-13
Земляной,старый он чем старее тем ценнее и соответственно дороже 14.06.2007 14:32:57, Галя и
Ольга-13
Да я про это уже прочитала. Может в пузыречек его сложить и убрать лет на 20? Если доживу? 14.06.2007 14:37:20, Ольга-13
Старый больной зеленый пуэр 14.06.2007 14:19:14, Галя и
Ольга-13
Из салфетки. Тот, где листики черные. А в салфетке - коричневые, ага.
А ты какой ТАКОЙ не любишь??
14.06.2007 13:59:18, Ольга-13
В фольге был самый что ненаесть ПУЭр 14.06.2007 14:05:19, Галя и
Ольга-13
А в фольге тогда КТО??? 14.06.2007 14:06:20, Ольга-13
ПУЭР!И в салфетке тоже он только не из Сымао(или как там где он растет)а из его окрестностей и уже красным обзывается 14.06.2007 14:12:00, Галя и
Такой-т.е вообще отдаю предпочтение традиционному чаю.Хотя пробую всякий с регулярной периодичностью,но не понимаю я его.Ни зеленый,ни красный,ни земляной 14.06.2007 14:03:06, Галя и
Ольга-13
Вообще, ты знаешь, фкус проявился, но только минут через 20-30. И цвет. Но я боюсь, что специалисты скажут, что такой чай (долго стоящий) уже и пить-то нельзя:-))
А мне вот такой больше понравился, чем свежайший. Щас допью и сделаю второй завар:-))
За чай тебе спасибо! Нужно ж было попробовать, штоб знать!
Мне тут на работе дали ссылочку на ЧАЙНЫЙ КЛУБ. Это где-то в саду Эрмитаж. прислать тебе?
14.06.2007 14:11:19, Ольга-13
Енто который "Клуб чайной культуры в саду Эрмитаж"? 14.06.2007 14:14:37, Галя и
Ольга-13
Точно не знаю, но наверное это он. Там же и продают. Вот он 14.06.2007 14:29:14, Ольга-13
Точно он!а цены там я вам скажу!Понтовые! 14.06.2007 14:33:35, Галя и
Ольга-13
А чайная церемония - это разве не понты? Ты сидишь, давишься чаем, а тебе на ухо верещат, как его фкус правильно понимать?:-)) 14.06.2007 14:38:25, Ольга-13
+10000000000000000000000000 14.06.2007 14:44:22, Галя и
у тебя "ноль" залип 14.06.2007 14:58:53, Димитрий
ЙЕСССССССССССССССССССС 14.06.2007 15:04:51, Галя и
и ваЩЕ KLAVA глючнаRRRRRRRRR 14.06.2007 15:06:56, Димитрий
Ольга-13
Ну щас.
Чайник тока поставила - долго искала ключевую воду:-))))
14.06.2007 12:33:54, Ольга-13
И я об этом 14.06.2007 12:24:40, Галя и
молчит 14.06.2007 12:58:34, Димитрий
Ненадо!Ваще чай это серьезная штука.ну впрочем как и кофе,яж знаю ты любишь вкусный и хороший кофеёк,а чай ну ничем не отличается 14.06.2007 12:17:20, Галя и

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!