Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачки
Поискала поиском- не нашла. Поделитесь рецептом как сделать кабачки (запечь лучше или поджарить). Только чтобы не сложно. Спасибо.
14.06.2007 08:51:46, roccy
9 комментариев
Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.
Вкус нежный, блюдо почти диетическое. 28.06.2007 19:09:18, Nannet
Вкус нежный, блюдо почти диетическое. 28.06.2007 19:09:18, Nannet
кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!
17.06.2007 23:16:16, LEO
О! Мы кабачки жарим и колечками, и в муке. Но это долго и нудно.
В последнее время жарим как картошку.
Режем 1/4 кольцами, и кидаем на сковородку с раскаленным маслом. НЕ СОЛИМ. Обжариваем кабачки как картошку. Когда видим, что все кабачки обжарились-пропарились, тогда только солим. Можно добавить нарезанные помидоры, можно не добавлять. Закрываем крышкой, тушим минут 10. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. Тушим 2-3 минуты. Выключаем и даем настояться. Вкусны не только горячими, но и холодными. 15.06.2007 15:03:13, Stya
В последнее время жарим как картошку.
Режем 1/4 кольцами, и кидаем на сковородку с раскаленным маслом. НЕ СОЛИМ. Обжариваем кабачки как картошку. Когда видим, что все кабачки обжарились-пропарились, тогда только солим. Можно добавить нарезанные помидоры, можно не добавлять. Закрываем крышкой, тушим минут 10. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. Тушим 2-3 минуты. Выключаем и даем настояться. Вкусны не только горячими, но и холодными. 15.06.2007 15:03:13, Stya
Режете кабачки кружочками, затем на половинки, можно четвертинки(если крупноваты). Помидоры примерно так же и столько же. Складываете в кастрюльку или глубокую сковороду, капельку воды и тушите. Добавляете немного чеснока ( лучше резаного)) Совсем чуть чуть. И немного муки. Для неленивых: лучше кабачки предварительно обжарить обваленые в муке, но необязательно. Чуть чуть потушилось минут 10, добавляете сметану. И в самом конце можно немного петрушки или кинзы, кто как любит и еще немного чеснока. Очень вкусно получается
14.06.2007 15:39:55, Овенка
кабачки нарезать кружками и на них положить обжаренные грибы с луком(можно и фарш мясной) +сыр(голландский например)+яйцо и запечь в микро или духовке
14.06.2007 15:30:48, abri
вот..неделю назад тут нарыла:
вкусно!!!!!!!
Режу помидоры тонкими ломтиками, лук тоже. Обжариваю лук, добавляю помидоры, чуть увариваю, чтоюы лишняя жидкость выпарилась. Добавляю измельчённый чеснок, соль и перец. Выключаю огонь и добавляю в соус уксус или сок лимона по вкусу. В глубокую посуду складываю слоями жареные кабачки и соус. Дать постоять минут 15 или остудить в холодильники. Получается очень вкусно.
14.06.2007 15:14:34, laris100
вкусно!!!!!!!
Режу помидоры тонкими ломтиками, лук тоже. Обжариваю лук, добавляю помидоры, чуть увариваю, чтоюы лишняя жидкость выпарилась. Добавляю измельчённый чеснок, соль и перец. Выключаю огонь и добавляю в соус уксус или сок лимона по вкусу. В глубокую посуду складываю слоями жареные кабачки и соус. Дать постоять минут 15 или остудить в холодильники. Получается очень вкусно.
14.06.2007 15:14:34, laris100
у нас больше всего любят кабачковые оладьи -натереть на крупной тёрке+яйцо+соль+немного муки и жарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
14.06.2007 10:53:33, Сима Полосатая
Мне нравятся просто жареные кружочками кабачки а на них сверху кружочки жареной помидорки и майонез с чесноком
14.06.2007 10:04:45, SамарочкА
самое элементарное - нарезать колечками, обвалять в муке с солью и пожарить))) а потом к ним сметану с чесноком
14.06.2007 09:58:02, Ваша Маша
14.06.2007 09:58:02, Ваша Маша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?