Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы пеленгасом баловались,

по случаю появления в зеленных киосках свежего тархуна решила запечь с ним. рецепт для самых ленивых, как я:) очищенного и выпотрошенного в магазине пеленгаса разрезать на 2-3 куска. обмазать внутри и снаружи солью и сухой зеленой аджикой, внутрь пучок тархуна. завернуть в фольгу и около часа запекать в верхней части духовки на 200 гр. вкусно не то слово:) муж даже по собств. инициативе на след. день опять побежал за пеленгасом. даже пес (вообще рыбу не ест) ел и слюни пускал:)
13.06.2007 12:49:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
интересно:) а я пеленгаса люблю просто так, почти свежепойманного черноморско-крымского, жарить:) вот, скоро на пеленгаса поеду:) 13.06.2007 22:06:56, Сима Полосатая
мы тоже в июле на него поедем:) местные черноморские люди говорят из него шашлык неплохой получается. может сварганим. 14.06.2007 12:40:59, ALora
а откуда рыбешка?
на азовье то рыба сдохла, если даже не вся, то все равно не стоит имхо.
13.06.2007 13:12:17, ТаньЯ
точно не знаю, но судя по названию (черноморский пеленгас) с нашего Черного моря. продается в нашем Патэрсоне. там же продают ростовский карасей и бычков. 13.06.2007 14:14:17, ALora
и бычков не стоит 13.06.2007 16:27:46, ТаньЯ
бычков не брала. караси были более-менее. думаете есть вероятность что дохлых собирают и продают? 13.06.2007 16:47:47, ALora
не знаю 13.06.2007 17:57:55, ТаньЯ
Один час при 200С??? 13.06.2007 13:06:50, Димитрий
да, минут 50. рыба толстая. получилось очень нежно. 13.06.2007 14:12:34, ALora
все равно, думаю, многовато, я бы минут через 35 проверил бы 13.06.2007 14:40:42, Димитрий
Ольга-13
Ой, даже не увидела. Никогда не смотрю режим запекания того, про что и так понятно:-) 13.06.2007 13:08:04, Ольга-13
Ольга-13
А вот сухая зеленая аджика - это что? и где ее берут? 13.06.2007 13:00:46, Ольга-13
это протертый с солью набор трав (знаю что кинза там есть, но конкретные ингридиенты мне неизвестны). она не совсем сухая, можно напр. в сметану кинуть, размешать - чудесный соус-макалка. говорят продается на рынках московских, пока не видела. мне из Грузии привозили. 13.06.2007 14:15:53, ALora
Поняла-это те что зеленью торгуют!Ха! 13.06.2007 12:58:53, Галя и
ага:) причем зеленНЫе (старинное такое словечко:) 13.06.2007 14:11:55, ALora
Что такое зеленые киоски? 13.06.2007 12:58:17, Галя и

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!