Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мы пеленгасом баловались,
по случаю появления в зеленных киосках свежего тархуна решила запечь с ним. рецепт для самых ленивых, как я:) очищенного и выпотрошенного в магазине пеленгаса разрезать на 2-3 куска. обмазать внутри и снаружи солью и сухой зеленой аджикой, внутрь пучок тархуна. завернуть в фольгу и около часа запекать в верхней части духовки на 200 гр. вкусно не то слово:) муж даже по собств. инициативе на след. день опять побежал за пеленгасом. даже пес (вообще рыбу не ест) ел и слюни пускал:)
13.06.2007 12:49:22, ALora
16 комментариев
интересно:) а я пеленгаса люблю просто так, почти свежепойманного черноморско-крымского, жарить:) вот, скоро на пеленгаса поеду:)
13.06.2007 22:06:56, Сима Полосатая
мы тоже в июле на него поедем:) местные черноморские люди говорят из него шашлык неплохой получается. может сварганим.
14.06.2007 12:40:59, ALora
а откуда рыбешка?
на азовье то рыба сдохла, если даже не вся, то все равно не стоит имхо. 13.06.2007 13:12:17, ТаньЯ
на азовье то рыба сдохла, если даже не вся, то все равно не стоит имхо. 13.06.2007 13:12:17, ТаньЯ
точно не знаю, но судя по названию (черноморский пеленгас) с нашего Черного моря. продается в нашем Патэрсоне. там же продают ростовский карасей и бычков.
13.06.2007 14:14:17, ALora
бычков не брала. караси были более-менее. думаете есть вероятность что дохлых собирают и продают?
13.06.2007 16:47:47, ALora
Один час при 200С???
13.06.2007 13:06:50, Димитрий
да, минут 50. рыба толстая. получилось очень нежно.
13.06.2007 14:12:34, ALora
Ой, даже не увидела. Никогда не смотрю режим запекания того, про что и так понятно:-)
13.06.2007 13:08:04, Ольга-13
А вот сухая зеленая аджика - это что? и где ее берут?
13.06.2007 13:00:46, Ольга-13
это протертый с солью набор трав (знаю что кинза там есть, но конкретные ингридиенты мне неизвестны). она не совсем сухая, можно напр. в сметану кинуть, размешать - чудесный соус-макалка. говорят продается на рынках московских, пока не видела. мне из Грузии привозили.
13.06.2007 14:15:53, ALora
Поняла-это те что зеленью торгуют!Ха!
13.06.2007 12:58:53, Галя и
ага:) причем зеленНЫе (старинное такое словечко:)
13.06.2007 14:11:55, ALora
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?