Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусака

Есть у кого-нибудь рецепт мусаки? Желательно проверенный.:)
07.06.2007 14:32:45,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мОй и проверенный рецепт, на фото не смотрите, его не я, а кто-то другой вставил. 08.06.2007 12:35:49, Атом ( мама К)
Emerald
Мусака из баклажанов: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=169138#169138

Мусака из баклажанов с мясом: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=54204#54204

Мусака с мясом и картошкой:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=5131#5131

Вегетарианская мусака: http://kuharka.ru/viewtopic.php?p=3410#3410
08.06.2007 00:16:12, Emerald
Сима Полосатая
у меня в кулинарной папке есть мусака с тыквой, но можно тыкву баклажаном заменить 07.06.2007 19:04:24, Сима Полосатая
ЕЕ
У меня есть. Когда я его "надыбала" мы вообще её (мусаку то бишь) только и ели...

Мусака египетская

400 гр. фарша обжарить, смешать с 3-4 мя тоже обжаренными луковицами (ну, ессно, изначально порезанными), туда же 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный помидор, проверченный на мясорубке (или порезаный тонкими ломтиками) + соль/перец.

Выложить в форму – это будет 1-й слой.

2-й слой – картофель сварить и или пропустить через мясорубку, либо растолочь «толкушкой». Слой картофеля должен быть раза в 2 Уже, чем 1-й мясной слой.

Залить стаканом кипятка и поставить в духовку, пока не испарится.

Затем залить соусом и пока не образуется румяной корочки запекать.

Соус:
3/4 ст. молока
1 яйцо,
1 ст. л. муки – размешать с небольшим колич. молока, чтобы не было комочков,
2 ст.л. майонеза.

Как видите, она отличается от греческо- болгарской отсутствием слоя предварительно поджареных баклажан.

В случае греческой мусаки слой картофеля заменяют слоем баклажан. Причём каждай слой бакл. посыпается слоем тёртого острого сыра. Лучше сделать не 2 слоя, а несколько чередований слоёв фарш - баклажаны. Сверху залить той же заливкой, но вместо майонеза - тот же тёртый острый сыр и молока поменьше на треть.
07.06.2007 16:29:33, ЕЕ
Сима Полосатая
без наезда:)
как-то подозрительно простую русскую картофельно-мясную запеканку напоминает:)
08.06.2007 00:25:33, Сима Полосатая
ЕЕ
А чего там. И так ясно, что напоминает (да и по сути одно и то же).
Но тем не менее узнала я эту мусаку в Египте в Милли Фараоне и потом ещё ею же кормили, когда нас возили в Каир, в какой-то забегаловке.
Мне она настолько понравилась, что я по приезде откопала в Похлёбкине рецепт и готовила потом многократно. В нём она кстати идёт в разделе египетской кухни и так и называется "мусака египетская". в ней отсутствует что либо кроме перечисленного мною. Из овощей кроме картошки только помидоры в крайне измельчённом виде.
08.06.2007 08:56:28, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!