Соседка приволокла огромные стебли ревеня. См 50 в длину и толщиной см 3 у основания, листья молодые, даже кучерявые. Мама, засомневавшись в съедобности таких монстров, почистила их и забланшировала в течение 1 минуты. Получилась такая серо-зеленая масса. Воду, сколько могла, слила.
Тепрь куда ЭТО деть. Хотелось бы пирог какой-нить. Так-то мы делаем пироги из ревеня, не бланшированного. А вот с этим что делать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В воскресенье из таких сварил варенье. Килограмма 3 ревеня, чуть больше килограмма апельсинов. Ревень чистим, апельсины моем и вынимаем косточки. Все пропускаем через мясорубку. (Апельсины - вместе с кожурой)
Ставим на огонь, сахару - как обычно для варенья (по вкусу).
И все.
07.06.2007 21:01:34, WR
Ставим на огонь, сахару - как обычно для варенья (по вкусу).
И все.
07.06.2007 21:01:34, WR
Песочный пирог.Слой теста+ревень с сахаром и крахмалом+белки взбитые с сахаром.Тока тесто надо немного пропечь.А потом класть ревень и белки.Вкусно:)
06.06.2007 08:01:09, Karolina
Ага. Тогда вопрос. (я мама автора топика :))
У меня нет духовки. И я прекрасно без нее обхожусь - пеку все в микроволновке в силиконовой форме в режиме СВЧ+Конвекция.
А вот беэе я еще ни разу не пробовала.
Как Вы думаете в этом случае как надо?
1. сначала испечь "коробку" не до конца.
2. положить ревеневое пюре с сахаром+корица+крахмал. Немножко запечь7
3. сверху взбитые белки и печь, как положено безе, т.е. при Т 100 град?
И, есть еще вариант. Вместо белков залить творогом+желатин+сахар+??? и в холодильник.
Как лучше будет? :)) 06.06.2007 10:57:30, litana
У меня нет духовки. И я прекрасно без нее обхожусь - пеку все в микроволновке в силиконовой форме в режиме СВЧ+Конвекция.
А вот беэе я еще ни разу не пробовала.
Как Вы думаете в этом случае как надо?
1. сначала испечь "коробку" не до конца.
2. положить ревеневое пюре с сахаром+корица+крахмал. Немножко запечь7
3. сверху взбитые белки и печь, как положено безе, т.е. при Т 100 град?
И, есть еще вариант. Вместо белков залить творогом+желатин+сахар+??? и в холодильник.
Как лучше будет? :)) 06.06.2007 10:57:30, litana
У меня такие растут на даче. Не едим:-))). Нормальный размерчик, делайте как обычно, откуда сомнения?
06.06.2007 00:29:15, Ольга-13
Сомнения были потому, что по инету поиском сначала вылезло что едят только черешки от молодых листьев. И всегда, когда покупали ревень, черешки были ну 30 см в длину и 1 см толщиной. А тут монстры!
06.06.2007 11:00:04, litana
Вот у меня почему-то такие монстры и растут:-) Не ухаживаем, не удобряем - чо это они?
06.06.2007 11:40:25, Ольга-13
в пирогах вкусно. и варенье мне тоже нравилось :) а вот в сахарницу тыкать и жевать сырым мне не нравится :)
а у нас ревень зовется рабарбером :) 06.06.2007 12:06:25, Анитка
а у нас ревень зовется рабарбером :) 06.06.2007 12:06:25, Анитка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"