Идеальный вариант для будничного ужина, когда надо все сделать быстро. Или не для будничного, но все равно быстро.
На двух-трех человек при наличии салата вполне достаточно взять 2 пары филе кургрудей.
Отделяем мало филе от большого.
Малые филе разрезаем вдоль на две части, большие распластываем на доске, прижимаем ладонью, и ножиком разрезаем вдоль на две плоские половинки - их тоже режем затем вдоль на полоски шириной см 1.5-2
Берем полчашки натурального йогурту, выжимаем туда сок поллимона или лайма, соль, и далее вмешиваем что есть - свежий натертный мелко имбирь (с фалангу больгого пальца) и чеснок (пара зубчиков), пряности на ваш вкус - около 1 ст. ложки - куркума, кумин, и прочие карри (например, чикен-масала, гарам масала или что хотите, тока соевый соус сюда не лейте с анчоусами и тмином).
Перемешиваем йогурт и пряности, соль и куру, и нанизываем на манер индонезийского сатая филе - вдоль змейкой на бамбуковые или какие там у вас есть шпажки.
Теперь можно пойти и развести огонь.
Когда угли будут готовы, смазать филе растительным маслом, чтобы не приставало к решетке.
Жарить на сильных углях с двух сторон буквально по 2-3 минуты, готовность хорошо видно по цвету мяса.
Главная опасность курожара - передержать груди в маринади (пара-тройка часов их просто убьет) и на углях. Указанные минуты являются, конечно, некоторой условностью, но на сильных углях где-то так оно и выходит плюс-минус минута-другая на все про все, секундомером не засекал, но не по 10-30 минут. Передержка в маринаде сделает их еще мягче, но - в ущерб сочности, так что 15-20-30 минут вполне достаточно.
Фоты чужие - показываю, чтоб было понятно, как нанизывать:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?