Помогите, подскажите, идей полный ноль: в выходной ожидаем гостей на дачу около 15 человек, мясо уже купили на шашлык, семгу на гриле, молодую картошечку с укропом, а что приготовить на закуски, такая жара, салаты точно рубать не буду, тут же все закиснет на столе, а что накрыть на стол перед горячим??????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пример пасты - творог + укроп + соль
можно и еврейский салатик туда же приспособить. А можно джем... 31.05.2007 22:47:53, ЕЕ
У меня для гостей на даче(блин, опять день рождения приближается) хорошо перед шашлыком идет окрошка, нелюбящие окрошку смесь для окрошки заправляют майонезом едят как оливье, а еще бутербродный торт- у черного круглого хлеба снимается верхушка и на получившуюся лепешку кладем кругами что душа пожелает, по желанию круги разделяем майонезом (ну любят его мои гости). Настоится- режем как торт.
А салаты надо вытавлять на стол уже когда гости за него садятся и не хранить все время на столе. 31.05.2007 18:15:29, Атом ( мама К)
А салаты надо вытавлять на стол уже когда гости за него садятся и не хранить все время на столе. 31.05.2007 18:15:29, Атом ( мама К)
Да еще добавлю- стандартного летнего салата из огурцов- помидоров-перца я не делаю, а нанизываю это ( помидорки надо взять черри) на шпажки деревянные, можно кусочки огурца, помидоры перец чередовать с оливками и кусочками сыра фета и уже уложив на круглое блюдо( выстеленное салатными листями) полить заправкой из масла-винного уксуса-сахара-приправ. А угощать солеными огурцами-помидорами летом как-то "не в кассу".
31.05.2007 18:21:01, Атом ( мама К)

отдельно,помидоры отдельно - баклажаны дольше запекаются)и запекаете до готовности.Делаете или покупаете любые соусы,по вкусу,лучше конечно острые и солёные,т.к сами овощи пресные.Наше семейство больше всего любит давленый чеснок (очень хорошо посоленый)с
мелко порезаной зеленью (такое чесночное пюре должно получиться).
Закуска употребляется,как в холодном,так и в горячем виде.Можно ещё так же готовить кабачки цукини,болгарский перец и даже огурцы.
С баклажанов ,после приготовления,шкурку лучше снять или пусть гости этим сами занимаются.)))
Приятного аппетита. 31.05.2007 12:19:55, eklist

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.