Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стеблевой сельдерей - подкиньте плз идей что с ним можно вкусного сделать
салат с тунцом не хочу. смутно припоминаю какой-то очистительный суп из сельдерея и др. овощей. даже сама вариала его но лет сто назад:) может еще какие-то вкусные сельдерейные идейки есть - потушить или пожарить или он в таком виде несъедобен?
24.05.2007 18:50:13, ALora
24 комментария
тоже салат - из серии "гость на пороге": ананас (консервированный можно, кусочками), яблоко, сельдерей. Можно заправлять майонезом, можно нет.
26.05.2007 13:41:07, Кузьманя
салат. стебли с.порезать+ мелко порезанное кубиками яблоко+яйцо+майонез. укроп и петрушка лишними не будут
25.05.2007 18:28:27, ммм
Cельдерей, китайская груша и сыр кубиками. Слегка заправить майонезом.
25.05.2007 10:49:54, Pinometr
Не пробовала, но хотела, думаю, что йогурт не подойдет, нужно что-то более уксусно-пряное, там все-таки присутствует сыр. Да, в оригинале, еще посыпали тертыми орехами.
29.05.2007 14:06:25, Pinometr
спросите в похудательной конфе,там из него какие-то замечательные супы недавно варили!
25.05.2007 10:12:12, Manibu
25.05.2007 10:12:12, Manibu
Очень быстрый и вкусный рыбный салат: можно из консервированного тунца, можно из красной рыбы. Достаешь рыбу из банки (лучше ту, что в воде, а не в масле), сваливаешь в миску, разминаешь вилкой. Туда же - порезанный некрупно стеблевой сельдерей. Можно половинку луковки, можно не класть, если не любите. Все! Поперчить по вкусу, добавить немного майонеза. У нас все очень любят такой салат - и просто есть, и намазывать на маленькие тосты... Дети любят в школу брать на ланч.
25.05.2007 09:59:12, Нюха
как раз этот салат я знаю:)
25.05.2007 14:07:20, ALora
сделать соус блючиз, макать тудя сельдерей и жрать.
24.05.2007 21:24:13, AleXXX
про соус расскажи. Это который со сливками и плесневым сыром?:) Я пропорции забыла, напомни пожалуйста:)
25.05.2007 10:22:04, Сима Полосатая
присоединяюсь к просьбе
25.05.2007 14:08:48, ALora
Да какие угодно пропорции :) Берете грамм 200 сыра, крошите ео кусочками - в блендер, туда же дольку чеснока и немного укропа. А сливками корректируете его до нужной густоты. Главное - не перебухать чеснока тут. Если много гостей - делаете более жидкий соус, если для себя, любимого - более густой :)
27.05.2007 18:47:36, AleXXX
спасибо:) а к чему он ещё вкусно будет? Подозреваю, что к спагетти?
28.05.2007 14:41:15, Сима Полосатая
Прежде всего - к куриным крыльям. Замариновать их сначала в смеси мед-соевый соус-вотка-ССЧП, запечь на макс.температуре, макать в соус и жрать... Хорошо макать туда любые овощи - корневой сельдерей, сладкий перец, просто сырую морковку, огурец и т.д. Большое блюдо крыльев, декорированных вот такими разноцветными овощными "палочками" и несколько мисок с соусом - больше ничего и не надо для даже большого приема. Красиво и подходит под любые напитки от пиво до вотки :)
28.05.2007 17:35:30, AleXXX
уx-ты!
28.05.2007 00:57:53, olesia
Куриное филе отварить, порезать поперек волокон.
Стебли сельдерея ошпарить, почистить. Мелко порезать. Натереть на терке мелкой зеленое яблоко, полить готовую кашицу соком половинки лимона. Тонко нашинковать свежий огурец.Смешать сметану с солью и перцем. Смешать все ингредиенты и запровить сметаной с солью и перцем. 24.05.2007 19:29:19, sheryl
Стебли сельдерея ошпарить, почистить. Мелко порезать. Натереть на терке мелкой зеленое яблоко, полить готовую кашицу соком половинки лимона. Тонко нашинковать свежий огурец.Смешать сметану с солью и перцем. Смешать все ингредиенты и запровить сметаной с солью и перцем. 24.05.2007 19:29:19, sheryl
есть оч вкусный салат стеблевой сельдерей, яблоко посолить и заправить майонезом.
24.05.2007 19:29:10, Штучкина Маша
ага, уже второй человек о яблоке говорит:) попробуем
но хочется чего-нить еще горяченького из сельдерея 24.05.2007 19:32:14, ALora
но хочется чего-нить еще горяченького из сельдерея 24.05.2007 19:32:14, ALora
вот что нашла у себя в записях, автор рецепта Мата Хари:"Крупные-крупные куски с косточкой быстро обжарить с двух сторон на сильном огне, сложить в большую керамическую форму. В большой сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности чеснок, к нему отправить лук (я люблю красный), затем сельдерей, морковь и много хороших помидоров, сняв кожицу (если нет хороших, то лучше резаные в собственном соку, но не магазинный пластик). Важно, всех овощей должно быть много! :) Минут через 10-15 запустить туда стакан белого вина, а еще через минут пять разложить это все поверх мяса. Закрыть фольгой, отправить в духовку и не трогать часа полтора-два."
24.05.2007 20:23:06, sheryl
воот, то что надо, спасибо:))
25.05.2007 14:08:10, ALora
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом