Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еноту-полоскуну отчет по кальмарам.

Сделала я кальмары в банке. Ну что сказать - они действительно очень нежные, никакой "резиновости" ни в малейшей степени. Но почему-то горчат, даже не столько сами кальмары, сколько выделившийся сок (а его довольно много). В общем, судя по подписям в Вашей ссылке - примерно то же и у меня.
24.05.2007 01:24:56,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Enot-poloskun
ага, то есть никакой разницы: что в духовке, что просто в банке?! Я, вообще-то, замачивала сырых кальмаров на ночь и в конечном продукте горечь не чувствовалась....
А что, они у Вас действительно были готовы через 15 минут? Я-то своих "мучила" в духовке 1,5 часа (как в рецепте было сказано)...
Может во времени приготовления разница вкусов/присутствие горечи?
24.05.2007 21:12:42, Enot-poloskun
Да, через 15 минут. Больше того, в процессе приготовления я их пробовала, и мне показалось, что на 10-ой минуте было готово.
В другой раз попробую вымачивать.
24.05.2007 21:52:20, маугленок
Enot-poloskun
ничего себе скорость приготовления - 15 минут, а я-то круги нарезала 1,5 часа вокруг духовки....
А Вы морковку совсем не добавляли? Только лук и все? А специи какие?
Напишите, плиз, поподробнее Ваш процесс приготовления....
24.05.2007 21:59:56, Enot-poloskun
Кальмары почистила (обдала кипятком, как по Вашей ссылке) и нарезала полосками. Лук (на 2 кальмара у меня было поллуковицы) порезала полукольцами. В рецепте фигурировала только соль, но я положила еще приправу для рыбы, знаете, на рынке южные люди продают :))). У нас городок маленький, и на рынке туфту не сунут, потому как все знаем друг друга.
Уложила все это в банку (поллитровая банка на 3/4 заполнилась), перемешала, поставила на подставку в кастрюльку с водой (банка была в воде наполовину, другой кастрюльки не нашлось). Поставила на огонь. 15 минут считала от момента закипания.
24.05.2007 23:40:48, маугленок
Enot-poloskun
Спасибо! Возьму Ваш рецепт себе на заметку... :) 24.05.2007 23:59:16, Enot-poloskun
попробуйте как-нибудь потушить их с луком в сметане..минут 20-30 на маленьком огне. ожарить лук с мукой( важно с мукой чтобы не свернулась сметана) тудаже кальмары нарезанные, минутку две пожарить залить сметаной и тушить. получаются тоже оч нежные, к картофельному пюре просто сказка. 24.05.2007 19:31:09, Штучкина Маша

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!