Вообще, я кальмаров с детства очень люблю, ем просто вареным.. Но тут на рынке купила некое чудище - написано было что кальмар, но это такое полотно толщиной пару сантиметров и размером с два А4.
что можно с таким зверем сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приготовить кальмар- нарезать, свежие шампиньоны пережарить ,также пережарить морковку с луком и в неостывшие добавить грибы + кальмар - заправить майонезом. Очень вкусный салатик.
24.05.2007 15:05:01, Sveterok
а я кальмаров в банке делала, моим понравилось:
22.05.2007 13:48:39, Enot-poloskun
А я прочитала похожий рецепт, но там не было ни моркови, ни духовки. Банку с кальмарами и луком ставить на водяную баню на 15 минут. Завтра планирую готовить, потом отпишу результат.
22.05.2007 17:51:35, маугленок
о-о-о-о-о! Обязательно поделитесь результатами, а то хочу на даче попробовать приготовить, а у меня там духовки нету...
22.05.2007 18:25:03, Enot-poloskun
Шикарно!!! Отварить (да, таки не дольше 2-3-4 минут кипения), нарезать толстенькой соломкой.
Нажарить много лука полукольцами до золотистого цвета, добавить сливочного масла(если жарили лук на растительном) выложить туда кальмара, перемешать, прогреть все вместе пару минут и слопать. Очень фкусно холодным пивом запивать:-)))
ПыСы. Еще есть рецепт у AleXXXа, щас придет расскажет, что он у нас самый главный по кальмарам:-))
Мое любимое - выше. Ну, можно салаты еще разные замутить. 21.05.2007 23:14:03, Ольга-13
Нажарить много лука полукольцами до золотистого цвета, добавить сливочного масла(если жарили лук на растительном) выложить туда кальмара, перемешать, прогреть все вместе пару минут и слопать. Очень фкусно холодным пивом запивать:-)))
ПыСы. Еще есть рецепт у AleXXXа, щас придет расскажет, что он у нас самый главный по кальмарам:-))
Мое любимое - выше. Ну, можно салаты еще разные замутить. 21.05.2007 23:14:03, Ольга-13
может, отварить - и в салат ? только варить надо его буквально 4 минуты, чтобы резиновым не стал. я делала, например, с луком-рисом-яйцом(?)-майонезом, как-то так...
21.05.2007 21:32:41, Маро
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?