Дня хорошего, господа)))
Не дайте помереть, помогите советом))) Купила щавель, по-моему первый раз в жизни... Рецептик вкуснячного супчика не подскажете??)) жалательно проверенного и едабельного... чтобы за ухи не оттащить было...)))
Преогромный, заранее, пасиб))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть еще вариант: сырое яйцо разбить и прямо в суп вылить (минут за 5 до готовности), затем размешать, супчик так густой получается.
21.05.2007 13:15:27, Даяна
Ага, это яйцо потом так и плавает длинными соплями:-)
Фсю жисть мою борюсь с моей мамой, штоб так не делала :-) и тут ты, Брут.... 21.05.2007 23:22:24, Ольга-13
Фсю жисть мою борюсь с моей мамой, штоб так не делала :-) и тут ты, Брут.... 21.05.2007 23:22:24, Ольга-13
:))) А у меня вот ребенок яйца совсем не ест, а в таком виде не замечает. (По секрету) Если яйцо разбить в стаканчик, взбить,вылить в суп и ХОРОШЕНЬКО перемешать, то все очень и очень эстетично.
22.05.2007 12:15:02, Даяна
никогда не варю овощи на мясном бульоне. Так что в воду кидаю порезаную картошку, солю, даю свариться, кидаю порезаный щавель. Через минуту-две после закидывания его выключаю. Отдельно в тарелку - вареное яйцо (половинку на тарелку), мну его вилкой + суп. В выходные ели - за уши не оттащишь :).
21.05.2007 10:20:23, Anitobus
как щи) а уже продают? я че не видела жду не дождусь, мы прям ооочень любим щавелевый суп.
бульён варю. часа 2. потом : обжарка (лук морковь) картошка не много, и щавеля много , режу обычно со стеюельками и варится ну минут 15 поварится и готов вкуснетский суп. не люблю сразу яйцо добавлять , варю отдельно яйцо вкрутую и когда в тарелочки наливаю туда и яйцо режу..
ммм завтра пойду щавель искать
20.05.2007 00:34:06, Фиалка1
бульён варю. часа 2. потом : обжарка (лук морковь) картошка не много, и щавеля много , режу обычно со стеюельками и варится ну минут 15 поварится и готов вкуснетский суп. не люблю сразу яйцо добавлять , варю отдельно яйцо вкрутую и когда в тарелочки наливаю туда и яйцо режу..
ммм завтра пойду щавель искать
20.05.2007 00:34:06, Фиалка1
Не знаю, продают ли, но я уже два раза варила. У меня свой, с огорода.
21.05.2007 22:27:06, маугленок
Варю бульон из куриной косточки, или отвариваю сушеные грибы, или делаю вегетарианский вариант - просто кипящую воду. Кладу картошку кубиками, варю практически до готовности (больше ничего не кладу - ни лука, ни моркови). А теперь маленькая хитрость - я не люблю щи из щавеля без крапивы. Итак, молодую крапиву режу (в резиновых перчатках) и кидаю в кастрюлю. Пока она варится, как раз испеваю порезать щавель. Ну, а ему вариться практически не надо - как цвет изменился, так и готов.
Если щи без косточки, обязательно класть вареное яйцо. А в "мясной" вариант - не обязательно. Ну и без сметаны нельзя... 19.05.2007 20:52:40, маугленок
Если щи без косточки, обязательно класть вареное яйцо. А в "мясной" вариант - не обязательно. Ну и без сметаны нельзя... 19.05.2007 20:52:40, маугленок
Оч. вкусный и систематически проверяемый рецепт.
Купить много щавеля (пучка 4 на кастрюльку литра 2). Отрезать стебли. Стебли и половину листьев смолоть на мясорубке. Оставшиеся листья (пластины) порезать в лапшу. Воду вскипятить, бросить в нее картошки и луковицу. Когда покипит минут 5 - добавить размолотый щавель с соком и листья. Дать закипеть, покипятить минуты 2-3.
Оч. быстро и просто.
Поедать с рубленым яйцом и сметаной. Вкус насыщенный и такой... наркотический. 19.05.2007 19:50:11, Соломонида
Купить много щавеля (пучка 4 на кастрюльку литра 2). Отрезать стебли. Стебли и половину листьев смолоть на мясорубке. Оставшиеся листья (пластины) порезать в лапшу. Воду вскипятить, бросить в нее картошки и луковицу. Когда покипит минут 5 - добавить размолотый щавель с соком и листья. Дать закипеть, покипятить минуты 2-3.
Оч. быстро и просто.
Поедать с рубленым яйцом и сметаной. Вкус насыщенный и такой... наркотический. 19.05.2007 19:50:11, Соломонида
Я обычно не заморачиваюсь. Беру готовый бульон (говяжий предпочтительнее или овощной), морковка, картошка. Если любите зажаривать - то зажарку (морковь и лук). Когда все будет почти готово - бросаю щавель (нарезанный крупными полосками). Как только закипит и щавель потемнеет - готово. Половинки варенных яиц и сметанка. Получается быстро и очень легко.
19.05.2007 18:14:07, Мент
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?