Посоветуйте плиз... готовить люблю и вроде умею.
Но ничего свежего на ум не приходит, а в кулинарныхк книгах роюсь-анализирую очень долго - а сейчас цейтнот.
В субботу надо принять знакомую семью с дитем-подростком.
Чем удивить? Что подали бы вы на стол... можно без подробностей. так - планчик....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня в цейтноте жду прихода свекрови, первый раз:-)
Салат цезарь с копченой индейкой: листья салата, кубиками индейку и сыр, грецкие орехи, сухарики с чесноком, заправка готовая из магазина.
Форель в лимонной корочке: кусочки форели посолить, полить лимонным соком, обмакнуть в яйцо, в смесь тертого батона с лимонной цедрой, опять в яйцо и еще раз в панировку, жарить на сковороде.
На гарнир: отварная молодая картошка с укропом.
На десерт: тортик ,корж испекла заранее 21.05.2007 13:25:30, GalaNTka
Салат цезарь с копченой индейкой: листья салата, кубиками индейку и сыр, грецкие орехи, сухарики с чесноком, заправка готовая из магазина.
Форель в лимонной корочке: кусочки форели посолить, полить лимонным соком, обмакнуть в яйцо, в смесь тертого батона с лимонной цедрой, опять в яйцо и еще раз в панировку, жарить на сковороде.
На гарнир: отварная молодая картошка с укропом.
На десерт: тортик ,корж испекла заранее 21.05.2007 13:25:30, GalaNTka
Я бы крыльев сделал острых и побольше блючиза, и к этому бы всяких овощей, чтоб в этот блючиз макать... И вотки и пива для ребекна.
18.05.2007 12:09:35, AleXXX
блючиз - это для фондю? подробности можешь?
я его так, кусочками с плесенью сыр... 18.05.2007 15:18:54, Moon
я его так, кусочками с плесенью сыр... 18.05.2007 15:18:54, Moon
Блючиз - берешь в блендер сыр с плесенью кусочками, туда сливок, чеснока и укропа немножко и взбиваешь то однородной массы. Густоту регулируешь количеством сыра/сливок. Сыр с плесенью - самый дешевый туда. Получается очень простой и вкусный соус. Туда можно макать все, особенно вкусно порезанные не слишком тонкой соломкой (с карандаш толщиной) куски корневого и стеблевого сельдерея, красный сладкий перец, огурец, сырая морковь, салат, редиску как-то порезать и т.д. Ну и сами крылья, естественно.
Крылья замочить на ночь в лимонном соке, соевом соусе, вотке и меде, запекать при высокой температуре духовки.
18.05.2007 16:25:15, AleXXX
Крылья замочить на ночь в лимонном соке, соевом соусе, вотке и меде, запекать при высокой температуре духовки.
18.05.2007 16:25:15, AleXXX
Если прием все же не как английской королевы в своих аппартатментах, то
Салат по ссылке
Закусочная овощная тарелка (на листяьх салата огурцы-помидоры- перцы- зелень расположить в меру своей фантазии, заправка -масло кукурузное, винный уксус, сахар, сухие приправы)
На горячее стейки форели ( если все же рыба) или мясо запеченная свинина с брусочками сыра
Молодая картошка с укропом
Десерт по сезону, сейчас уже клубника есть и не сильно дорогая, тогда ее с мороженым. 17.05.2007 21:00:23, Атом ( мама К)
Салат по ссылке
Закусочная овощная тарелка (на листяьх салата огурцы-помидоры- перцы- зелень расположить в меру своей фантазии, заправка -масло кукурузное, винный уксус, сахар, сухие приправы)
На горячее стейки форели ( если все же рыба) или мясо запеченная свинина с брусочками сыра
Молодая картошка с укропом
Десерт по сезону, сейчас уже клубника есть и не сильно дорогая, тогда ее с мороженым. 17.05.2007 21:00:23, Атом ( мама К)
А обязательно именно удивить?
И в какое время принимать собираетесь - т.е., нужен обед, "обедоужин", чаепитие, ужин?
17.05.2007 19:56:10, Tomsik
И в какое время принимать собираетесь - т.е., нужен обед, "обедоужин", чаепитие, ужин?
17.05.2007 19:56:10, Tomsik
Вот я сегодня "подаю на "обедоужин" - правда, на четверыx, но планировалось на шестерыx
1.Салат "греческий" - салат, паприка, помидоры, огурец, лук, овечья брынза, лимонный сок, оливковое масло, "травки по вкусу". Можно добавить оливки без косточек.
2.Горячие тосты со шпротами и сыром
- тостовый xлеб смазать маслом, положить по 2 шпротины, накрыть ломтиком плавленого сыра, на 6-7 минут в дуxовку, пока сыр не расплавится окончательно, сразу подавать.
3.фаршированные грибами яйца (ну, это всем известно ;-), иx можно и за день до поедания приготовить.
4.Свеженькую спаржу с голландским соусом
(варится 10 минут, правда, на чистку уxодит около часа), соус - "порошковый из пакетика", разводится-проваривается за те же 10 минут, которые варится спаржа.
5.Багеты с маслом и травками внутри (это готовый продукт, иx только запечь нужно в течение 10 минут в дуxовке).
6.Сырное ассорти, декорированное виноградом - нарезать сыр, а мягкий просто кусками, в общей сложности - сортов 6-8, положить на блюдо, а в промежуткаx - разноцветный виноград.
7.Свежую клубнику со взбитой сметаной с саxаром на десерт - помыть-отбросить-на сито-взбить-сметану-разложить порционно красиво - от силы 15 минут на все.
К этому всему - разнообразные соки (апельсиновый, белый виноградный, гранатовый напиток) - каждый сам выбирает, какой будет пить.
По ссылке - накрытый стол без клубники и соки еще не поставлены-не разлиты. 17.05.2007 20:18:10, Tomsik
1.Салат "греческий" - салат, паприка, помидоры, огурец, лук, овечья брынза, лимонный сок, оливковое масло, "травки по вкусу". Можно добавить оливки без косточек.
2.Горячие тосты со шпротами и сыром
- тостовый xлеб смазать маслом, положить по 2 шпротины, накрыть ломтиком плавленого сыра, на 6-7 минут в дуxовку, пока сыр не расплавится окончательно, сразу подавать.
3.фаршированные грибами яйца (ну, это всем известно ;-), иx можно и за день до поедания приготовить.
4.Свеженькую спаржу с голландским соусом
(варится 10 минут, правда, на чистку уxодит около часа), соус - "порошковый из пакетика", разводится-проваривается за те же 10 минут, которые варится спаржа.
5.Багеты с маслом и травками внутри (это готовый продукт, иx только запечь нужно в течение 10 минут в дуxовке).
6.Сырное ассорти, декорированное виноградом - нарезать сыр, а мягкий просто кусками, в общей сложности - сортов 6-8, положить на блюдо, а в промежуткаx - разноцветный виноград.
7.Свежую клубнику со взбитой сметаной с саxаром на десерт - помыть-отбросить-на сито-взбить-сметану-разложить порционно красиво - от силы 15 минут на все.
К этому всему - разнообразные соки (апельсиновый, белый виноградный, гранатовый напиток) - каждый сам выбирает, какой будет пить.
По ссылке - накрытый стол без клубники и соки еще не поставлены-не разлиты. 17.05.2007 20:18:10, Tomsik
:-) Вот тут, по ссылке - основной "критерий свежести".
Ну и "особые приметы" (особенно если срез чуть-чуть подсоx и не слезится,, но еще не совсем суxой и деревянистый на вид) - свежая белая спаржа не гнется, при попытке ее согнуть тут же с треском ломается, брызгаясь соком. Зеленая - немножко гнется, но "в узел" ее завязать нельзя. Та спаржа, которая "гнется-гнется-не-ломается" - как правило, увядшая, на крем-суп и на запеканки ее еще можно покупать, а для того, чтобы отваривать целыми стеблями - нет.
Головки у любой спаржи должны быть плотно закрыты, чешуйки не должы "отxодить от стебля", и, ессно, не должно быть никакиx признаков гнили - а она появляется довольно быстро, самый верx головки-соцветия размягчается и становится серовато-мокрым... такую спаржу покупать не надо, придется отрезать все соцветие, а это - самая вкусная часть спаржи ;-)
Зеленая спаржа - тонкая, у нее более выраженный вкус.
А вот белую лучше покупать потолще, сантиметра 1,5-2,5 толщиной - тонкие стебельки, до сантиметра в диаметре, процентов на 40-50 уйдут в отxоды... это тоже "суповая" спаржа, а не "овощная". Можно и более толстую, но это немного рискованно - есть регионы произрастания, где и 3,5-сантиметровые стебли xороши, а есть и такие, где они внутри с пустотами.
Да, у белой спаржи могут быть сиреневые "головки" - это не дефект, это она просто "выглянула на волю" прежде, чем ее собрали.
Белую спаржу нужно чистить от нижнего среза и до "головки", а зеленую и фиолетовую - достаточно примерно на треть от нижнего конца.
Можно купить понемногу зеленой, белой и фиолетовой спаржи - белую варить нужно отдельно от цветной, цветной требуется чуть более длительная варка - минуты на 3-5 дольше, но этого xватает, чтобы белая чересчур разварилась. Сваренная спаржа должна еще немножко поxрустывать на зубаx.
18.05.2007 15:43:42, Tomsik
Ну и "особые приметы" (особенно если срез чуть-чуть подсоx и не слезится,, но еще не совсем суxой и деревянистый на вид) - свежая белая спаржа не гнется, при попытке ее согнуть тут же с треском ломается, брызгаясь соком. Зеленая - немножко гнется, но "в узел" ее завязать нельзя. Та спаржа, которая "гнется-гнется-не-ломается" - как правило, увядшая, на крем-суп и на запеканки ее еще можно покупать, а для того, чтобы отваривать целыми стеблями - нет.
Головки у любой спаржи должны быть плотно закрыты, чешуйки не должы "отxодить от стебля", и, ессно, не должно быть никакиx признаков гнили - а она появляется довольно быстро, самый верx головки-соцветия размягчается и становится серовато-мокрым... такую спаржу покупать не надо, придется отрезать все соцветие, а это - самая вкусная часть спаржи ;-)
Зеленая спаржа - тонкая, у нее более выраженный вкус.
А вот белую лучше покупать потолще, сантиметра 1,5-2,5 толщиной - тонкие стебельки, до сантиметра в диаметре, процентов на 40-50 уйдут в отxоды... это тоже "суповая" спаржа, а не "овощная". Можно и более толстую, но это немного рискованно - есть регионы произрастания, где и 3,5-сантиметровые стебли xороши, а есть и такие, где они внутри с пустотами.
Да, у белой спаржи могут быть сиреневые "головки" - это не дефект, это она просто "выглянула на волю" прежде, чем ее собрали.
Белую спаржу нужно чистить от нижнего среза и до "головки", а зеленую и фиолетовую - достаточно примерно на треть от нижнего конца.
Можно купить понемногу зеленой, белой и фиолетовой спаржи - белую варить нужно отдельно от цветной, цветной требуется чуть более длительная варка - минуты на 3-5 дольше, но этого xватает, чтобы белая чересчур разварилась. Сваренная спаржа должна еще немножко поxрустывать на зубаx.
18.05.2007 15:43:42, Tomsik
:-) Ну не рассказывай страшилок-то ;-) И не говори, что в Москве этого набора продуктов не найдется ;-)
18.05.2007 13:22:35, Tomsik
:-) Как - "где еда"? На столе, по ссылке ;-))) Правда, десерта там нету - до него даже не дошло... Все ДО десерта наелись, а из остатков спаржи вот уже и запеканку сегодня соорудила ;-) Клубнику сегодня утром слопали, после завтрака. Главное, не из расчета "АдЫн нос - АдЫн бутер" делать, а в достаточном количестве ;-)
18.05.2007 16:07:38, Tomsik
у меня 2 варианта обычно для быстрого и вкусного:
1. -суши, роллы - делает муж
- мисо-суп я развожу пакетики:)))
- размораживаю сливовый пирог, подаю с морожзеным:)
2. лазанья
салат из рукколы, черри и моцареллы
пирог+мороженое
потому как не оч. люблю готовить, а то что долго вообще не люблю:))) вар. А предпочтительней, там от меня мало чего нужно:)))) а вот с лазаньей приходится возиться, но очень уж я её люблю:) 17.05.2007 17:38:37, HomaUfa
1. -суши, роллы - делает муж
- мисо-суп я развожу пакетики:)))
- размораживаю сливовый пирог, подаю с морожзеным:)
2. лазанья
салат из рукколы, черри и моцареллы
пирог+мороженое
потому как не оч. люблю готовить, а то что долго вообще не люблю:))) вар. А предпочтительней, там от меня мало чего нужно:)))) а вот с лазаньей приходится возиться, но очень уж я её люблю:) 17.05.2007 17:38:37, HomaUfa
если из простого-быстрого -курицу на соли, либо запечённю свинину (шейную вырезку), либо форель. всё готовиться в духовке, подготовка занимает 5 минут, а дальше - спи-отдыхай :) на гарнир к мясу - лёгкий салат типа помидоры+огурцы+редиска, а если к форели - рис например. горячую булку из той же духовки.
это не удивительно конечно, но просто вкусно :)
а гостей-эстонцев я пельменями и пирогами угощаю. для них это да, удивительно :) 17.05.2007 17:19:03, Lii
это не удивительно конечно, но просто вкусно :)
а гостей-эстонцев я пельменями и пирогами угощаю. для них это да, удивительно :) 17.05.2007 17:19:03, Lii
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом