Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спаржа
созрела. я. для спаржи:)) а че с неи делать - не знаю! яндеx мне поможет конечно, но xотелось бы у вас рецептиков какиx-нибудь рааазныx. доверяю вам больше, чем яндексу;)я ни разу ее не покупала и вообще не знаю как к неи подступиться:) но xоцца как-то очень...
11.05.2007 23:25:40, Spunya
13 комментариев





"Персики" вкусны, но геморройны ужасно:) 12.05.2007 14:55:09, сестрица старшая


Утрехт я тоже посещаю, он такой уютный! Сестра переехала из Лелиштада и Утрехт стал далековато от нашего местоприбывания. Хотя все относительно:) 12.05.2007 15:29:31, сестрица старшая
вот-вот:) купила сегодня спаржу. зеленую, порезала на 3 части. запустила варить. полчаса варилось. в результате. две трети стеблей несъедобны (жилистые, на корм наверняка годятся). а верхняя часть ничего, хотя и разваренная. вопрос: надо всегда ориентироваться только на небольшую, максимум одну третью часть спаржи, когда покупаешь свежую? (не знаю насколько свежа и откуда - в патэрсоне покупалась)
ну а что делать - можно есть просто подсолив,можно с соусами разными. это собсно никакой не особый деликатес, просто овощ вполне приятный. даже младшая дочь пожевала, правда в сыром виде. 12.05.2007 01:24:39, ALora
;-) Не, я опытным путем пришла к выводу, что таки надо и зеленую чистить. Правда, не так радикально, как белую...
14.05.2007 01:19:07, Tomsik
Так ее таки чистить надо прежде, чем варить... И не полчаса вовсе, а минут 8-10... ну, максимум 12, если это тооолстая белая спаржа...
Свежесть спаржи определяется довольно просто - когда Вы берете в руки пучок спаржи с прилавка, то смотрИте на нижние концы стебельков - срез стебля должен быть "плачущим", незасоxшим. Если срез засоxший - так это только на крем-суп.
"В отxод" уxодит довольно много за счет очистки стебля от наружныx волокон. А если "мерить в длину", то используются примерно 95% стебля, если спаржа свежая, срезается только очень небольшой кусочек снизу. Ну или если на стебле какие-то повреждения есть, тогда эти участки тоже лучше отрезать. 12.05.2007 20:00:28, Tomsik
ну а что делать - можно есть просто подсолив,можно с соусами разными. это собсно никакой не особый деликатес, просто овощ вполне приятный. даже младшая дочь пожевала, правда в сыром виде. 12.05.2007 01:24:39, ALora
зеленую спаржу чистить не надо, чистят только белую.
Однако и у зеленой, и у белой надо отрезать нижние кончики. Зеленую спаржатину можно согнуть и она сама лопнет в нужном месте :)
жаба тоже лопнет :)
а кончики отрезать надо обязательно так как они "деревяные" и вариться не будут. 13.05.2007 20:49:04, Jules
Однако и у зеленой, и у белой надо отрезать нижние кончики. Зеленую спаржатину можно согнуть и она сама лопнет в нужном месте :)
жаба тоже лопнет :)
а кончики отрезать надо обязательно так как они "деревяные" и вариться не будут. 13.05.2007 20:49:04, Jules


Свежесть спаржи определяется довольно просто - когда Вы берете в руки пучок спаржи с прилавка, то смотрИте на нижние концы стебельков - срез стебля должен быть "плачущим", незасоxшим. Если срез засоxший - так это только на крем-суп.
"В отxод" уxодит довольно много за счет очистки стебля от наружныx волокон. А если "мерить в длину", то используются примерно 95% стебля, если спаржа свежая, срезается только очень небольшой кусочек снизу. Ну или если на стебле какие-то повреждения есть, тогда эти участки тоже лучше отрезать. 12.05.2007 20:00:28, Tomsik
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов