Я здесь не бываю – ибо готовить и не люблю, и не умею.
Но очень прошу вашей коллективной помощи: завтра будет много гостей, накидайте, пожалуйста, идеек с салатами/закусками – чтоб не сложно, быстро и из доступных ингредиентов…
Заранее благодарю.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да пожалте. Оч вкусно% вареная курица, ананас из баночки (можно взять прям сраду резаный а не кружочками шоб не мучаться), помидор. Филе куринное режем, ананасы из баночки достаем, помидорчик тоже режем. Заправляем майонезом или соком от ананасов. А уж если в доме карри есть то вааааще вкуснотища.
Еще: лук режем колечками и на него выдавливаем сок лимона, все это с вечера делаем и ставим на ночь в холодильник. Утром добавляем фасоль из баночки (лучше красную) и перед подачей на стол посыпаем солеными сухариками из пакетика. Усе. 11.05.2007 15:39:38, Мя
Еще: лук режем колечками и на него выдавливаем сок лимона, все это с вечера делаем и ставим на ночь в холодильник. Утром добавляем фасоль из баночки (лучше красную) и перед подачей на стол посыпаем солеными сухариками из пакетика. Усе. 11.05.2007 15:39:38, Мя
Более того. Это ОЧЕНЬ вкусно.
11.05.2007 15:50:25, Мя
1.Обжарить черный хлеб на подс.масле, на него положить соленый огурчик( тоненько порезанный) и шпротину - бутерброд-улет.
2.Вареные яйца разрезать пополам. Желтки перемешать с брынзой, сметаной, зеленью, чесноком. Этой массой начинить половинки белков и на стол. Если совсем просто: свареные яйца разрезать пополам и полить майонезом. 11.05.2007 11:27:54, Катерина Матвевна
2.Вареные яйца разрезать пополам. Желтки перемешать с брынзой, сметаной, зеленью, чесноком. Этой массой начинить половинки белков и на стол. Если совсем просто: свареные яйца разрезать пополам и полить майонезом. 11.05.2007 11:27:54, Катерина Матвевна
Вот раньше были корки... можно было тереть, ага. Щас мягкие какие-то стали
11.05.2007 11:36:41, Ольга-13
Так хлеб же обжариваешь.Вот тебе и корка,да и чесноу скорее давишь чем трешь -не точно выразилась а сверху шпротину
11.05.2007 11:39:13, Галя и
По пункту 1 - это катит, если шпроты Фкусные. Вчера только я здесь жаловалась, что в выходные делала такое, но шпроты были никакие. Хоть и выбирала:-((((
11.05.2007 11:29:35, Ольга-13
Салатик из последнего: помидорка большая, перчик красивый, луковица средняя(порезать, обдать кипятком) сухарики пачка небольшая, майонез.
11.05.2007 11:20:40, Акцент
Побольше нарезки,рыбы, помидорок с сырным салатом,салатик из печени трески на крекерах,в лаваш чего-нибудь заверните,овощи-натурель,а салатов так их привеликое множество и самый простой это оливье
11.05.2007 11:20:12, Галя и
кста, ЧТО в лаваш заворачивать?
туда вроде, что-то с крабовыми палками и яйцами с майонезом кладут... 11.05.2007 12:21:51, КосмополитКА
туда вроде, что-то с крабовыми палками и яйцами с майонезом кладут... 11.05.2007 12:21:51, КосмополитКА
Я крабпалки ваще не ем.Можно брынзу или что-то типа с чесноком с маянезом,можно ветчину с сыром с чесноком с майонезом,можно тешу рыбью.ну можно и палки
11.05.2007 12:35:11, Галя и
вот это: с майонезом :-) помидоры крупно порезать, грибы обжарить с луком и вареная или копченная курица. Быстро и вкусно!
11.05.2007 11:17:43, Tanita Tararam
время (утро-день-вечер), возраст гостей, формат мероприятия, напитки, финансовые возможности?
11.05.2007 11:15:15, Симамото
ну именников получается двое 4 и 13 лет.
Приедут наши общие друзья - то есть те, с кем мы тысячу лет дружим - так что возраст - от 4 до 45 :)))
с остановками на 9, 13, 14, 17 и т.д. :)))) 11.05.2007 12:24:54, КосмополитКА
Приедут наши общие друзья - то есть те, с кем мы тысячу лет дружим - так что возраст - от 4 до 45 :)))
с остановками на 9, 13, 14, 17 и т.д. :)))) 11.05.2007 12:24:54, КосмополитКА
время, я так понимаю, день? А пить - разношерст?
сделайте тогда действительно фаршированые яйца (здорово еще желток с селедкой рубленой и чуткой слив. масла растопленного растереть, готовые тарталетки с кикам-нибудь салатом, помидорки с еврейским салатом, лаваш с завернутой семгой и укропом, кусочки прямоугольной ветчины с брынзой (фетой), чесноком и зеленью. Если не лениво - советую сделать закусочные эклеры (заварное тесто - ОЧЕНЬ просто) - с паштетом (а паштет можно сделать самостоятельно из куриной печени с маслом и сливками + специи - тогда это будет существенно дешевле. если Вам важна цена. Паштет можно выложить на крекеры и посыпать натертым белком-зеленю (или половина белком - половина желтком, посредине - разделитель из перышка зеленого лука).
На горячее рекомендую куриные крылья запеченые, к ним - соус из размятой феты и натертых соленых огурцов+ чеснок, томатный соус (помидоры без шкуры кусочками или помито выложить на сковороду с обжареным на оливковом масле чесноком, добавить специи, ПРОГРЕТЬ, МОЖНО ТЕРТЫЙ СЫР ВСЫПАТЬ) Много всего, в общем :) 11.05.2007 13:06:04, Симамото
сделайте тогда действительно фаршированые яйца (здорово еще желток с селедкой рубленой и чуткой слив. масла растопленного растереть, готовые тарталетки с кикам-нибудь салатом, помидорки с еврейским салатом, лаваш с завернутой семгой и укропом, кусочки прямоугольной ветчины с брынзой (фетой), чесноком и зеленью. Если не лениво - советую сделать закусочные эклеры (заварное тесто - ОЧЕНЬ просто) - с паштетом (а паштет можно сделать самостоятельно из куриной печени с маслом и сливками + специи - тогда это будет существенно дешевле. если Вам важна цена. Паштет можно выложить на крекеры и посыпать натертым белком-зеленю (или половина белком - половина желтком, посредине - разделитель из перышка зеленого лука).
На горячее рекомендую куриные крылья запеченые, к ним - соус из размятой феты и натертых соленых огурцов+ чеснок, томатный соус (помидоры без шкуры кусочками или помито выложить на сковороду с обжареным на оливковом масле чесноком, добавить специи, ПРОГРЕТЬ, МОЖНО ТЕРТЫЙ СЫР ВСЫПАТЬ) Много всего, в общем :) 11.05.2007 13:06:04, Симамото
вы меня убили.
вы так вкусно написали - но я ж ровно ничего не умею: заварное тесто - а где? а как?
а уж САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ паштет - это вообще выше всяких самых моих смелых фантазий.... 11.05.2007 13:19:00, КосмополитКА
вы так вкусно написали - но я ж ровно ничего не умею: заварное тесто - а где? а как?
а уж САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ паштет - это вообще выше всяких самых моих смелых фантазий.... 11.05.2007 13:19:00, КосмополитКА
щаз... айн момент - ищзу рецептуру слоеного теста, чтобы не набивать :)
11.05.2007 14:17:18, Симамото
Можа просто паштет на свежие тостики, не грузи деушку хлопотными делами
А рецепт слоеного теста - пойти в магаз и купить слоеное тесто:-)) 11.05.2007 14:21:48, Ольга-13
А рецепт слоеного теста - пойти в магаз и купить слоеное тесто:-)) 11.05.2007 14:21:48, Ольга-13
ипона мать! Шу (заварное) - это ОЧЕНЬ просто. А в итоге будет и сладкое и закуска. Рецепт из "Хорошей кухни" с маленькими комментами (перенабрала-таки).
Тесто шу.
Чтобы сформировать булочки из теста надо положить тесто в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить маленькие кружочки теста 2,5 см. в диаметре на противень, проложенный вощеной бумагой. Для эклеров надо выдавить полоски теста 6 см. диной и выпекать при 220С в течение 20 минут, пока тесто не увеличится в объеме и слегка не потемнеет. За несколько минут до конца выпечки вынуть изделие из печи и ножом сделать надрезы с конца каждой булочки чтобы выпустить пар. Вернуть в печь на неск. минут и остудить изделия на сетке (мое прим. – ничего ножом не прокалываю, пеку при 220 минут 10 (до подъема), потом убавляю температуру до 125 и пеку еще минут 20 – до изменения цвета).
на 15 булочек или 10 эклеров:
вода – 0,125 л.
масло – 60 гр.
мука – 75 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яйца – 2 шт.
Налить воды в тяжелую кастрюлю, поставить на маленький огонь, добавить масло. Просеять муку и соль на жиронепроницаемую бумагу (кальку, тарелку и т.п.). Увеличить огонь чтобы масло растворилось и жидкость слегка закипела, снять кастрюлю с огня, тут же всыпать всю муку с солью и тщательно размешать (размешивается просто). Вернуть кастрюлю на средний огонь, постоянно размешивая содержимое (лучше деревянной ложкой/лопаткой, чтобы не обжечься), пока масса не станет однородной, отстающей от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, немного охладить (минут 5-10), по одному, постоянно размешивая, добавить яйца.
Тесто получится очень пластичным и гладким. Начинить можно как несладкими (паштет, сыр с чесноком и сметаной), так и сладкими (крем, творог со взбитыми сливками) начинками.
11.05.2007 14:43:21, Симамото
Тесто шу.
Чтобы сформировать булочки из теста надо положить тесто в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить маленькие кружочки теста 2,5 см. в диаметре на противень, проложенный вощеной бумагой. Для эклеров надо выдавить полоски теста 6 см. диной и выпекать при 220С в течение 20 минут, пока тесто не увеличится в объеме и слегка не потемнеет. За несколько минут до конца выпечки вынуть изделие из печи и ножом сделать надрезы с конца каждой булочки чтобы выпустить пар. Вернуть в печь на неск. минут и остудить изделия на сетке (мое прим. – ничего ножом не прокалываю, пеку при 220 минут 10 (до подъема), потом убавляю температуру до 125 и пеку еще минут 20 – до изменения цвета).
на 15 булочек или 10 эклеров:
вода – 0,125 л.
масло – 60 гр.
мука – 75 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яйца – 2 шт.
Налить воды в тяжелую кастрюлю, поставить на маленький огонь, добавить масло. Просеять муку и соль на жиронепроницаемую бумагу (кальку, тарелку и т.п.). Увеличить огонь чтобы масло растворилось и жидкость слегка закипела, снять кастрюлю с огня, тут же всыпать всю муку с солью и тщательно размешать (размешивается просто). Вернуть кастрюлю на средний огонь, постоянно размешивая содержимое (лучше деревянной ложкой/лопаткой, чтобы не обжечься), пока масса не станет однородной, отстающей от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, немного охладить (минут 5-10), по одному, постоянно размешивая, добавить яйца.
Тесто получится очень пластичным и гладким. Начинить можно как несладкими (паштет, сыр с чесноком и сметаной), так и сладкими (крем, творог со взбитыми сливками) начинками.
11.05.2007 14:43:21, Симамото
попробуйте один раз - в этом нет вообще ничего жуткого :) Да, отсаживать эклерчики удобно из целофанового пакета со срезаным уголком. Себестоимость одной штуки как-то считали (со сливками из балончика, их еще в морозилку кладут, тесто не замерзает и получается эклер с мороженым) - рубля полтора получалось :) Сейчас не знаю, ну мож три :)
11.05.2007 15:21:21, Симамото
не мне точно надо начинать с чего-нибудь еще более элементарного :(
11.05.2007 15:34:29, КосмополитКА
вот не слушають люди добрых советов :) Это тесто - из САМЫХ простых. Не надо ничего прокалывать, это я Вам оригинал перепечатала, делайте как в скобках. Воду вы до кипения не доведете, что ли? или помешать ложкой тяжело? :) Просто не лезьте в духовку пока эклерчики как следует не поднимутся (смотрите через стекло) - и все! Студить можно и не на решетке, а на тарелке - делаю, никто не помер :)
11.05.2007 15:54:51, Симамото
Надь, а вот такой соус из феты с солеными огурцами к чему еще хорош будет?
Захотелось такого соуса, а крыльев не захотелось:-)
К рыбе такой не пойдет? Я на нашей ярмарке мурманской трески взяла по настойчивой рекомендации продавца:-) 11.05.2007 13:11:13, Ольга-13
Захотелось такого соуса, а крыльев не захотелось:-)
К рыбе такой не пойдет? Я на нашей ярмарке мурманской трески взяла по настойчивой рекомендации продавца:-) 11.05.2007 13:11:13, Ольга-13
ну сделай к рыбе сливочный или польский :) Зы. у меня валялся журнал с кучкой рецептов соусов к рыбе - вроде адекватных. Не переписать?
11.05.2007 15:35:30, Симамото
а я вот сделала к трубачу кляр из "Хорошая кухня. Рыба", и поняла, что можно и почаще филе трескать :) А фета хорошо с малосольным лососем :)
11.05.2007 15:56:36, Симамото
Вот эту закусочку берите, не сомневайтесь. Простенько, вкусно и нарядно. Смешайте, наляпайте на помидорки, нарезаные кружками и притрусите сверху зеленюшкой.
Вчера только про нее вспоминали:-) 11.05.2007 11:10:39, Ольга-13
Вчера только про нее вспоминали:-) 11.05.2007 11:10:39, Ольга-13
О , а мы обычно кладем на помидорки сыр-чесной-майонез -укроп...
без яйца.
Спасибо. 11.05.2007 12:31:50, КосмополитКА
без яйца.
Спасибо. 11.05.2007 12:31:50, КосмополитКА
Жульен еще можно. Или просто - грибы в сметане. Как раз вчера делала. Эта закуска и холодной нормально идет. Я выкладываю холодную (или комнатной температуры) в большой салатник и ставлю на стол, если с кокотницами возится не хочу
11.05.2007 11:14:27, Ольга-13
Значицца так. Расчетное время готовки - в пределах получаса. Рассказываю упрощенный вариант - а-ля грибы в сметане.
Большую луковицу мелко нарезать и на сковородке довести до золотистого цвета. Шампиньоны (лучше купить крупные и чистые) почистить и порезать кусочками. Я чищу шкурку, многие просто обтирают тряпочкой от грязи.
Высыпать грибы в лук, обжарить минут 10 все вместе. Слегка посыпать мукой (неполной чайной ложечки достаточно будет), еще пару минут обжарить.
Сметанку немного развести водой (на 2/3 сметаны 1/3 воды, или можно гуще сделать), вылить на сковородку. Потушить все вместе минут 5-10 на слабом огне, оставить остывать, продолжая изредка перемешивать (оно загустеет).
Варианты - вместо сметаны добавить сливки, можно добавить в грибы с луком отварную или обжареную курятину, порезаную меленько, можно потом разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и чуточку запечь.
А можно ограничиться тем, что я написала выше. Из приправ я кладу только соль и молотый черный перец.
Если подавать на стол в салатнике, я бы посыпала немножко мелко покрошенной петрушкой. 11.05.2007 12:47:06, Ольга-13
Большую луковицу мелко нарезать и на сковородке довести до золотистого цвета. Шампиньоны (лучше купить крупные и чистые) почистить и порезать кусочками. Я чищу шкурку, многие просто обтирают тряпочкой от грязи.
Высыпать грибы в лук, обжарить минут 10 все вместе. Слегка посыпать мукой (неполной чайной ложечки достаточно будет), еще пару минут обжарить.
Сметанку немного развести водой (на 2/3 сметаны 1/3 воды, или можно гуще сделать), вылить на сковородку. Потушить все вместе минут 5-10 на слабом огне, оставить остывать, продолжая изредка перемешивать (оно загустеет).
Варианты - вместо сметаны добавить сливки, можно добавить в грибы с луком отварную или обжареную курятину, порезаную меленько, можно потом разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и чуточку запечь.
А можно ограничиться тем, что я написала выше. Из приправ я кладу только соль и молотый черный перец.
Если подавать на стол в салатнике, я бы посыпала немножко мелко покрошенной петрушкой. 11.05.2007 12:47:06, Ольга-13
Это легко.Я делаю так.Это а-ля жульен большой.Пережаривю грибы с луком,солю,перчю,перекладываю их в стеклянную кострюльку,либо в разъемную форму,можно еще мясо куриного вареного добавит.И на пачку сметаны 1яйцо взбиваю и всем этим заливаю грибы.Сверху сыром присыпаю.Некоторые еще добавляют муку в сметану я нет
11.05.2007 12:38:57, Галя и
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?