Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

прошу советов

Я здесь не бываю – ибо готовить и не люблю, и не умею.
Но очень прошу вашей коллективной помощи: завтра будет много гостей, накидайте, пожалуйста, идеек с салатами/закусками – чтоб не сложно, быстро и из доступных ингредиентов…
Заранее благодарю.
11.05.2007 11:06:24,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да пожалте. Оч вкусно% вареная курица, ананас из баночки (можно взять прям сраду резаный а не кружочками шоб не мучаться), помидор. Филе куринное режем, ананасы из баночки достаем, помидорчик тоже режем. Заправляем майонезом или соком от ананасов. А уж если в доме карри есть то вааааще вкуснотища.
Еще: лук режем колечками и на него выдавливаем сок лимона, все это с вечера делаем и ставим на ночь в холодильник. Утром добавляем фасоль из баночки (лучше красную) и перед подачей на стол посыпаем солеными сухариками из пакетика. Усе.
11.05.2007 15:39:38, Мя
КосмополитКА
ананас с помидором?!!!!!!
и что это?
вправду, съедобно?
:))
11.05.2007 15:46:02, КосмополитКА
Более того. Это ОЧЕНЬ вкусно. 11.05.2007 15:50:25, Мя
КосмополитКА
с ума сойти! Попробуем. спасибо. 11.05.2007 15:52:10, КосмополитКА
Катерина Матвевна
1.Обжарить черный хлеб на подс.масле, на него положить соленый огурчик( тоненько порезанный) и шпротину - бутерброд-улет.
2.Вареные яйца разрезать пополам. Желтки перемешать с брынзой, сметаной, зеленью, чесноком. Этой массой начинить половинки белков и на стол. Если совсем просто: свареные яйца разрезать пополам и полить майонезом.
11.05.2007 11:27:54, Катерина Матвевна
КосмополитКА
спасибо!
Беру на вооружение со всеми поправками и дополнениями!
11.05.2007 12:20:40, КосмополитКА
f я любила еще хлебушек чесночком потереть 11.05.2007 11:34:04, Галя и
Ольга-13
Вот раньше были корки... можно было тереть, ага. Щас мягкие какие-то стали 11.05.2007 11:36:41, Ольга-13
Так хлеб же обжариваешь.Вот тебе и корка,да и чесноу скорее давишь чем трешь -не точно выразилась а сверху шпротину 11.05.2007 11:39:13, Галя и
Ольга-13
А, вот теперь понял:-) 11.05.2007 11:41:57, Ольга-13
Ольга-13
По пункту 1 - это катит, если шпроты Фкусные. Вчера только я здесь жаловалась, что в выходные делала такое, но шпроты были никакие. Хоть и выбирала:-(((( 11.05.2007 11:29:35, Ольга-13
Салатик из последнего: помидорка большая, перчик красивый, луковица средняя(порезать, обдать кипятком) сухарики пачка небольшая, майонез. 11.05.2007 11:20:40, Акцент
Побольше нарезки,рыбы, помидорок с сырным салатом,салатик из печени трески на крекерах,в лаваш чего-нибудь заверните,овощи-натурель,а салатов так их привеликое множество и самый простой это оливье 11.05.2007 11:20:12, Галя и
КосмополитКА
кста, ЧТО в лаваш заворачивать?
туда вроде, что-то с крабовыми палками и яйцами с майонезом кладут...
11.05.2007 12:21:51, КосмополитКА
Я крабпалки ваще не ем.Можно брынзу или что-то типа с чесноком с маянезом,можно ветчину с сыром с чесноком с майонезом,можно тешу рыбью.ну можно и палки 11.05.2007 12:35:11, Галя и
КосмополитКА
пасибки 11.05.2007 14:09:51, КосмополитКА
Ольга-13
Ниже, два-три дня назад про это был целый топик 11.05.2007 12:26:54, Ольга-13
Tanita Tararam
вот это: с майонезом :-) помидоры крупно порезать, грибы обжарить с луком и вареная или копченная курица. Быстро и вкусно! 11.05.2007 11:17:43, Tanita Tararam
время (утро-день-вечер), возраст гостей, формат мероприятия, напитки, финансовые возможности? 11.05.2007 11:15:15, Симамото
КосмополитКА
ну именников получается двое 4 и 13 лет.
Приедут наши общие друзья - то есть те, с кем мы тысячу лет дружим - так что возраст - от 4 до 45 :)))
с остановками на 9, 13, 14, 17 и т.д. :))))
11.05.2007 12:24:54, КосмополитКА
время, я так понимаю, день? А пить - разношерст?

сделайте тогда действительно фаршированые яйца (здорово еще желток с селедкой рубленой и чуткой слив. масла растопленного растереть, готовые тарталетки с кикам-нибудь салатом, помидорки с еврейским салатом, лаваш с завернутой семгой и укропом, кусочки прямоугольной ветчины с брынзой (фетой), чесноком и зеленью. Если не лениво - советую сделать закусочные эклеры (заварное тесто - ОЧЕНЬ просто) - с паштетом (а паштет можно сделать самостоятельно из куриной печени с маслом и сливками + специи - тогда это будет существенно дешевле. если Вам важна цена. Паштет можно выложить на крекеры и посыпать натертым белком-зеленю (или половина белком - половина желтком, посредине - разделитель из перышка зеленого лука).

На горячее рекомендую куриные крылья запеченые, к ним - соус из размятой феты и натертых соленых огурцов+ чеснок, томатный соус (помидоры без шкуры кусочками или помито выложить на сковороду с обжареным на оливковом масле чесноком, добавить специи, ПРОГРЕТЬ, МОЖНО ТЕРТЫЙ СЫР ВСЫПАТЬ) Много всего, в общем :)
11.05.2007 13:06:04, Симамото
КосмополитКА
вы меня убили.
вы так вкусно написали - но я ж ровно ничего не умею: заварное тесто - а где? а как?
а уж САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ паштет - это вообще выше всяких самых моих смелых фантазий....
11.05.2007 13:19:00, КосмополитКА
щаз... айн момент - ищзу рецептуру слоеного теста, чтобы не набивать :) 11.05.2007 14:17:18, Симамото
Ольга-13
Можа просто паштет на свежие тостики, не грузи деушку хлопотными делами
А рецепт слоеного теста - пойти в магаз и купить слоеное тесто:-))
11.05.2007 14:21:48, Ольга-13
ипона мать! Шу (заварное) - это ОЧЕНЬ просто. А в итоге будет и сладкое и закуска. Рецепт из "Хорошей кухни" с маленькими комментами (перенабрала-таки).

Тесто шу.

Чтобы сформировать булочки из теста надо положить тесто в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить маленькие кружочки теста 2,5 см. в диаметре на противень, проложенный вощеной бумагой. Для эклеров надо выдавить полоски теста 6 см. диной и выпекать при 220С в течение 20 минут, пока тесто не увеличится в объеме и слегка не потемнеет. За несколько минут до конца выпечки вынуть изделие из печи и ножом сделать надрезы с конца каждой булочки чтобы выпустить пар. Вернуть в печь на неск. минут и остудить изделия на сетке (мое прим. – ничего ножом не прокалываю, пеку при 220 минут 10 (до подъема), потом убавляю температуру до 125 и пеку еще минут 20 – до изменения цвета).

на 15 булочек или 10 эклеров:

вода – 0,125 л.
масло – 60 гр.
мука – 75 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яйца – 2 шт.

Налить воды в тяжелую кастрюлю, поставить на маленький огонь, добавить масло. Просеять муку и соль на жиронепроницаемую бумагу (кальку, тарелку и т.п.). Увеличить огонь чтобы масло растворилось и жидкость слегка закипела, снять кастрюлю с огня, тут же всыпать всю муку с солью и тщательно размешать (размешивается просто). Вернуть кастрюлю на средний огонь, постоянно размешивая содержимое (лучше деревянной ложкой/лопаткой, чтобы не обжечься), пока масса не станет однородной, отстающей от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, немного охладить (минут 5-10), по одному, постоянно размешивая, добавить яйца.
Тесто получится очень пластичным и гладким. Начинить можно как несладкими (паштет, сыр с чесноком и сметаной), так и сладкими (крем, творог со взбитыми сливками) начинками.

11.05.2007 14:43:21, Симамото
КосмополитКА
ужас..... 11.05.2007 14:48:34, КосмополитКА
попробуйте один раз - в этом нет вообще ничего жуткого :) Да, отсаживать эклерчики удобно из целофанового пакета со срезаным уголком. Себестоимость одной штуки как-то считали (со сливками из балончика, их еще в морозилку кладут, тесто не замерзает и получается эклер с мороженым) - рубля полтора получалось :) Сейчас не знаю, ну мож три :) 11.05.2007 15:21:21, Симамото
КосмополитКА
не мне точно надо начинать с чего-нибудь еще более элементарного :( 11.05.2007 15:34:29, КосмополитКА
вот не слушають люди добрых советов :) Это тесто - из САМЫХ простых. Не надо ничего прокалывать, это я Вам оригинал перепечатала, делайте как в скобках. Воду вы до кипения не доведете, что ли? или помешать ложкой тяжело? :) Просто не лезьте в духовку пока эклерчики как следует не поднимутся (смотрите через стекло) - и все! Студить можно и не на решетке, а на тарелке - делаю, никто не помер :) 11.05.2007 15:54:51, Симамото
КосмополитКА
:))) 11.05.2007 16:02:18, КосмополитКА
Ольга-13
Надь, а вот такой соус из феты с солеными огурцами к чему еще хорош будет?
Захотелось такого соуса, а крыльев не захотелось:-)
К рыбе такой не пойдет? Я на нашей ярмарке мурманской трески взяла по настойчивой рекомендации продавца:-)
11.05.2007 13:11:13, Ольга-13
к рыбе, думаю, нет. Едим со свиными ребрами-гриль и шашлыком :) 11.05.2007 14:16:32, Симамото
Ольга-13
ну вот... 11.05.2007 14:22:15, Ольга-13
ну сделай к рыбе сливочный или польский :) Зы. у меня валялся журнал с кучкой рецептов соусов к рыбе - вроде адекватных. Не переписать? 11.05.2007 15:35:30, Симамото
Ольга-13
Не, мы крайне редко едим рыбу. Сделаю по-польски - ты права:-) 11.05.2007 15:45:26, Ольга-13
а я вот сделала к трубачу кляр из "Хорошая кухня. Рыба", и поняла, что можно и почаще филе трескать :) А фета хорошо с малосольным лососем :) 11.05.2007 15:56:36, Симамото
Ольга-13
Он же ж не рыба ни разу? 11.05.2007 16:03:27, Ольга-13
а кляр такой к рыбе будет вкусно. Кстати, про рыбу: 11.05.2007 16:55:49, Симамото
Ольга-13
Особенно заинтересовала резолюция "срочно проверить":-)) обхохочешься 11.05.2007 17:03:54, Ольга-13
Ольга-13
Вот эту закусочку берите, не сомневайтесь. Простенько, вкусно и нарядно. Смешайте, наляпайте на помидорки, нарезаные кружками и притрусите сверху зеленюшкой.
Вчера только про нее вспоминали:-)
11.05.2007 11:10:39, Ольга-13
КосмополитКА
О , а мы обычно кладем на помидорки сыр-чесной-майонез -укроп...
без яйца.
Спасибо.
11.05.2007 12:31:50, КосмополитКА
Ольга-13
Жульен еще можно. Или просто - грибы в сметане. Как раз вчера делала. Эта закуска и холодной нормально идет. Я выкладываю холодную (или комнатной температуры) в большой салатник и ставлю на стол, если с кокотницами возится не хочу 11.05.2007 11:14:27, Ольга-13
КосмополитКА
перед выложить - надо сделать. А я не умею :) 11.05.2007 12:31:13, КосмополитКА
Ольга-13
Значицца так. Расчетное время готовки - в пределах получаса. Рассказываю упрощенный вариант - а-ля грибы в сметане.
Большую луковицу мелко нарезать и на сковородке довести до золотистого цвета. Шампиньоны (лучше купить крупные и чистые) почистить и порезать кусочками. Я чищу шкурку, многие просто обтирают тряпочкой от грязи.
Высыпать грибы в лук, обжарить минут 10 все вместе. Слегка посыпать мукой (неполной чайной ложечки достаточно будет), еще пару минут обжарить.
Сметанку немного развести водой (на 2/3 сметаны 1/3 воды, или можно гуще сделать), вылить на сковородку. Потушить все вместе минут 5-10 на слабом огне, оставить остывать, продолжая изредка перемешивать (оно загустеет).
Варианты - вместо сметаны добавить сливки, можно добавить в грибы с луком отварную или обжареную курятину, порезаную меленько, можно потом разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и чуточку запечь.
А можно ограничиться тем, что я написала выше. Из приправ я кладу только соль и молотый черный перец.
Если подавать на стол в салатнике, я бы посыпала немножко мелко покрошенной петрушкой.
11.05.2007 12:47:06, Ольга-13
Это легко.Я делаю так.Это а-ля жульен большой.Пережаривю грибы с луком,солю,перчю,перекладываю их в стеклянную кострюльку,либо в разъемную форму,можно еще мясо куриного вареного добавит.И на пачку сметаны 1яйцо взбиваю и всем этим заливаю грибы.Сверху сыром присыпаю.Некоторые еще добавляют муку в сметану я нет 11.05.2007 12:38:57, Галя и
КосмополитКА
оспидя - если вы - бездельницы, - тады я - ХТО?
:(((
11.05.2007 13:20:48, КосмополитКА
Ольга-13
Во две бездельницы хором написали. 11.05.2007 12:49:58, Ольга-13
Не мы быстропечатанье штудируем 11.05.2007 12:56:25, Галя и

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!