Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шампиньоны
как вы вкусно готовите шампиньоны? может есть какие-то интересные рецепты?хотела купить, но поняла, что не знаю, что с ними делать(
10.05.2007 01:25:19, metuka
9 комментариев
Суп грибной, мои обожают, и дети, и взрослые, жульен супер, картошку с грибами пожарить тоже хорошо.
Я люблю шампиньоны - в готовке просты, не тяжелые грибы и отравиться ими не возможно:))) 10.05.2007 23:19:27, Мама Марианна
Я люблю шампиньоны - в готовке просты, не тяжелые грибы и отравиться ими не возможно:))) 10.05.2007 23:19:27, Мама Марианна


а ножки и остатки шляпок быстро обжарии с луком и залили омлетом :)
вот тебе и ужин :) 10.05.2007 10:21:33, Анитка
[пусто]
10.05.2007 14:19:14
[пусто]
10.05.2007 16:14:51


Вар.1.
На полкило (или около того) грибов 1 стакан сухого белого вина, 500 мл (можно меньше) сметаны той жирности, которую вы можете себе позволить :), 1 ст.ложка муки, 200 гр (опять же можно меньше/больше) тертого сыра, слив. масло, соль, перец.
Грибы моем/режем пластинками. Чуточку (только чтобы не пристало) масла кладем на сковороду, выкладываем грибы, закрываем крышкой. Когда все грибы окажутся в воде, откидываем их на сито. Делается это для того, чтобы конечный продукт получился симпатичного кремового цвета, и чтобы грибы не стали "резиновыми". Далее выкладываем уже все приготовленное масло, на него - грибы, выливаем вино. Даем грибам прокипеть и выкладываем сметану, предварительно размешав в ней ложку муки. Когда жульен загустеет, солим-перчим, можно посыпать мелко порезанной петрушкой, а сверху - тертым сыром. Закрываем крышкой и ждем, пока сыр не расплавиться.
Вар.2. Если грибы попались одинаково большие.
Здесь пропорций дать не могу, т.к. все делаю "на глаз". Отделяем ножки от шляпок. Мелкопорубленный ножки обжариваем с мелокопорубленной же луковичкой, можно добавить чуть сметанки. Когда начинка обжарится, посолить-поперчить, добавить петрушечки и тертого сыра. Шляпки грибов уложить в смазанную маслом форму пластинками вверх, начинить полученной смесью, поставить в разогретую духовку минут на 20-30. 10.05.2007 11:22:45, trisch
На полкило (или около того) грибов 1 стакан сухого белого вина, 500 мл (можно меньше) сметаны той жирности, которую вы можете себе позволить :), 1 ст.ложка муки, 200 гр (опять же можно меньше/больше) тертого сыра, слив. масло, соль, перец.
Грибы моем/режем пластинками. Чуточку (только чтобы не пристало) масла кладем на сковороду, выкладываем грибы, закрываем крышкой. Когда все грибы окажутся в воде, откидываем их на сито. Делается это для того, чтобы конечный продукт получился симпатичного кремового цвета, и чтобы грибы не стали "резиновыми". Далее выкладываем уже все приготовленное масло, на него - грибы, выливаем вино. Даем грибам прокипеть и выкладываем сметану, предварительно размешав в ней ложку муки. Когда жульен загустеет, солим-перчим, можно посыпать мелко порезанной петрушкой, а сверху - тертым сыром. Закрываем крышкой и ждем, пока сыр не расплавиться.
Вар.2. Если грибы попались одинаково большие.
Здесь пропорций дать не могу, т.к. все делаю "на глаз". Отделяем ножки от шляпок. Мелкопорубленный ножки обжариваем с мелокопорубленной же луковичкой, можно добавить чуть сметанки. Когда начинка обжарится, посолить-поперчить, добавить петрушечки и тертого сыра. Шляпки грибов уложить в смазанную маслом форму пластинками вверх, начинить полученной смесью, поставить в разогретую духовку минут на 20-30. 10.05.2007 11:22:45, trisch
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.