Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заварнои крем
сегодня делала еклеры - сами еклеры супер пупер получились...дошло дело до заварного крема..у меня есть рецепт свекрови моеи..ну и как-то не задумывалась о другиx. но ето такои гиморр...по 45 минут мешать и к тому же через раз получаетсдя - не получается. в общем сегодня тот день, когда не получился. даите проверенныи рецепт вкусного крема заварного плс!!чтоб не 45 мешать :((( спасибо!!а то сами еклеры оxрененскиое вышли, но крем етот все испортил:((((
08.05.2007 23:28:25, Spunya
6 комментариев
заварной делаю обычный, но имхо, лучшая начинка эклеров - растертый творог, смешаный со взбитыми сливками с сахарной пудрой. Можно добавлять ванилин и все такое :)
10.05.2007 10:18:59, Симамото
Совершенно чУдный воздушный крем получается;
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала смешать с 2 ст. л. сахара и растереть с 3 яйцами.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара (без 2-х ст. ложек, которые использованы в (2)).
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать миксером пока масса не увеличится вдвое.
09.05.2007 17:43:08, ЕЕ
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала смешать с 2 ст. л. сахара и растереть с 3 яйцами.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара (без 2-х ст. ложек, которые использованы в (2)).
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать миксером пока масса не увеличится вдвое.
09.05.2007 17:43:08, ЕЕ
У меня есть такой. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сах.песка.Добавить 2 стол.ложки муки,1 стакан молока,перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая,до загустения.Остудить.Взбить с 200гр.сливочного масла.
09.05.2007 09:11:45, Проходила мимо
вооо, я такои же делаю, только 2 стакана молока...и взбиваю со 100 гр масла. но гимороюсь ужасно раз через раз
09.05.2007 13:17:51, Spunya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?