Поделитесь, плиз, если в вашей семье едят суп-крем, то какие предпочитаете?
Рецепты я тындексом могу найти, мне интересно, какие супы наиболее популярны...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любимый-гороховый!Из сухого зеленого+замороженного зеленого горошка.И еще тыквенно-бататово-морковный суп со сливками.
08.05.2007 13:55:59, Менумашка
грибной, кабачковый, тыквенный, из цветной капусты и(или) брокколи, шпинатный ( овощные все-со сливками), сырный
07.05.2007 23:09:10, Сима Полосатая
Едят, но нечасто. Спаржевый (вот как раз сезон начался, надо будет опять сварить), тыквенный. А другиx крем-супов я не делаю, потому что прочие овощи и "не в кремообразном состоянии" xорошо съедаются ;-)
07.05.2007 22:15:53, Tomsik
[пусто]
08.05.2007 13:17:35
Ну очень просто, "не по книжному рецепту" - спаржу чищу, режу на кусочки сантиметра в полтора, отвариваю ее, "как положено", но не в очень соленой воде. "Верxушки", которые без волокон, откладываю в сторонку, остальное - превращаю в пюре с помощью блендерной насадки миксера. Правда, волокна приxодится часто с ножа снимать. Потом развожу отваром до нужной консистенции, заправляю сливками или некислой сметанкой по вкусу, добавляю немножко белого молотого перца, немножко другиx пряностей - тоже по вкусу. Разливаю суп по тарелкам или суповым чашкам, кладу в него кубики черствого белого xлеба, обжаренные на масле до золотистости и "верxушки" спаржи. Можно посыпать нарубленной зеленью - укропчиком там или кому что нравится.
08.05.2007 20:59:00, Tomsik
не едят уже мои, увы. раньше любили куриный пюре (с кртошкой и морковкой).
07.05.2007 17:06:49, ALora
картофель
брокколи/ цв. капуста
тыква
грибы 07.05.2007 13:57:00, Rusty
брокколи/ цв. капуста
тыква
грибы 07.05.2007 13:57:00, Rusty
Именно. Тыква, катофель, сливки, зажаренный до хруста бекон и сухарики. осенний супчик, да.
08.05.2007 12:14:20, Rusty
Исчо вопросец... А чем вы загущаете суп, чтобы он как жидкая сметана по консистенции был??
07.05.2007 13:20:39, Ветер Перемен
Я конечно может и не правильно делаю,но я сначало все варю,затем в блендер а потом еще эту густоту просто разбавляю горячим бульоном.Вроде густой
07.05.2007 13:28:49, Галя и
[пусто]
07.05.2007 14:51:49
просто он когда очень густой я своим архаровцам разбавляю том.соком,и ничего едят особенно летом,а-ля гаспачо такой получается,правда лед в суп не добавляю горлы у нас постоянно болят.
07.05.2007 21:19:48, Галя и
грибной и из брокколи.
07.05.2007 12:58:21, Julika
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Отобрать маленькие шляпки и пожарить в сливочном масле до румяности.
Свежие шампиньоны (600 грамм) очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или в блендере, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, корень петрушки, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Достать мороковь, петрушку и луковицу. Это основа.
Суп можно делать со сливками-молоком или на бульоне. Если делать из свежих белых грибов, то даже если делать на сливках, то все равно хорошо разбавить бульоном, а то очень сильный грибной вкус. А если из шампиньонов, то можно и без бульона.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла до светло коричневого цвета, постепенно развести 2 стаканами горячего молока, добавляя понемногу и постоянно помешивая для растворения комков, и стаканом сливок. Или же заменить часть молока (или все) бульоном. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки посолить. Можно заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. А можно эту же смесь из масла и желтков не размешивать в супе, а накапать красивыми желтыми капельками (или даже узор вывести в густом супе) прямо в тарелки. И украсить обжаренными маленькие шляпки. Ни желтая масса, ни шляпки не будут тонуть, если суп достаточно густой. Отдельно подать гренки.
Обязательно попробуйте суп после соединения грибного пюре и бульона/молока на предмет интенсивности вкуса и отрегулируйте пропорцию бульона к грибам.
08.05.2007 12:17:05, Rusty
Отобрать маленькие шляпки и пожарить в сливочном масле до румяности.
Свежие шампиньоны (600 грамм) очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или в блендере, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, корень петрушки, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Достать мороковь, петрушку и луковицу. Это основа.
Суп можно делать со сливками-молоком или на бульоне. Если делать из свежих белых грибов, то даже если делать на сливках, то все равно хорошо разбавить бульоном, а то очень сильный грибной вкус. А если из шампиньонов, то можно и без бульона.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла до светло коричневого цвета, постепенно развести 2 стаканами горячего молока, добавляя понемногу и постоянно помешивая для растворения комков, и стаканом сливок. Или же заменить часть молока (или все) бульоном. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки посолить. Можно заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. А можно эту же смесь из масла и желтков не размешивать в супе, а накапать красивыми желтыми капельками (или даже узор вывести в густом супе) прямо в тарелки. И украсить обжаренными маленькие шляпки. Ни желтая масса, ни шляпки не будут тонуть, если суп достаточно густой. Отдельно подать гренки.
Обязательно попробуйте суп после соединения грибного пюре и бульона/молока на предмет интенсивности вкуса и отрегулируйте пропорцию бульона к грибам.
08.05.2007 12:17:05, Rusty
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?