Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп-крем. Опросец.

Поделитесь, плиз, если в вашей семье едят суп-крем, то какие предпочитаете?
Рецепты я тындексом могу найти, мне интересно, какие супы наиболее популярны...
07.05.2007 12:52:59,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любимый-гороховый!Из сухого зеленого+замороженного зеленого горошка.И еще тыквенно-бататово-морковный суп со сливками. 08.05.2007 13:55:59, Менумашка
Сима Полосатая
грибной, кабачковый, тыквенный, из цветной капусты и(или) брокколи, шпинатный ( овощные все-со сливками), сырный 07.05.2007 23:09:10, Сима Полосатая
а как готовить сырный? 09.05.2007 01:26:13, мика и Лёлик
Tomsik
Едят, но нечасто. Спаржевый (вот как раз сезон начался, надо будет опять сварить), тыквенный. А другиx крем-супов я не делаю, потому что прочие овощи и "не в кремообразном состоянии" xорошо съедаются ;-) 07.05.2007 22:15:53, Tomsik
[пусто] 08.05.2007 13:17:35
Tomsik
Ну очень просто, "не по книжному рецепту" - спаржу чищу, режу на кусочки сантиметра в полтора, отвариваю ее, "как положено", но не в очень соленой воде. "Верxушки", которые без волокон, откладываю в сторонку, остальное - превращаю в пюре с помощью блендерной насадки миксера. Правда, волокна приxодится часто с ножа снимать. Потом развожу отваром до нужной консистенции, заправляю сливками или некислой сметанкой по вкусу, добавляю немножко белого молотого перца, немножко другиx пряностей - тоже по вкусу. Разливаю суп по тарелкам или суповым чашкам, кладу в него кубики черствого белого xлеба, обжаренные на масле до золотистости и "верxушки" спаржи. Можно посыпать нарубленной зеленью - укропчиком там или кому что нравится. 08.05.2007 20:59:00, Tomsik
не едят уже мои, увы. раньше любили куриный пюре (с кртошкой и морковкой). 07.05.2007 17:06:49, ALora
Ольга-13
Люблю грибной, овощной и куриный. Но сама не делаю:-(( 07.05.2007 15:18:20, Ольга-13
картофель
брокколи/ цв. капуста
тыква
грибы
07.05.2007 13:57:00, Rusty
грибы и курица :) никак не дорвусь до тыквы :) 07.05.2007 15:10:30, Симамото
с беконом
ужас как вкусно
07.05.2007 15:33:26, Rusty
тыква - с беконом? Ну теперь до осени :) 08.05.2007 11:48:49, Симамото
Именно. Тыква, катофель, сливки, зажаренный до хруста бекон и сухарики. осенний супчик, да. 08.05.2007 12:14:20, Rusty
Исчо вопросец... А чем вы загущаете суп, чтобы он как жидкая сметана по консистенции был?? 07.05.2007 13:20:39, Ветер Перемен
Я конечно может и не правильно делаю,но я сначало все варю,затем в блендер а потом еще эту густоту просто разбавляю горячим бульоном.Вроде густой 07.05.2007 13:28:49, Галя и
А томатный суп разбавляю томатным соком 07.05.2007 13:29:48, Галя и
[пусто] 07.05.2007 14:51:49
просто он когда очень густой я своим архаровцам разбавляю том.соком,и ничего едят особенно летом,а-ля гаспачо такой получается,правда лед в суп не добавляю горлы у нас постоянно болят. 07.05.2007 21:19:48, Галя и
картофельный 07.05.2007 13:12:58, Альт
Грибной,и иногда овощной. 07.05.2007 13:12:29, Галя и
Еще забыла,томатный его тоже к супу-крему можно отнести. 07.05.2007 13:13:52, Галя и
Более всего - из цветной капусты. 07.05.2007 13:11:55, Акцент
Кабачковый, баклажанный, кукурузный, куриный, печеночный. 07.05.2007 12:58:39, Элисон
Julika
грибной и из брокколи. 07.05.2007 12:58:21, Julika
Можно,пожалуйста,рецептик грибного? 07.05.2007 13:11:02, Элара
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Отобрать маленькие шляпки и пожарить в сливочном масле до румяности.

Свежие шампиньоны (600 грамм) очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или в блендере, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, корень петрушки, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Достать мороковь, петрушку и луковицу. Это основа.

Суп можно делать со сливками-молоком или на бульоне. Если делать из свежих белых грибов, то даже если делать на сливках, то все равно хорошо разбавить бульоном, а то очень сильный грибной вкус. А если из шампиньонов, то можно и без бульона.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла до светло коричневого цвета, постепенно развести 2 стаканами горячего молока, добавляя понемногу и постоянно помешивая для растворения комков, и стаканом сливок. Или же заменить часть молока (или все) бульоном. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки посолить. Можно заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. А можно эту же смесь из масла и желтков не размешивать в супе, а накапать красивыми желтыми капельками (или даже узор вывести в густом супе) прямо в тарелки. И украсить обжаренными маленькие шляпки. Ни желтая масса, ни шляпки не будут тонуть, если суп достаточно густой. Отдельно подать гренки.

Обязательно попробуйте суп после соединения грибного пюре и бульона/молока на предмет интенсивности вкуса и отрегулируйте пропорцию бульона к грибам.

08.05.2007 12:17:05, Rusty
курино-креветочный. 07.05.2007 12:56:54, W.i.t.c.h.

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!