Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица, или утка? И чем фаршировать?
Еще ничего не куплено, но есть желание запечь (в электродуховке) какую-нибудь птицу. Поделитесь ленивыми рецептами, плз. Слышала, можно прямо на соль посадить, а сколько по времени печь и при какой температуре? Ну или энтузиазма моего хватило бы нарезать какие-нибудь яблоки или апельсины в серединку и в рукав например. Кто как делал?
28.04.2007 16:53:05, iris_ka
7 комментариев
Порезать мелко печенку курью или телячью, смешать с белыми сухариками где-то пополам, добавить шалфей и нарезанный лук, нафаршировать, в рукав для запекания сунуть птичку и через два часа наслаждаться. И поливать ничем не надо.
29.04.2007 14:24:16, hungry mouse
Я делаю так
Курицу натираю солью (крупной), можно смазать подс. маслом или сметаной или майонезом.
Внутрь - половину лимона.
И запечь в духовке, добавив пол. стакана кипятка. Когда зарумянится сверху, перевернуть. 28.04.2007 19:13:17, ЕЕ
Курицу натираю солью (крупной), можно смазать подс. маслом или сметаной или майонезом.
Внутрь - половину лимона.
И запечь в духовке, добавив пол. стакана кипятка. Когда зарумянится сверху, перевернуть. 28.04.2007 19:13:17, ЕЕ
Поиск не работает, я тут давала как-то рецепт курицы со сметаной.
Короче, натираете куру солью, аджикой (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!)и приправами снаружи и изнутри, потом зашиваете курицу со стороны шеи прямо иголкой с ниткой, потом напихиваете внутрь ложкой столько сметаны, сколько влезет. Если любите острое, можно в эту сметану еще ложечку аджики добавить под конец. Потом зашиваете аккуратно это дело со стороны курьей попы, кладете на глубокий противень на спину в позе "Крылья за спину", связываете ножки ниткой.
Ставите в разогретую духовку, налив предварительно в противень со стакан кипятка.
Минут 10-15 при температуре 220-240, потом можно выставить 180.
Примерно через час курицу перевернуть, чтобы зарумянилась с обеих сторон.
Поливать каждые 15 минут водичкой с противня, запекать от 1-15 до 1-40(если кура большая). Потом разрезать порционно на этом же противне, сметанку, что была внутри, смешать как соус в водой-соком, что останется на противне.
Предварительно отварить 1,5 - 2 чашки риса, выложить его горячим на широкое блюда, сверху курицу кусками и полить соусом.
ОЧЕНЬ!!!! 28.04.2007 17:29:20, Ольга-13
Короче, натираете куру солью, аджикой (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!)и приправами снаружи и изнутри, потом зашиваете курицу со стороны шеи прямо иголкой с ниткой, потом напихиваете внутрь ложкой столько сметаны, сколько влезет. Если любите острое, можно в эту сметану еще ложечку аджики добавить под конец. Потом зашиваете аккуратно это дело со стороны курьей попы, кладете на глубокий противень на спину в позе "Крылья за спину", связываете ножки ниткой.
Ставите в разогретую духовку, налив предварительно в противень со стакан кипятка.
Минут 10-15 при температуре 220-240, потом можно выставить 180.
Примерно через час курицу перевернуть, чтобы зарумянилась с обеих сторон.
Поливать каждые 15 минут водичкой с противня, запекать от 1-15 до 1-40(если кура большая). Потом разрезать порционно на этом же противне, сметанку, что была внутри, смешать как соус в водой-соком, что останется на противне.
Предварительно отварить 1,5 - 2 чашки риса, выложить его горячим на широкое блюда, сверху курицу кусками и полить соусом.
ОЧЕНЬ!!!! 28.04.2007 17:29:20, Ольга-13
Делала на новогодние праздники так куру! Сказошно нежно и с рисом, и с отварным картофелем. Ольга, спасибо большое! :)
01.05.2007 14:00:44, candle
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?