Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про азу.
Вот в годы моего студенчества в столовых МГУ бывало азу. Никто не скажет, как его делать? Чтобы было, как тогда?
23.04.2007 14:57:38, ЕЕ
7 комментариев
покупаю готовый п/фабрикат ,ну или сама нарезаю кусочки из вырезки или толстого филея. в п/э мешок насыпаю 2 ложки муки,ч.л.соли без верха,молотый перец по вкусу, туда складываю вымытое и высушенное мясо(бумажной салфеткой быстро сушу),завязываю пакет и трясу(перетрАхиваю:))) )мысо. разворачиваю пакет,на мясе будет кк бы очень мелкая крупка,быстро обжариваю. далее делаю в МВ(или на плите тушу),наливаю кипяток ,не накрывая мясо и 12мин на режиме "говядина".за эти 12 минут в блендере-измельчителе рублю один большой огурец,слегка отжимаю сок,выливаю. режу лук четверть кольцами, припускаю до прозрачности,добавляю огурец ,довожу "до кипения" и смешиваю с мясом.далее еще 12 мин в том же режиме.
23.04.2007 21:33:38, я делаю так
картофель на гарнир.желательно жареный.Вы что-то явно напутали.а помидоры так не предусмотрены ни в каком виде,ну если только в виде салата
24.04.2007 21:42:33, я делаю так
Напутала? Отнюдь.
Рецепт вполне традиционен.
"Азу по-татарски
Состав :
Мясо 200 гр.
Масло топленое 15 гр.
Томат-пюре 15 гр. или помидоры свежие 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Картофель 150 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 1 гр.
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры, вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком, растертым с зеленью."
24.04.2007 23:35:35, Ольга-13
Рецепт вполне традиционен.
"Азу по-татарски
Состав :
Мясо 200 гр.
Масло топленое 15 гр.
Томат-пюре 15 гр. или помидоры свежие 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Картофель 150 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 1 гр.
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры, вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком, растертым с зеленью."
24.04.2007 23:35:35, Ольга-13
написать может кто угодно и что угодно.я тоже не претендую на истинность, но делаю так ,как готовил один мой знакомый,шеф-повар небольшого ресторанчика в далекие советские времена.мв тогда ,конечно,не было:),но суть та же.на гарнир у него были жареная картошка и порезанный кольцами соленый огурец+салат из свежих овощей.и чеснок там точно не ночевал.
26.04.2007 07:46:08, я делаю так
Так а че там было-то?полно соленых огурцов и мука на костном жире пережаренная?Наверное это было вкусно,потому что студентами были!ИМХО
23.04.2007 15:25:59, Галя и (грустя о прошлом)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?