Дано: куриные грудки, молодая картошка, замороженные шампиньоны. Хочу это дело запечь в рукаве (а может, не надо грибов? :))) Не посоветуете ли, как это в рукаве расположить, чем приправлять (мне как для тупых, пожалуйста, по пунктам :)), и в духовку какой температуры и на сколько ставить?
Спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может без рукава? Если использовать именно грудки (а не другие запчасти от курицы) - это принципиально, то я бы их хоть сметанкой намазала, что ли... а кактоху помыла бы, нарезала крупными кусками (половинками, четвертушками - зависит от величины клубней) и потрясла в пакете с добавлением оливкового масла и разных травок-специй 23.04.2007 12:13:44, Ольга-13


Мож хто добрый мимо будет проходить и ты его споймаешь на свою хитрую удочку:-)) 24.04.2007 13:42:35, Ольга-13
Кстати, на выходных с подругой жарили груди - нарезали каждую филейку на 3 части, отбивали чутка, обмазывали "массой для драников" (тертый картофель, яйцо, немного муки, соль-перец-все такое), и быстро жарили. Было оч. нежно.
В данном случае я бы грудки пожарила отдельно, а картошку запекла как ты сказала, с чесноком, просто на противне, без рукавов. Смешать в тарелке :) 23.04.2007 12:22:27, Симамото
В данном случае я бы грудки пожарила отдельно, а картошку запекла как ты сказала, с чесноком, просто на противне, без рукавов. Смешать в тарелке :) 23.04.2007 12:22:27, Симамото
[пусто]
23.04.2007 14:47:41
:) (еще один пинок в сторону ненавидимого мною комбайна Бош) - вот есть у него комбайн, там две терки - крупная и мелкая, так вот ни одна не подходит :) средняя. Вот бывает такая, что драники из натертой на ней картошки однородны, а бывает покрупнее - там чувствуются отдельные картофельные стружки. Нужен второй вариант :)
Но это для меня, а если Вы любите однородные драники - таки никто не мешает и в такое тесто грудку обмазать 23.04.2007 17:37:48, Симамото
Но это для меня, а если Вы любите однородные драники - таки никто не мешает и в такое тесто грудку обмазать 23.04.2007 17:37:48, Симамото

а то! Иначе оне будут сухие и безвкусные
Зы. на сегодня запланированы куриные желудки в сметанном соусе (куриная неделя продолжается) :) 23.04.2007 12:51:16, Симамото
Зы. на сегодня запланированы куриные желудки в сметанном соусе (куриная неделя продолжается) :) 23.04.2007 12:51:16, Симамото
КАк вариант, если хочется курицу запеченную вместе с картошкой, еще ее можно туда добавить отваренную предварительно в мундире, ощищенную и порезанную на крупные куски. И рукав не обязателен, т.к куриные грудки запекаются быстро, лишь залить это дело соусом и посыпав специями.
23.04.2007 12:31:30, Атом ( мама К)

А каких специй? (Извините бестолочь :)))
И можно ли использовать подсолнечное масло?
И чего потом-то со всем этим делать? На противень? 23.04.2007 12:18:29, Одна такая рыжая

Специи - по вкусу, какие любите. Бывает в пакетиках - "смесь специй для картофеля" или сами что-нибудь смешайте. Чесночку туда, травок можно.
Да, я бы тоже, как Надя выше написала,(если уж груди делать) готовила бы их отдельно, а потом на тарелке соединяла с картошечкой 23.04.2007 12:50:46, Ольга-13
да-да! Жареная на сковороде грудка - это ОЧЕНЬ вкусно, если ее не передержать!
23.04.2007 12:59:20, Симамото

Думаешь - где? все на нашей же ярмаНке:-))) 23.04.2007 13:01:48, Ольга-13
я тоже там на них смотрю :) Думаю что если разморозить акуккуратно, нарезать поперек тоненько, подмариновать в красном вине + горчичные зерна и зажарить. И к картофельному пюре. ??
23.04.2007 13:09:06, Симамото

Жирок там приличный, да. 23.04.2007 13:13:43, Ольга-13
вот так обращаться
http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html
http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html 23.04.2007 16:38:01, Димитрий
http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html
http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html 23.04.2007 16:38:01, Димитрий

И колбасу еще твою помню:-( 23.04.2007 22:47:40, Ольга-13
видела, вздыхала. Опять получу по ушам за "непрожаренно мясо" :( Ищу способ зажарить так, чтобы остальные ели и мне было приятно :(
23.04.2007 17:11:47, Симамото
зажарь как надо, нарежь и залей темным соусом - и так и подавай, не разглядят, что розовые
неча продукт переводить в угоду мракобесам и махровым ретроградам!
а с кровью - не надо, повторюсь - с кровью будут резиновыми 23.04.2007 17:15:58, Димитрий
неча продукт переводить в угоду мракобесам и махровым ретроградам!
а с кровью - не надо, повторюсь - с кровью будут резиновыми 23.04.2007 17:15:58, Димитрий
да поняла я - говорюж - ошибочно назвала "с кровью" :)
над маскировкой думала. Но есть мысль сначала сделать как писала - нарезать поперек с полсантиметра, зажарить на сильном огне с двух сторон, так сказать, до корочки. Чтобы дальше переходить к маскированному варианту :) 23.04.2007 17:35:20, Симамото
над маскировкой думала. Но есть мысль сначала сделать как писала - нарезать поперек с полсантиметра, зажарить на сильном огне с двух сторон, так сказать, до корочки. Чтобы дальше переходить к маскированному варианту :) 23.04.2007 17:35:20, Симамото
мороженая... думаю, заморозка убьет больше вредностей, чем лишние 5 минут жарки... Хотя "домашнюю" утку варила бы долго-долго, очень уж много паразитов в "вольных водоемах" :)
23.04.2007 13:33:39, Симамото
я бы надрезала жирок ромбом и на гриль ненадолго. НО! Идут у меня сейчас дома бои по поводу "мяса с кровью", так что выбираю альтернативный вариант - порезать поперек и пожарить более-менее основательно :)
23.04.2007 13:22:24, Симамото
:( извините. неправильно отразила состояние мяса. Сильно розовые у меня дома тоже называют "сырыми", вот и пишу "с кровью" :(
23.04.2007 17:13:16, Симамото
А я их обжаривала быстро, облив медом и соевым соусом (или белым вином) и приправы, готовятся быстро, муж умял даже мне не оставил.
23.04.2007 13:19:06, Атом ( мама К)
У меня они были не очень жирные и толстые, а то что на сковороде вытопилось с медом и вином получилось как подлива к картошке(не выпаривала до сухости)
23.04.2007 13:30:16, Атом ( мама К)
их не надо прожаривать - надо чтоб сильно розовые были
блин, сколько ж можно про это говорить 23.04.2007 16:38:49, Димитрий
блин, сколько ж можно про это говорить 23.04.2007 16:38:49, Димитрий
Минут за 7 все дело, но уже написала они были скромные по размерам. Честно сказать, не попробовала ( а делала дважды). Но и муж и дети остались довольны.
23.04.2007 13:33:53, Атом ( мама К)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.