Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, ватрушки
вкусные, по какому рецепту испечь? Спасибо
11.04.2007 15:48:56, Ruslana (R)
5 комментариев
опять я :-) рецепт все там же!!! (найдете???)
11.04.2007 22:00:31, Tanita Tararam
Надо на кухарке искать? В альбоме только фотку нашла. Если есть ссылка, то ткните, а. Спасибо
12.04.2007 10:20:22, Ruslana (R)
ой, простите мне мою самоувереность, просто ватрушки я делаю по тому же рецепту что и пироги, которые ранее вам советовала. Ага! Альбому не работают, вот текст:
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. Вот это место для меня – загадка, т.к. чтобы тесто не прилипало к рукам надо еще добавить фигову тучу муки (извините ). Ладно, действуем по обстановке, присыпаем мукой (чтобы сверху не образовалась корка), накрываем полотенцем, оставляем в теплом непродуваемом месте на час, но посматриваем Обминаем через час, лучше, если есть возможность обминать 2 раза, т.е. тесто поднялось-обмяли, поднялось- обмяли, поднялось – выпекаем… Но это так долго, тем более, что готовое изделие надо опять оставить для расстойки. Так что я обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Надеюсь, еще не поздно!!! 14.04.2007 16:41:54, Tanita Tararam
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. Вот это место для меня – загадка, т.к. чтобы тесто не прилипало к рукам надо еще добавить фигову тучу муки (извините ). Ладно, действуем по обстановке, присыпаем мукой (чтобы сверху не образовалась корка), накрываем полотенцем, оставляем в теплом непродуваемом месте на час, но посматриваем Обминаем через час, лучше, если есть возможность обминать 2 раза, т.е. тесто поднялось-обмяли, поднялось- обмяли, поднялось – выпекаем… Но это так долго, тем более, что готовое изделие надо опять оставить для расстойки. Так что я обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Надеюсь, еще не поздно!!! 14.04.2007 16:41:54, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?