Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маковая начинка
Помогите! Хочу рулет из мака. Несколько раз пыталась сделать начинку из мака: 1. мешала с сахаром, затем пыталась испечь, 2. томила мак с сахаром и молоком, 3. заливала кипятком на ночь, затем с медом и сахаром тушила час. И результат один - все в помойку. Может кто знает как готовить начинку из мака???
09.04.2007 19:49:44, KyZя
8 комментариев
Я мак предварительно перемалываю на кофемолке. А потом довожу до кипения с молоком и сахаром, помешивая постоянно. Даю остыть и в рулет. Мое семейство в восторге.
13.04.2007 12:15:44, *Lanita*
Масса маковая1
500г мака
300г сахара
2 белка
50г масла
миндальная эсенция
цедра лимона
ваниль
30г изюма
Мак промыть,процедить,залить кипящей водой и держать на огне до тех пор,пока мак не будет растираться в руках.Процедить через густое ситл,дать стечь воде. Пропустить 2 раза через мясорубку с частой решёткой. Вложить в кастрюлю с разогретым маслом,добавить сахар,лимоннуб цедру,миндальную эссенцию по вкусу и промытый изюм(можно влить 3-4 ложки мёда).Варить, помешивая,10-15минут.Смешать с яичной пеной ,охладить.
Изделия из дрожжевого теста начинять тёплой маковой массой
Масса маковая2
500г мака
250г сахара
4ст л мёда
2 белка
50г апельсиновой цедры
50г орехов
50г изюма
50г масла
готовить аналогично рецепту выше... 10.04.2007 12:20:21, abri
500г мака
300г сахара
2 белка
50г масла
миндальная эсенция
цедра лимона
ваниль
30г изюма
Мак промыть,процедить,залить кипящей водой и держать на огне до тех пор,пока мак не будет растираться в руках.Процедить через густое ситл,дать стечь воде. Пропустить 2 раза через мясорубку с частой решёткой. Вложить в кастрюлю с разогретым маслом,добавить сахар,лимоннуб цедру,миндальную эссенцию по вкусу и промытый изюм(можно влить 3-4 ложки мёда).Варить, помешивая,10-15минут.Смешать с яичной пеной ,охладить.
Изделия из дрожжевого теста начинять тёплой маковой массой
Масса маковая2
500г мака
250г сахара
4ст л мёда
2 белка
50г апельсиновой цедры
50г орехов
50г изюма
50г масла
готовить аналогично рецепту выше... 10.04.2007 12:20:21, abri
просто заливаю кипятком на час примерно, потом сливаю воду и в измельчитель с сахаром
10.04.2007 09:34:26, Maxi
Бабушка заливала мак водой, сливала, чуть подсушивала и крутила его 2 раза на мясорубке. Помню, что начинка была очень мягкой, сладкой и вкусной. Сама я на такие подвиги не способна.
09.04.2007 21:12:19, Allllenka
Я кипячу мак буквально минуту - другую, даю остыть - осесть, сливаю и прокручиваю в блендере, т.к. мясорубки нету. Потом добавляю сахар из расчета 1 ст. сахара на 1 ст. сухого маку. Рулеты получаются - объеденье!
13.04.2007 01:41:22, Tigra's
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?