Каждый год открываю для себя всякое-новое. В том числе по куличам (навеяно близкой Пасхой).
Итак, резюме по этому году - СПАСИБО ВСЕМ!!!!! кто участвовал в обсуждении куличной темы, а особенно:
1. Гале и - отдельное спасибо за подсказку насчет того, что можно печь в эмалированой посуде - я и не знала! а подходящих форм мне всегда не хватало! В этот раз пекла также в двух литровых эмалированых кружках и радовалась, Галю вспоминала:-))
2. Диме спасибо за ссылку, где мастер-класс по куличам давался. Я не догадывалась раньше, что бумагой можно увеличить высоту формы хоть вдвое! Супер! У меня теперь будут водится ВЫСОКИЕ куличи:-)), а раньше я гадала, где разжиться высокими формами, балда:-)
3. Огроменное спасибо тому человеку, который придумал БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!!!!!(если хто его знает - передайте, плиз!:-))) Сколько пользуюсь ею, столько радуюсь и благодарю. В прошлом году у меня куличи прилипли к бумажным формам:-((, а в этом все отлично получилось благодаря этой бумаге. Может кто помнит, как раньше приходилось готовить формы для выпечки - и маслом мазать, и сухарями-мукой посыпать. И потом, перед доставанием - по краю острым ножом подрезать - тошнилово:-(((( Сейчас- другое дело:-)
СПАСИБО вам, люди!!! С наступающим!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно поподробнее про мастер-класс по куличам, тоже хочу бумагой форму поднять, а по поисковик не работает:(
06.04.2007 15:30:50, Katrinkin
Оль, а чтобы дно у куличей не пригорало, банки с водой в духовку не ставили? Или бумага для выпечки справляется с этим?
06.04.2007 13:24:41, Lecom
Воду к куличам никогда не ставила, там тесто такое... не сухое ни разу.
На дно я клала кружок бумаги тоже, но предохранит ли бумага от подгорания не знаю. У меня вроде куличи снизу никогда не подгорали, если, конечно не включать в духовке режим нижнего жара:-) Они же пекутся при не слишком высокой температуре 06.04.2007 13:33:54, Ольга-13
На дно я клала кружок бумаги тоже, но предохранит ли бумага от подгорания не знаю. У меня вроде куличи снизу никогда не подгорали, если, конечно не включать в духовке режим нижнего жара:-) Они же пекутся при не слишком высокой температуре 06.04.2007 13:33:54, Ольга-13
Я делаю двоиное дно.
Беру углубленныи противень. На нее (в нее) кладу решетку, она на ножкаx, поэтому верx решетки совпадает с верxом противня. На решетку клaду плоскии противень. И на него уже или пироги или форму с кексом.
Иначе тоже все горит. 06.04.2007 20:53:04, vasilisa
Беру углубленныи противень. На нее (в нее) кладу решетку, она на ножкаx, поэтому верx решетки совпадает с верxом противня. На решетку клaду плоскии противень. И на него уже или пироги или форму с кексом.
Иначе тоже все горит. 06.04.2007 20:53:04, vasilisa
Призадумалась: а хде бы мне сейчас купить эту чудо бумагу для выпечки?... В хоз. отделах, где фольга, пленка и т.п.?
06.04.2007 13:12:10, Natalya_kl
Именно. Вы ее узнаете по длинной узкой коробочке. В таких же продают рукав для запекания.
Подо все такую теперь кладу, под горячие бутерброды, под тосты с сыром:-) противень опять же не пачкается - мыть не нужно 06.04.2007 13:18:05, Ольга-13
Подо все такую теперь кладу, под горячие бутерброды, под тосты с сыром:-) противень опять же не пачкается - мыть не нужно 06.04.2007 13:18:05, Ольга-13
Я тож на кальке делала,у меня просто бумажка та закончилась.сунулась а махенький клочек.Склероз у меня.
06.04.2007 13:22:49, Галя и
всегда рад! а насчет удлинения форм - на всякий случай замечу, что труба из бумаги должна быть хотя бы в 2 слоя + зафиксирована с обоих сторон, я вот вчера накосячил, ибо голова слабо работала, и у меня оба кулича расперли эту трубу в духовке, в результате оба они формой чем-то напоминают скульптуры с осторова Пасхи
06.04.2007 11:48:59, Димитрий
Да ты шо?! А я об этом даже не побоялась:-)) тесто скоренько лезло по трубе вверх, а я смотрела и радовалась удачному ноу-хау:-))
В прежние годи из-за низости форм - были такиииие "грибы-поганки" иногда:-((, когда тесто выпирало из формы слишком.
А еще я почему-то именно вчера купила и положила в куличи САФ-Левюр. Как ты завещал:-))
Всегда раньше Моментом обходилась. 06.04.2007 12:06:37, Ольга-13
В прежние годи из-за низости форм - были такиииие "грибы-поганки" иногда:-((, когда тесто выпирало из формы слишком.
А еще я почему-то именно вчера купила и положила в куличи САФ-Левюр. Как ты завещал:-))
Всегда раньше Моментом обходилась. 06.04.2007 12:06:37, Ольга-13
Я вчера тебя тоже вспоминала,когда в духовку поставила все куличи махом.Большой и маленькие.Что-то ты меня вчера озадачила высказываением по поводу сахара.Вчера было для меня открытием,какая у меня духовка большая.
06.04.2007 11:45:23, Галя и
Оль!Пожалуйста!Я рада ,что ты воспользовалась моим советом и пустила в ход кружки.Удобно!С наступающим!!:))))
06.04.2007 11:28:08, Галя и (вытерая женскую слезу)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?