Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Спасибы всем:-))

Каждый год открываю для себя всякое-новое. В том числе по куличам (навеяно близкой Пасхой).
Итак, резюме по этому году - СПАСИБО ВСЕМ!!!!! кто участвовал в обсуждении куличной темы, а особенно:
1. Гале и - отдельное спасибо за подсказку насчет того, что можно печь в эмалированой посуде - я и не знала! а подходящих форм мне всегда не хватало! В этот раз пекла также в двух литровых эмалированых кружках и радовалась, Галю вспоминала:-))
2. Диме спасибо за ссылку, где мастер-класс по куличам давался. Я не догадывалась раньше, что бумагой можно увеличить высоту формы хоть вдвое! Супер! У меня теперь будут водится ВЫСОКИЕ куличи:-)), а раньше я гадала, где разжиться высокими формами, балда:-)
3. Огроменное спасибо тому человеку, который придумал БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!!!!!(если хто его знает - передайте, плиз!:-))) Сколько пользуюсь ею, столько радуюсь и благодарю. В прошлом году у меня куличи прилипли к бумажным формам:-((, а в этом все отлично получилось благодаря этой бумаге. Может кто помнит, как раньше приходилось готовить формы для выпечки - и маслом мазать, и сухарями-мукой посыпать. И потом, перед доставанием - по краю острым ножом подрезать - тошнилово:-(((( Сейчас- другое дело:-)
СПАСИБО вам, люди!!! С наступающим!
06.04.2007 11:23:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katrinkin
А можно поподробнее про мастер-класс по куличам, тоже хочу бумагой форму поднять, а по поисковик не работает:( 06.04.2007 15:30:50, Katrinkin
Katrinkin
спасибо:) 06.04.2007 15:43:57, Katrinkin
Оль, а чтобы дно у куличей не пригорало, банки с водой в духовку не ставили? Или бумага для выпечки справляется с этим? 06.04.2007 13:24:41, Lecom
Ольга-13
Воду к куличам никогда не ставила, там тесто такое... не сухое ни разу.
На дно я клала кружок бумаги тоже, но предохранит ли бумага от подгорания не знаю. У меня вроде куличи снизу никогда не подгорали, если, конечно не включать в духовке режим нижнего жара:-) Они же пекутся при не слишком высокой температуре
06.04.2007 13:33:54, Ольга-13
У меня каждый год горят снизу :(, духовка на 180, прям беда! 06.04.2007 13:37:39, Lecom
Я делаю двоиное дно.
Беру углубленныи противень. На нее (в нее) кладу решетку, она на ножкаx, поэтому верx решетки совпадает с верxом противня. На решетку клaду плоскии противень. И на него уже или пироги или форму с кексом.
Иначе тоже все горит.
06.04.2007 20:53:04, vasilisa
Ольга-13
А нельзя решетку поднять повыше? Поместятся по высоте?
06.04.2007 13:39:29, Ольга-13
Ставлю чуть ниже середины, наверно плиту надо в помойку нафик :( 06.04.2007 13:42:47, Lecom
Natalya_kl
Призадумалась: а хде бы мне сейчас купить эту чудо бумагу для выпечки?... В хоз. отделах, где фольга, пленка и т.п.? 06.04.2007 13:12:10, Natalya_kl
Ольга-13
Именно. Вы ее узнаете по длинной узкой коробочке. В таких же продают рукав для запекания.
Подо все такую теперь кладу, под горячие бутерброды, под тосты с сыром:-) противень опять же не пачкается - мыть не нужно
06.04.2007 13:18:05, Ольга-13
Natalya_kl
шикарный совет))
спасибо
06.04.2007 13:29:57, Natalya_kl
Да там и купите,она так и зовется бумага для выпечки 06.04.2007 13:13:38, Галя и
Natalya_kl
спасибо, надеюсь, мне рулончик останется)) 06.04.2007 13:30:23, Natalya_kl
А я брала просто кальку и смазывала с двух сторон маслом. 06.04.2007 13:18:40, Ruslana (R)
Ольга-13
Тож так делала, но калька все равно посильнее липнет 06.04.2007 13:23:03, Ольга-13
Я тож на кальке делала,у меня просто бумажка та закончилась.сунулась а махенький клочек.Склероз у меня. 06.04.2007 13:22:49, Галя и
всегда рад! а насчет удлинения форм - на всякий случай замечу, что труба из бумаги должна быть хотя бы в 2 слоя + зафиксирована с обоих сторон, я вот вчера накосячил, ибо голова слабо работала, и у меня оба кулича расперли эту трубу в духовке, в результате оба они формой чем-то напоминают скульптуры с осторова Пасхи 06.04.2007 11:48:59, Димитрий
Tanita Tararam
:-) 06.04.2007 12:49:13, Tanita Tararam
Ольга-13
Да ты шо?! А я об этом даже не побоялась:-)) тесто скоренько лезло по трубе вверх, а я смотрела и радовалась удачному ноу-хау:-))
В прежние годи из-за низости форм - были такиииие "грибы-поганки" иногда:-((, когда тесто выпирало из формы слишком.
А еще я почему-то именно вчера купила и положила в куличи САФ-Левюр. Как ты завещал:-))
Всегда раньше Моментом обходилась.
06.04.2007 12:06:37, Ольга-13
Я вчера тебя тоже вспоминала,когда в духовку поставила все куличи махом.Большой и маленькие.Что-то ты меня вчера озадачила высказываением по поводу сахара.Вчера было для меня открытием,какая у меня духовка большая. 06.04.2007 11:45:23, Галя и
Оль!Пожалуйста!Я рада ,что ты воспользовалась моим советом и пустила в ход кружки.Удобно!С наступающим!!:)))) 06.04.2007 11:28:08, Галя и (вытерая женскую слезу)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!