Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сливочную помадку
в прошлом году был здесь рецепт, этой помадкой надо было куличи поливать. Поиск не работает, помогите, может сохранился у кого...
05.04.2007 09:02:45, Велена
7 комментариев
Да есть у меня дома рецепт, в нем ничего нет хитрого. Но у меня он почему-то получается через раз, хоть повесься:-((((
Вот в прошлом году как раз не получился, и я решила на него забить, хоть больше всего люблю именно такую сливочную глазурь. Обожаю просто.
А она - на куличе в прошлый раз не застыла в итоге, а такими медленными каплями СТЕКАЛА-СПОЛЗАЛА...блин. Как вспомню, так настроение портится сразу:-((((
В прошлом году у меня были неудачные куличи: сначала к бумажным формам прилипли, а потом - глазурь сползала. Эх. 05.04.2007 10:41:32, Ольга-13
Вот в прошлом году как раз не получился, и я решила на него забить, хоть больше всего люблю именно такую сливочную глазурь. Обожаю просто.
А она - на куличе в прошлый раз не застыла в итоге, а такими медленными каплями СТЕКАЛА-СПОЛЗАЛА...блин. Как вспомню, так настроение портится сразу:-((((
В прошлом году у меня были неудачные куличи: сначала к бумажным формам прилипли, а потом - глазурь сползала. Эх. 05.04.2007 10:41:32, Ольга-13
не, в прошлый раз у меня ничего не сползало и куличи получились просто загляденье и объеденье)). Надеюсь и на этот раз все получится и у меня и у Вас))
05.04.2007 10:53:24, Велена
У меня вот такой сохранился с прошлого года. Не помню, кто рецепт давал, к сожалению.
150гр. сахара
125гр. 20% сливок
50гр. сливочного масла
ваниль
Сливки и сахар в кастрюльке варят 10-15 минут, пока не загустеет. Добавляют масло, ваниль и сразу используют.
Очень вкусная получается, но прозрачная. Но это просто моя привычка к плотному, белому покрытию куличей :)
05.04.2007 10:33:51, femina
150гр. сахара
125гр. 20% сливок
50гр. сливочного масла
ваниль
Сливки и сахар в кастрюльке варят 10-15 минут, пока не загустеет. Добавляют масло, ваниль и сразу используют.
Очень вкусная получается, но прозрачная. Но это просто моя привычка к плотному, белому покрытию куличей :)
05.04.2007 10:33:51, femina
Я делаю глазурь.2белка взбиваем с 1стаканом сахарной пудры,и лимонным соком.ДООООлго долго взбиваем.Затем мажу кулич и прям на пару минут в духовку теплую,чтоб глазурь чуть схватилась.А про памадку незнаю
05.04.2007 10:29:53, Галя и
спасибо,но это не то. Такую глазурь я тоже делаю, но сливочная гораздо вкуснее
05.04.2007 10:41:29, Велена
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?