На 1 кг муки -
6-8 яиц
300 гр масла
3,5 ст. муки
40-50 гр дрожжей
3\4 ч.л. соли
150 гр. изюма
50 гр. цукатов
50 гр. миндаля
Опара: В 1.5 ст молока добавить растертые дрожжи с сахаром и добавить половину муки, размешать. Когда опара подниметься, добавить соль, яичные желтки, растерные с сахараом и ванилью, масло теплое (растопить), перемешать, добавить взбитые в пену белки с сахаром и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в темлое место для подхода. Когда оно увеличиться вдвое добавить изюм, (промытый и просушенный) цукаты, миндаль (можно грецкие орехи) Хорошо вымешать. Дать подойти и разложить по формам.
Маленькие пасхи пекутся - 30 мин
средние (200 гр.металлическая банка от кофе нескафе- 40-45 мин).
Всем удачи. Спасибо что помните.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?